Одна сторона филе лосося на коже
Оливковое масло
6 веточек свежего розмарина
1.2 кило молодой картошки
1 ч.л. дижонской горчицы
Оливковое масло Extra Virgin
Белый или красный винный уксус
2 салата Латука
6 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
½ пучка свежего укропа
40 грамм сыра Фета
1 лимон
****
Лосось очистить от чешуи. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат). Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина. Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.
Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).
В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.
Картофель слить и отставить. Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.
Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.
Фету раскрошить на картофель и на салат латук.
Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.
Затем выложить кожу обратно на рыбу.
Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу.