Найти в Дзене

Медальоны из свинины

47 топ-авторов
5021 интересуется
204 читали · 2 месяца назад
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе с гарниром из запеченного картофеля и розмарина.
Это блюдо сочетает нежное мясо, ароматный соус и хрустящий картофель – идеальный вариант для полноценного обеда или ужина. Общее время приготовления: ~ 60-70 минут Активное время приготовления: ~ 30 минут Порции: 4 1. Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымойте (кожуру можно оставить для большего аромата и пользы, если картофель молодой и чистый). Нарежьте картофель дольками или крупными кубиками размером 2-3 см. 2. Заправка: В большой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом...
2 месяца назад
Медальоны из свинины со сливочным соусом
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 400 г свиной вырезки - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. сливочного масла - 1 луковица шалота или - 1/2 красной луковицы - несколько веточек тимьяна - 75 мл белого вина - 200 мл сливок 22% - 1 ст.л. зернистой горчицы - 1/2 ст.л. белого перца - соль 🔥 Приготовление: 1. Очистите свиную вырезку от плёнок, нарежьте поперёк волокон и слегка отбейте, формируя медальоны толщиной примерно 2,5 см. Посолите с двух сторон. 2. На сильно разогретой сковороде растопите смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте медальоны до золотистой корочки с обеих сторон...
Медальоны из свинины со сливочным соусом
Что может быть вкуснее, чем румяные и сочные медальоны из свинины? Только медальоны из свинины под насыщенным сливочным соусом с тонким ароматом тимьяна! Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, но если в ближайшее время приём гостей не намечается, нет ни одной причины не приготовить медальоны из свинины для себя любимых: простой рецепт и недорогие продукты делают их идеальным блюдом на каждый день. Зернистая горчица прекрасно дополняет сливочный соус, делая его достаточно мускулистым, чтобы играть с мясом на равных, но это не единственный вариант...
271 читали · 4 месяца назад
Медальоны из свинины с соте из щавеля, шпината и зелёного лука от Саши Бельковича
Ингредиенты: Свиная вырезка 250 г Чеснок 2 зубчика Кориандр молотый ½ ч. ложки Сливки 20% 150 мл Зернистая горчица 1 ст. ложка Щавель 40 г Шпинат мини 40 г Зелёный лук 30 г Ботва редиса (листья) 20 г Оливковое масло 30 мл Соль Перец Приготовление: 1. Нарезать свинину небольшими медальонами средней толщины. 2. На разогретую сковороду налить оливковое масло (20 мл) и отправить медальоны, поперчить и посолить по вкусу, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Ближе к концу приготовления добавить кориандр и измельчённый чеснок, слегка обжарить и влить сливки, томить минуту...
9 месяцев назад
Рецепт медальонов из свиной вырезки
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сочной свинины, пикантной горчицы и нежного сыра сулугуни в сочетании с ароматными специями. Свежие овощи и кунжутные семечки придают блюду особую текстуру и вкус, делая его отличным выбором для быстрого ужина...
Рецепт булгура с медальонами из свинины и эдамаме
В древнем Китае существовала легенда, что эдамаме обладают магической силой. Каждый, кто их пробовал, мог увидеть свои самые заветные мечты, о которых даже боялся мечтать. Поэтому было запрещено отправлять эдамаме на продажу в другие страны. Помечтаем после ужина? Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 10-15 мин...
МЕДАЛЬОНЫ из свинины в соево-ананасовом соусе
Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления 1. Вырезку нарезать толщиной 4-5 см. Обернуть полосками бекона. 2. Смешать в чашке соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец. 3. Выкладываем медальоны в маринад и оставляем на 20-30 минут. В процессе маринования медальоны перевернуть. Затем достать мясо из маринада и промокнуть салфеткой. 4. В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить медальоны в форму для запекания и залить маринадом, в котором мариновали мясо...
Медальоны из свинины с карамелизированной антоновкой.
Мясо очень хорошо сочетается с фруктами, это всем известный факт. Но мало кто готовит с антоновкой по той простой причине, что её просто негде купить... Сладость и аромат этих яблок предаёт нежной мякоти свиной вырезки просто не повторимый вкус.  Я когда решил приготовить мясо этим способом совсем не ожидал такого результата. Свинина получилась просто потрясающая!  Это не реально вкусно! Я, пока писал вам этот рецепт, уже придумал ещё одно блюдо, а может и не одно).. Как же не терпится мне поэкспериментировать с яблоками...
603 читали · 3 года назад
Купила в Магните медальоны из свинины за 134 рубля и приготовила в духовке с тыквой и другими овощами
Привет друзья! Не так давно зашла после работы в Магнит, по привычке сразу в мясной отдел. А этот раз увидела новинку -медальоны из свинины от Мираторга. Цена показалась какой-то демпинговой-всего 134 рубля за упаковку и я взяла на пробу. Готовила через день. Достала свои новые миски глиняные для запекания, каждую смазала маслом. В каждую положила по 3 куска мяса. Далее разные овощи: тыкву, кабачок, картошку, лук, помидоры из морозилки...
656 читали · 3 года назад
Медальоны из свиной вырезки.
Вырезку можно взять и говяжью... Но стоит она гораздо дороже чем свиная. И так, у меня все на глаз, как у любой хозяйки со стажем. В данном случае одна вырезка, зачищенная от плёнок и лишнего мяса. "Хвосты и головы" отрезаем. Не сняла вырезку в самом начале, но думаю, что вы представляете. Бекон, бекон, варено копчёный, в упаковке 180 грамм. Там примерно 10 ломтиков. Каждый ломтик или полоску бекона надо сложить вдоль и уже потом вырезку резать по толщине полоски бекона. У меня из одной вырезки получилось девять медальонов...
218 читали · 3 года назад
Медальоны из свиной вырезки
Как приготовить свиную вырезку, чтобы она осталась сочной и нежной? Один из вариантов - медальоны в панировке: - вырезка свиная  - соль - перец чёрный молотый - паприка молотая - масло растительное - панировочные сухари Вырезку зачищаем от сухожилий (они выглядят как серебристые плёночки на поверхности): Нарезаем поперёк на куски толщиной 3 см: Разворачиваем срезом вверх, придавливаем медальоны ладонью, слегка расплющивая. Отбивать не нужно, поскольку мясо очень нежное: Присыпаем по вкусу с обеих...