Роти - это очень популярная уличная еда Тайланда. И немудрено, т.к. он действительно очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящая корочка блинчика-лепешки с яично-банановой начинкой, политая сгущенкой или шоколадом – ну просто безумство вкуса, особенно с утренним кофе. Кто не пробовал – очень советую, точно не пожалеете.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 2ч.л. сахара,
- 1ч.л. соли,
- 2ст.л. топленого сливочного масла,
- 2ст.л. растительного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 2 мягких банана,
- 4 яйца.
Для заливки:
- сгущенка или топленый шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, затем добавить топленое масло и молоко. Аккуратно вымесить тесто руками, затем, медленно влить теплую воду. Получившуюся массу вымесить руками, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность. Замешивать тесто 15мин до гладкой, равномерной текстуры. Оно не должно быть липкое и тянущееся.
2. После этого разделить тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатать в шарик. При скатывании шариков смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Приготовленные шарики сложить в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3ч, но лучше на ночь.
3. Для начинки бананы очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится.
4. Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком до однородности.
5. В миску к взбитым яйцам выложить нарезанные бананы и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.
6. Непосредственно перед самым приготовлением, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Шарики выкладывать на смазанную поверхность, осторожно растягивая их пальцами по кругу, чтобы получилась тонкая лепешка. Скалку лучше не использовать, т.к. она примнет тесто, сделав его «деревянным».
7. Раскатанную лепешку аккуратно поместить на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ей «схватиться» в течение 10-15сек, затем в середину блинчика налить немного яично-банановой смеси, завернуть блинчик конвертиком и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Если вам нравятся блинчики «посочнее», то добавьте в начинку кусочек замороженного сливочного масла.
8. Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!