Добрый вечер! У нас сегодня на ужин тушеная рыба: минтай.
Чистим и разделываем нашу рыбку: срезаем плавники, отрезаем хвост.
Дальше я рыбу разрезаю вдоль хребта на две части: одна филе, другая с косточкой. По желанию можно сделать и два филе. Дальше режем на кусочки.
Рыбу слегка присаливаем. Готовим панировку :
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки соли
- Перец черный
Всё смешаем, обваливаем каждый кусок рыбы и обжариваем в растительном масле.
Теперь приготовим соус:
- Лук 2 шт
- Майонез 100 г
- Томатная паста 2 ст ложки
- Горчица 1 ст ложка
Лук обжарим слегка на масле, Добавим майонез, горчицу и томатную пасту. Потушим вместе 3 минуты.
У меня вместо томатной пасты помидоры в собственном соку, заготовки дачные.
Поэтому я в блендере взобью немного до состояния соуса. Рыбу выкладываем в соус, тушим недолго, минуты 3.
Вот и все, ещё один простой рецепт!
Подавайте с овощами и рисом! Посыпьте перцем и прованскими травами и можно пробовать!
Спасибо что прочитали мою статью до конца!
Пробуйте готовить вместе со мной! Я буду очень рада, если мой опыт кому то пригодится!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!