Т.к мне перепало несколько тыковок, захотелось разнообразить свое тыквенное меню. И таргетированная реклама начала накидывать мне идеи)
Всем любителям ПП посвящается)
До того, как я начну рассказывать процесс приготовления, хочу обратить внимание на две вещи:
1) обе массы и творожная и тыквенная должны быть одинаковы по консистенции, иначе одна "потонет" в другой (что собственно и вышло у меня)
2) есть множество рецептов подобной запеканки с манкой, кучей сахара и муки)) я сделала свой вариант из всего мною прочитанного
Поехали.
Нам понадобится:
Для тыквенной массы:
1) тыква 400гр (это уже очищенная без внутрянки и шкурки
2) яйцо 1шт
3) кукурузный крахмал 2ст. л.
4) мука 1ст. л.
5) цедра одного апельсина
6) сахар ванильный 1ст. л.
7) сахар обычный 1-2ст. л. без горки (кто те люди, что фигачат 150гр сахара на каждую массу?)))
Для творожной массы:
1) творог 600гр (я взяла обезжиренный)
2) яйца 2шт
3) сметана (несколько ложек, чтобы масса была кремообразной)
4) кукурузный крахмал 2ст. л.
5) мука 1ст. л.
6) сахар ванильный 1ст. л.
7) сахар обычный 1-2ст. л. без горки
Тыкву я мою и режу на кусочки не счищая шкурки (мякоть потом легко отделяется.. )
Пока тыква запекается, делаю творожную массу: можно ее заблендерить, а можно кинуть все в мой любимый комбайн)) сметану пока не добавляем
У нас получается творожная масса, в зависимости от творога она будет или суховатой, как в моем случае, или сразу кремообразной
Добавляем сметану (я сделала это на глаз)
После добавления сметаны наша масса идеальна
Как только тыква станет мягче, проделываем с ней примерно тоже самое, что и с творогом: кидаем все в блендер и блендерим)
Если получилась масса слишком жидкой, добавляем крахмал (я на это забила, о чем почти жалею, ибо хотелось рисунок зебры получить)
Далее берем форму, смазываем ее маслом и поочерёдно на середину ложкой фигачим слой за слоем (одна масса, затем другая). От центра будет растекаться наш пирог, тем самым создавая рисунок
Выпекаем это все минут 40-60 (смотрите по корочке запеканки) в духовке при 180 градусах
После выпекания даем постоять нашей запеканке (чтобы она не орала и зафиксировала форму)
Отрезаем нашу красоту) можно полить сверху кленовым сиропом или мёдом, если сладости недостаточно
Запеканка вышла воздушной, очень вкусной
Приятного аппетита 😋