Найти в Дзене
Лидия на кухне

Тыквенные панкейки

Оглавление

Очень классный рецепт тыквенных панкейков (или оладий). Особенно с ярким джемом или вареньем будет вкусно. Я заморочилась и готовила в форме сердечко, но проще их выпекать на сухой сковороде круглыми классического вида.

-2

Ингредиенты на 6 порций:

  • Тыква - 300 г
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Корица - 1/2 ч. л. по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
-3

Готовим:

  1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности (около 25 минут). Затем превратить тыкву в пюре блендером.
  2. Растопить масло, взбить его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
  3. Яичную смесь соединить с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешать тесто.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывать массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить по 2 минуты на каждой стороне. Я выливала в силиконовую форму сердечко, металлические не подходят для такого, в остальном весь процесс одинаковый
  5. Подавать к столу с ягодным соусом из апельсинов и брусники. Для этого апельсин почистить и и порезать на кусочки, в сотейнике соединить апельсин, бруснику и 100 г сахара, проварить до растворения сахара и полить панкейки.
-4

Приятного аппетита!