Я никогда не морозила фрикадельки, у меня всегда было время, чтобы их налепить перед приготовлением. Но сейчас я хочу наморозить фрикаделек заранее, чтобы потом быстро приготовить второе блюдо или суп.
Я заказала одну такую формочку, сегодня потестировала и заказала еще одну. Форма вмещает 300гр фарша. Обычно я морожу фарш по полкило. Из одного такого пакета с добавлением луковицы как раз получается две загрузки. Чтобы не ждать, как сегодня, пока заморозится первая партия, я заказала вторую форму, чтобы сделать сразу все за один раз.
У формы есть крышка, можно так хранить фрикадельки в морозилке, не извлекая их, они лежат аккуратно и плоско и занимают мало места.
Фарш я сделала как обычно, к полкило фарша добавила специи, соль и измельченную в комбайне луковицу. Добавила немного вустеширского соуса для вкуса.
Перемешала ложкой и набила фарш в форму, разровняла и убрала лишнее.
Крышка плотно прилегает. Набивание ячеек происходит легко и быстро.
Уже через час я достала подмороженные фрикадельки и запустила морозиться вторую партию.
Я вытащила фрикадельки и переложила в пакет, а форму помою в посудомойке. Она силиконовая и должна хорошо отмыться. Мне понравилось. Руками лепить было бы гораздо дольше. Теперь у меня есть целый пакет фрикаделек, можно будет быстро что-то из них приготовить.