Оглавление
Очень классный рецепт тыквенных панкейков (или оладий). Особенно с ярким джемом или вареньем будет вкусно. Я заморочилась и готовила в форме сердечко, но проще их выпекать на сухой сковороде круглыми классического вида.
Ингредиенты на 6 порций:
- Тыква - 300 г
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 40 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/2 ч. л. по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
Готовим:
- Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности (около 25 минут). Затем превратить тыкву в пюре блендером.
- Растопить масло, взбить его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
- Яичную смесь соединить с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешать тесто.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывать массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить по 2 минуты на каждой стороне. Я выливала в силиконовую форму сердечко, металлические не подходят для такого, в остальном весь процесс одинаковый
- Подавать к столу с ягодным соусом из апельсинов и брусники. Для этого апельсин почистить и и порезать на кусочки, в сотейнике соединить апельсин, бруснику и 100 г сахара, проварить до растворения сахара и полить панкейки.
Приятного аппетита!