Найти в Дзене

Ризотто

730 топ-авторов
8765 интересуются
2966 читали · 1 год назад
Воскресный бранч за 2500 в Steak it Easy. Ростбиф, бриошь, кальмар с ризотто, стейк. И не только
Пошла в воскресенье сына вкуснятинкой покормить. Решили, что она водится в Steak it Easy на Белорусской. Плюс тут мягко, уютно и комфортно. А тут оказался еще и бранч: платишь 2500 руб и ешь, сколько и чего хочешь! Правда, напитки отдельно оплачиваются. Зато есть, где разгуляться: меню бранча широкое, от закусок и супов до десертов. Подают его с 12 до 17 в воскресенье, и дети до 12 лет вообще едят бесплатно. Мы, конечно же, воспользовались такой чудесной возможностью. Литр Лимонада имбирь-лемонграс-базилик задал тон трапезе...
6533 читали · 6 месяцев назад
Ризотто-сморчетто, катанка и хачапури со сморчками: сезон сморчков в ресторанах Москвы
#рестоновости Блины, куличи... что у нас следующее по порядку? Верно! Пришел черед сморчков. Этот весенний гриб со шляпкой необычной формы имеет еще одно смешное название - "бабура". Кстати, шляпка у него не сморщенная, а пористая, похожая на пчелиные соты. Из-за короткого сезона сбора, а также насыщенного орехового вкуса считается деликатесом. Он не такой дорогой, как трюфель, но ресторанные блюда с ним, как правило, недешевы. Ресторан "Матрешка" Ресторан "Матрешка" в гастрокластере напротив Белого Дома не так давно открыл летнюю веранду...
2 года назад
Грибное ризотто с трюфельным маслом: нежный и ароматный деликатес
Грибное ризотто с трюфельным маслом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус грибов, нежность риса и утонченную нотку трюфельного масла. Это блюдо пользуется популярностью среди ценителей гастрономии и готовится в основном из простых и доступных ингредиентов. Ингредиенты: Приготовление: Описание вкуса: Грибное ризотто с трюфельным маслом обладает утонченным и насыщенным вкусом. Сочетание ароматных грибов, кремового риса и нашатырного трюфельного масла создает настоящий взрыв вкусовых ощущений...
426 читали · 1 год назад
Паштет, брускетты, ризотто и куриные котлетки в Искре. Дааа!
Недалеко от метро Дмитровская находится небольшой гастробар «Искра». На самом деле это не только приятное место, где можно вкусно поесть, но и караоке с дискотекой. Но мы не об этом. Интерьер привлекательный: спокойный лофт с кирпичными стенами, деревянные столы, диванчики, мягкие стулья, много пушистых сухих трав и умный большой красивый кот. Есть тут и завтраки, и бизнес-ланчи. Закусок много. Захотелось артишоков в масле. Классический ароматный артишок из банки, нарезан на 4 части, чтоб удобно было вкушать...
292 читали · 5 месяцев назад
Ризотто с курицей и сладким перцем
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в летнее путешествие на итальянскую кухню, приготовить и насладиться известным блюдом — ризотто. Для приготовления ризотто нам понадобятся: 250 грамм риса для ризотто, 120 грамм репчатого лука, 150 грамм сухого белого вина, 800 грамм куриного бульона, 30 грамм сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Для приготовления наполнителя для ризотто нам понадобятся: 1 килограмм филе куриного бедра, 1 сладкий желтый перец,...
217 читали · 1 год назад
Ризотто с трюфелем и севиче в Комнате отдыха на Белорусской. А какие там настойки!
Куда бы зайти выпить с ностальгической ноткой? Комната отдыха на Белорусской! В СССР как было: дети в лагерь, родители на отдых в Прибалтику. И вот на этой ностальгической ноте и задумана эта рюмочная. Стены покрыты боковинами и дверцами от советских лакированных шкафов и зеркалами. Посреди помещения бар с широким выбором напитков. Милая барменша, повар в теле с бородой 😊 И вот он Набор настоек (взяли 4, хотя есть и больше). Хреновуха (слабая, нежная) 3, томатная 4, рябиновая 4 и Ерофеич на травах 5...
350 читали · 2 года назад
Ризотто
Ризотто — мое коронное блюдо. Приготовить его можно из всего, и ни разу в жизни у меня не получилось его испортить. Сегодня еще и Рыжий не путается под ногами, а то все «мяу» да «мяу». В холодильнике шаром покати — ох, Влад, до чего же ты себя довел? Я знаю, расставаться сложно, но нельзя же так. Ну ничего, ничего, я что-нибудь придумаю. Ты обалдеешь. * * * «Тебя нет, тебя нет, тебя нет...» Марины не стало год и десять дней назад. Год черноты и десять дней рисового кошмара. Каждый день, приходя домой,...
8117 читали · 2 года назад
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Ризотто - это простейшее итальянское блюдо из риса с очень кремовой и приятной текстурой. Кто не пробовал, однозначный рекомендасьён! По ощущением блюдо готовится очень быстро, но нужно, чтобы в наличии был бульон, поэтому перед тем, как готовить ризотто накануне я его варю или достаю запас из морозилки. Бульон нужен не солёный, либо слабосолёный, чтобы не было риска пересола. Если бульон у вас есть, то дальше будет еще проще. Нам понадобится: Нарезки будет совсем не много, мелко нашинковать лук и крупными ломтиками бекон...
3 месяца назад
Десять секретов приготовления ризотто
Какой рис использовать для ризотто, в какой посуде лучше готовить это блюдо, как его правильно солить и почему в него стоит добавить немного белого вина. Жители Италии просто обожают готовить блюдо под названием "ризотто". В переводе с итальянского языка это слово означает "маленький рис".Ризотто любят не только итальянцы. Со временем его стали подавать во многих ресторанах, в том числе и в России. Представить себе раздел паст и пиццы без ризотто уже невозможно. Ризотто – это ароматное блюдо кремообразной...
613 читали · 1 год назад
Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты
Как приготовить ризотто в домашних условиях — один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что, если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И тогда сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу — всё, что хотите. Рецептов ризотто сотни, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться готовить ризотто лучше на примере самого простого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански...
292 читали · 1 месяц назад
Виды риса: какой сорт выбрать для плова, ризотто, суши и гарнира
Мир риса огромен! Ключ к идеальному блюду — знание сортов. Длина зерна и процент крахмала определяют всё: будет ли рис рассыпчатым, кремовым или же клейким. Главный секрет плова, в котором каждое зёрнышко «танцует» отдельно, — это правильный сорт риса. Нужен длиннозерный рис с низким содержанием клейких крахмалов и высокой плотностью. Такой рис не слипается, великолепно впитывает в себя ароматы зирвака (бульона с мясом и овощами) и жир, оставаясь при этом упругим; Классическим выбором и настоящей жемчужиной является сорт Девзира...