Большая Грузинская улица – а точнее, ее финальная часть, которая подходит к 1-й Тверской-Ямской, – может похвастаться несколькими серьезными и вкусными проектами столичной гастрономии. Недавно в этом кластере случилось очередное пополнение. Рядом с «Адамом» напротив «Евы» (Eva) в помещение не самого счастливого мясного проекта «Агнец» заехала «команда мечты» (Dream Team) из Санкт-Петербурга со своим японским заведением Self Edge Japanese. Вход и фасад в сене и бамбуке. В наборе также два окна, две лавки и одиночная дверь.
Дата и время посещения • 1 сентября 2024, воскресенье, 17:06
Интерьер и атмосфера
Сразу за ней место приветствия и два мини-зала: первый при баре, второй при открытой кухне. В первом еще немного сена под потолком и черно-красное оформление. Барная стойка в красном дереве.
На стене картина с рыбами, на стеллажах вазы, чашки, винил и музыкальное оборудование. Во втором зале места еще меньше, и почти все оно отведено под кухню с контактным прилавком. Оформление темное, скорее барное. Мебель в основном миниатюрная: высокие кожаные кресла и небольшие красные столы. Сбоку у чахнущего дерева есть стол на компанию. Света не очень много даже днем. Музыка громкая. Внутри душно. В туалете стоит куст, который активно мешает причем во всем начинаниях.
Еда
Меню от бренд-шефа Дмитрия Тяна внешне красивое, на одну страницу, в рыбных картинках и разбитое на разделы, среди которых выделяется секция с сашими, роллами и нигири. Остальная подборка — лаконичный азиатскийфьюжн. Цены высокие. Порции небольшие.
Нигири «Дикий лосось» (740 руб.) – две штуки в порции. Сверху полоски рыбы в соусе, под рыбой васаби. Рис суховат, в стиле аль денте, с еле заметной уксусной кислотой и без сладости. Рыба качественная, аппетитная, но пролетает внутрь быстро, и остается только жевать не самый удачный рис. Съедобно.
Нигири «Тунец Блюфин Аками» (1680 руб.) – все то же самое, что с лососем, рису минус, рыбе плюс. Опять съедобно.
Нигири «Сладкая креветка» (950 руб.) – парное катание в двух конструкциях: две сладкие креветки в поясе (или ремне) из нори и при сладком соусе. Опять морепродукты хороши, рис – неудачник.
«Осидзуси с опаленным лососем и красной икрой» (1300 руб.) – полоска-прямоугольник из риса с тонким наростом из рыбы под горелкой, соленой красной икрой, кольцами зеленого лука и намазкой из майонезного соуса. Пассивно, очень солоно (от икры) и с избытком того самого риса без удовольствия. Мимо.
Суп «Мисо» (290 руб.) – коричневый бульон-кипяток в сладости мирина, которая мешала и отвлекала. Тофу сухой, плотный – очевидно, не самый дорогой вариант. Минус.
Салат «Айсберг с чукой и соусом вафу» (590 руб.) – подача для салата оригинальная: квадраты (почти) салата айсберг в рядок, а сверху соус, водоросли и нори. Листья свежие, хрустящие. Соус сладковатый и вместе с чукой в тему. Хорошо.
«Роти с угрем и креветкой» (890 руб.) – плюс ворох кинзы, а еще хрустящий топинамбур, острый соус в стиле айоли и сладкий унаги. Лепешка небольшая, смазанная авокадо, но не разрезанная. Пришлось пилить ножом и вилкой, с палочками никак. Тесто в меру упругое. Угорь и креветки качественные. Соус и авокадо в тему. Острота и кислинка лайма тоже. Вкусно.
«Креветки в темпуре» (860 руб.) – воздушная белая панировка и длинные худые креветки, которые предполагалось макать в приторный манговый соус. Тесто на темпуру не очень походило, скорее кляр в стиле американских баров. Креветки съедобные.
«Курильский гребешок с муссом из угря» (1390 руб.) – мусс внешне походил на крем-суп из грибов. Вкус шершавый, сладковатый. Гребешки – мелочь в обжарке. Сбоку ворох чипсов из топинамбура. Внизу картофельное пюре. Общее впечатление – что-то похожее на бефстроганов, но без говядины и с гребешками, которые полностью потерялись в соусно-пюрешной массе. Сытно и вновь съедобно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание добродушное, оперативное, интересующееся. С выбором при заказе сотрудники помогли, все записали, повторили. Напитки подливали, за грязной посудой следили, приборы меняли. Единственный недочет связан с мясом «Кобе» А5 – провинцию назвали, а поставщик остался в секрете.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3.1
Как вычисляются оценки?
На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне