Найти в Дзене

Малосольная рыба

175 топ-авторов
7800 интересуются
5580 читали · 1 год назад
В чем разница между слабосоленой рыбой и малосольной. Соли же везде мало
Слабосоленая семга и малосольная семга. По сути это должно означать одно и то же. Но производители, почему-то различают эти термины. Мало кто обращает внимание на такие надписи на упаковках с красной и другой рыбой. А ведь это совсем разные продукты. Сейчас всё расскажу. Как я понимаю и как, на самом деле, дело обстоит. Друзья, если вы читаете меня без подписки, то обязательно присоединяйтесь. На канале Подслушано Секреты Рыболова каждый день выходят необычные интересные и полезные материалы. А вы обращали внимание, что на упаковках с рыбой написано иногда слабосоленая, а иногда малосоленая...
2571 читали · 2 года назад
Малосольная рыбка в масле. Отличный способ для засолки красной рыбы.
Всем привет, мои дорогие! Есть у меня любимый способ засолки горбуши. Иногда только специи меняю. И как же вкусно получается, обычная горбуша... Для бутербродов с маслом подходит отлично. Только вот цены на неё в последнее время выросли... Но иногда все равно покупаю, особенно когда акция. Для приготовления понадобится: Горбуша (филе) - 2 кусочка от одной рыбки без кожи и костей. В рецепте вес чистого филе - 500 гр. Вода (кипяченая или фильтрованная) 1 литр. Соль - 5 ст.л. без горки. Сахар - 1/2 ст...
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка
Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной. Ингредиенты: Рецепт посола скумбрии: 1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии...
Банкетный салат с малосольной красной рыбкой
Когда вкусной дорогой рыбки мало, а хочется много, сытно и красиво! Как готовить: - листья салата - картофель отварной - красный репчатый лук - малосольная красная рыбка (форель, семга, кижуч) - соленые...
1330 читали · 1 год назад
Малосольная горбуша с пряными травами. Простой рецепт соленой рыбы в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие! Самое время сейчас для горбуши. Солить, запекать, котлеты и заливное делать. Покажу один из рецептов, который мы используем для приготовления малосольной горбуши. Рецепт простой, всем доступный, но результат нас обычно радует. Берём сразу две, а то и три рыбки, что там с одной возиться - улетит потом и глазом моргнуть не успеем 😃. Горбуша у нас продается в замороженном виде, так что начинаем приготовление с того, что её размораживаем. Неспешно, торопиться нам некуда, так что из морозилки перекладываем в холодильник и ждём пока разморозиться...
1112 читали · 2 года назад
Рыбов много не бывает, потому что рыбов всегда мало. Простая и понятная еда. Малосольная рыба-пятиминутка
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Все же помнят, что повторение – мать учения? Поэтому сегодня в (не)постоянной рубрике «Простая и понятная еда» малосольный сиг-пятиминутка. Пятиминуткой он называется потому, что он готов через пять минут после засолки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если ваша рыба предварительно не вымораживалась для обеззараживания от возможных паразитов, то вы готовите на собственный страх ирис. И риск 😊 И раз в рубрике отныне мало текста и только пошаговые рецепты с фотографиями и подписями, то долгого вступления не будет...
1025 читали · 1 год назад
Ленок-пятиминутка. Прекрасная малосольная рыба семейства лососевых
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 О том, кто такие ленки, рассказывал в предыдущем посте. И если тогда были рыбные потроха, то теперь – малосольное филе, которое готово за пять минут, хотя, через 15 будет вкуснее. Но технически готово и за пять. Напомню только, что для обеззараживания рыбы от возможных паразитов эту рыбу на некоторое время замораживают. По срокам – что-то около недели при -18. Точно не помню, но если вам важно, то найдете эти санпины в этих наших интернетах. Так вот. Для засолки я всегда использую филе без кожи...
Рулетики из лаваша с красной малосольной рыбой
Рыба - домашнего посола. 2 столовые ложки соли на кг рыбы. Двое суток держим в холодильнике, периодически переворачивая её. Берём лаваш тонкий (у меня магазинный со шпинатом). А можно сделать самостоятельно, например, лаваш из овсяной муки. Я не ем много этой закуски, пару кусочков за один раз. Так что количество муки в моём случае минимально. Мажем лист сыром Филадельфиея или любым мягким сливочным сыром. Раскладываем предварительно нарезанные кусочки рыбы, и плотно скручиваем рулет...
2 недели назад
Хамса малосольная. Рыбный культ моего города, который стал легендой
...И да, это та самая рыбка, которая спасла от голода целый город, а теперь у неё есть собственный памятник — скромный, но с душой! В моём городе хамсу не просто едят — её боготворят. Каждый год, когда начинается сезон, воздух у моря пропитывается запахом соли и свежей рыбы. Катера возвращаются с уловом, и прямо на причале рыбу солят в огромных бочках. А потом развозят по ларькам. Мы покупаем её на развес и несём домой как сокровище. С хрустящим хлебом, с отварной картошкой, с холодным пивом... Ну или, как я люблю, с холодным брютом...
2 месяца назад
Бюджетно, вкусно, просто — малосольная красная рыба: приготовление в домашних условиях
Рецепт, который позволит отобедать как в ресторане В своем блоге Наталья Калнина рассказала, как без ущерба семейному бюджету засолить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее покупной, что в вакуумной упаковке. Такой вариант подходит для любого вида красной рыбы. 500 г красной рыбы хорошо моем, обрабатываем, срезаем все ненужные части. В данном рецепте готовят форель. В миске смешиваем по 1 ст. л сахара и соли крупного помола. Желательно брать такую, чтобы рыба не была пересоленной. Возьмите для засолки любую посуду, кроме металлической...
6 месяцев назад
Любимый рецепт приготовления малосольной красной рыбы
Из всех видов красной рыбы я, чаще всего, покупаю охлаждённую форель. Итак, я купила форель 2 кг. Голову, хвост, хребет и плавники - на уху. Рыбу разрезала вдоль на половинки. Маринад: 4 столовые ложки морской соли, 2 столовые ложки сахара, 50 гр оливкового масла, цедра одного некрупного лимона, смесь перцев ( по вкусу), розмарин ( по вкусу), виски - 1 чайная ложка...