Это шутка какая-то? В наши дни найти приличный комплексный обед в столичных предприятиях питания за 450-650 рублей я считаю удачей. А тут обещают полный ланч за 350. Давайте посмотрим, можно ли его есть.
Сеть пивных ресторанов The Pivo – продолжение проекта The Бык, предлагающего москвичам и гостям столицы ресторанную мясную еду по демократичным ценам. В The Pivo тоже царит фикспрайс – блюда по 250 рублей, а для эстетствующих гурманов есть небольшой список PRIME с ценами чуть выше (но тоже довольно гуманными). На сей день открыто четыре филиала – на проспекте Вернадского, в Сокольниках, на Большой Черёмушкинской улице и на Большой Тульской.
Пока я собирался с духом, чтобы отправиться с ревизией в какое-нибудь из этих заведений, у них появился бизнес-ланч – о чём мне давеча сообщил читатель, зная наверняка, что это меня заинтересует. Спасибо огромное!
Да, конечно! Отличная тема для моей любимой нерегулярной рубрики Московский бизнес-ланч, где я коллекционирую интересные комплексные обеды.
В пятницу днём (около 13 часов) я отправился на Тульскую, в торговый центр «Ереван Плаза». Ресторан располагается на третьем этаже, идите на характерный шум и звон посуды, не ошибётесь.
В силу популярности заведения есть резон предварительно забронировать столик. На момент моего прибытия зал был заполнен практически полностью. Настолько, что я не нашёл возможности снять интерьер (совсем немножко захватил на видео, посмотрите, когда долистаете).
Атмосфера – интимный полумрак с яркими жёлтыми световыми пятнами. На стенах фотографии с пивными натюрмортами. По залу бегают бодрые официанты. Среди гостей преобладают молодые люди обоего пола.
Бизнес-ланч за 350 рублей представляет собой полный комплексный обед – салат, суп, основное блюдо с гарниром и напиток. Меню, как я понял, меняется ежедневно.
Вот расписание на пятницу, об чём нам сообщает цифра «5» в заголовке.
На выбор – по три варианта каждой позиции, включая гарнир. Напиток не пиво, а морс, что вполне разумно для делового обеда.
Если внимательно вчитаться, можно найти некоторую несуразность (на самом деле, я обнаружил её позже, когда разглядывал фотографии для публикации). Рассольник у них на квасе и с редиской. Но это просто опечатка – описание супа перекочевало из соседней окрошки. Немного забегая вперёд, докладываю, что рассольник в порядке. Без кваса. С говядиной. С перловкой.
Впрочем, окрошка во второй половине октября тоже вызывает некоторое недоумение. По-моему, это летнее блюдо, а у нас уже первый снег был...
Не особо долго размышляя (и не вчитываясь в описание блюд, как вы уже поняли), я заказал следующий комплект: салат греческий, рассольник с говядиной, рыба, запечённая с овощами и сыром, гарнир – картофель фри, и морс.
В считанные минуты всё это оказалось на моём столе. По очереди – салат с морсом, затем суп, в финале – горячее. Быстро и чётко.
Внешне, по-моему, очень даже аппетитно и привлекательно. А теперь мои впечатления по каждому компоненту этого симпатичного бюджетного обеда.
В таких случаях очень легко может возникнуть коварная двусмысленная ситуация. Если что-то вдруг пойдёт не так, сразу же всплывает объяснение: «А чего вы хотели за эти деньги?!» Мне эта позиция совсем не нравится, низкая цена не должна оправдывать дурное качество и отвратительный сервис. Так что давайте попробуем без скидок.
Кстати, что касается обслуживания, здесь уже всё в порядке. Процесс выстроен. А что с едой?
Первыми прибыли Греческий салат и морс.
Тут мне нечего сказать. Всё именно так – напиток и салат. Заряд витаминов, чтобы раздразнить аппетит. Морс как морс.
Рассольник с говядиной укомплектован плошкой со сметаной и двумя кусками свежего (именно свежего и мягкого, прямо только что нарезанного) хлеба. Листайте до следующей фотки, чтобы увидеть содержимое.
По-моему, всё прекрасно. Много мяса, суп в меру густой. Может быть, чуть-чуть не досолен (на мой субъективный вкус), но на этот случай на столе присутствует мельница-солонка. Съел с удовольствием. Сметана не понадобилась.
Посуда симпатичная, из такой приятно есть.
Добираемся до основного блюда. Захотелось попробовать рыбки, а в качестве гарнира (другие варианты: тушёная фасоль и овощи гриль) мне показалось, что картофель фри максимально подходит по вкусу и настроению.
Итак, рыба, запечённая с овощами и сыром. Листайте, чтобы разглядеть детали.
Классическая советская общепитовская кухня. Треска под ароматной сырно-луково-морковной шапкой, практически рыбка по-французски. Вкусно и вполне сытно.
А ведь задача бизнес-ланча состоит как раз в том, чтобы быстро и недорого насытить посетителя. Считаю, миссия выполнена.
Посмотрите видео для полноты восприятия.
У меня остались только самые благоприятные впечатления. А вы что скажете по поводу этого обеда?
P.S. Полистал основное меню и решил, что вернусь сюда для того, чтобы проверить, как тут кормят в обычном режиме. Надеюсь, скоро отчитаюсь. Не переключайтесь.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!