Найти тему
Ромыч неформат !

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек:

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек:

Ингредиенты:

мука - 650 гр;

кефир - 500 мл;

разрыхлитель - ч.л.;

сода - ч.л.;

сахар - ч.Л.;

соль - ч.л.

Ингредиенты для начинки с картошкой:

картофель - 800 гр;

молоко - 100 мл;

сливочное масло - 100 гр;

лук - шт. Ингредиенты для начинки с яблоками:

яблоки - 800 гр;

сахар — 6-8 ст. л.;

сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:

Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.

Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.

Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.

Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки. Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки.

Карамелизуем фрукты до испарения жидкоСтИ.

Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.

Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.