Найти в Дзене

Рыба, тушеная в нежном соусе

Добрый вечер! У нас сегодня на ужин тушеная рыба: минтай.

Чистим и разделываем нашу рыбку: срезаем плавники, отрезаем хвост.

-2

Дальше я рыбу разрезаю вдоль хребта на две части: одна филе, другая с косточкой. По желанию можно сделать и два филе. Дальше режем на кусочки.

-3

Рыбу слегка присаливаем. Готовим панировку :

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Перец черный

Всё смешаем, обваливаем каждый кусок рыбы и обжариваем в растительном масле.

-4

Теперь приготовим соус:

  • Лук 2 шт
  • Майонез 100 г
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Горчица 1 ст ложка
-5

Лук обжарим слегка на масле, Добавим майонез, горчицу и томатную пасту. Потушим вместе 3 минуты.

У меня вместо томатной пасты помидоры в собственном соку, заготовки дачные.

Поэтому я в блендере взобью немного до состояния соуса. Рыбу выкладываем в соус, тушим недолго, минуты 3.

-6

Вот и все, ещё один простой рецепт!

-7

Подавайте с овощами и рисом! Посыпьте перцем и прованскими травами и можно пробовать!

Спасибо что прочитали мою статью до конца!

Пробуйте готовить вместе со мной! Я буду очень рада, если мой опыт кому то пригодится!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!