Это - наиболее простая имитация настоящего кальвадоса в домашних условиях).
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт. (средние),
- сахар - 50 г,
- самогон (фруктовый или сахарный) 50% - литр,
- дубовые чипсы сильной обжарки - 5-7 г.
Приготовление:
1. Яблоки порезать, удалив сердцевину.
2. Сложить яблоки в банку, посыпать сахарам. Встряхнуть банку и оставить ее «в покое» на 2 часа для выделения сока.
3. Добавить в банку дубовые чипсы и самогон, закрыть гер-метично крышкой и поставить в теплое темное место на 2 недели. 4. Профильтровать настой, разлить в бутылки, укупорить, по-ставить в прохладное темное место на 7 дней.
Ваш «кальвадос» в домашних условиях - готов!
Подписывайтесь на канал!