Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек:
Ингредиенты:
мука - 650 гр;
кефир - 500 мл;
разрыхлитель - ч.л.;
сода - ч.л.;
сахар - ч.Л.;
соль - ч.л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель - 800 гр;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 100 гр;
лук - шт. Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки - 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.
Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки. Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки.
Карамелизуем фрукты до испарения жидкоСтИ.
Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.
Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.