Найти тему
Простые рецепты

Слоеный "пирог" из лавашей - сытный завтрак для всей семьи

Просто приготовьте таким образом яйца с тортильей и результат будет восхитительным! Такой сытный и креативный "пирог" на завтрак порадует всю вашу семью. Начинка может быть любая. Готовится легко и быстро, а результат впечатляет!

Ингредиенты:

120 г сыра; 2 небольших помидора; 1 сладкий перец; 5 яиц; немного сливочного масла; лаваш/тортилья(у меня 5 круглых лавашей); ветчина (у меня 7 слайсов ветчины); соль, перец, прованские травы все по вкусу;

Способ приготовления:

Приготовить начинку для "пирога" из лавашей, которая вам нравится. У меня помидоры, сыр, сладкий перец и ветчина Сыр натереть на мелкой терке, перец покрошить, помидоры порезать кружочками. Ветчина - готовые слайсы

-2
-3
-4

Разбить 2 яйца, посолить и разболтать. Вылить в сковороду, смазанную сливочным маслом и распределить по сковороде

-5
-6

На яйца положить лаваш и сверху на лаваш положить слайсы ветчины и посыпать сыром. Сверху закрыть лавашом, выложить кружочки помидор и посыпать их сыром. Закрыть опять лавашом и на него выложить накрошенный перец, опять посыпать сыром и закрыть лавашом

-7
-8
-9
-10
-11
-12

Сверху на лаваш выложить опять слайсы ветчины, на них кружочки помидор и все это посыпать сыром. Закрыть лавашом. Когда выкладываем слои, то лаваш всегда немного прижимаем рукой. Разбить 3 яйца, посолить и добавить перец, прованские травы - все по вкусу. Хорошо разболтать и этой смесью залить слои лавашей и начинки (верхний лаваш предварительно немного смазать сливочным маслом). Жарить на медленном/среднем огне под крышкой, пока не схватятся яйца

-13
-14
-15
-16

Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить еще несколько минут под крышкой, чтобы растопился сыр и пирог зарумянился снизу

-17
-18
-19

Вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

-20

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются