Найти в Дзене
Беспечный Едок

Московский бизнес-ланч за 350 рублей. Пообедал в пивном ресторане The Pivo на Тульской

Это шутка какая-то? В наши дни найти приличный комплексный обед в столичных предприятиях питания за 450-650 рублей я считаю удачей. А тут обещают полный ланч за 350. Давайте посмотрим, можно ли его есть.

Сеть пивных ресторанов The Pivo – продолжение проекта The Бык, предлагающего москвичам и гостям столицы ресторанную мясную еду по демократичным ценам. В The Pivo тоже царит фикспрайс – блюда по 250 рублей, а для эстетствующих гурманов есть небольшой список PRIME с ценами чуть выше (но тоже довольно гуманными). На сей день открыто четыре филиала – на проспекте Вернадского, в Сокольниках, на Большой Черёмушкинской улице и на Большой Тульской.

Пока я собирался с духом, чтобы отправиться с ревизией в какое-нибудь из этих заведений, у них появился бизнес-ланч – о чём мне давеча сообщил читатель, зная наверняка, что это меня заинтересует. Спасибо огромное!

Да, конечно! Отличная тема для моей любимой нерегулярной рубрики Московский бизнес-ланч, где я коллекционирую интересные комплексные обеды.

Московский бизнес-ланч | Беспечный Едок | Дзен

В пятницу днём (около 13 часов) я отправился на Тульскую, в торговый центр «Ереван Плаза». Ресторан располагается на третьем этаже, идите на характерный шум и звон посуды, не ошибётесь.

В силу популярности заведения есть резон предварительно забронировать столик. На момент моего прибытия зал был заполнен практически полностью. Настолько, что я не нашёл возможности снять интерьер (совсем немножко захватил на видео, посмотрите, когда долистаете).

Атмосфера – интимный полумрак с яркими жёлтыми световыми пятнами. На стенах фотографии с пивными натюрмортами. По залу бегают бодрые официанты. Среди гостей преобладают молодые люди обоего пола.

Бизнес-ланч за 350 рублей представляет собой полный комплексный обед – салат, суп, основное блюдо с гарниром и напиток. Меню, как я понял, меняется ежедневно.

Вот расписание на пятницу, об чём нам сообщает цифра «5» в заголовке.

The Pivo меню бизнес-ланча (пятница)
The Pivo меню бизнес-ланча (пятница)

На выбор – по три варианта каждой позиции, включая гарнир. Напиток не пиво, а морс, что вполне разумно для делового обеда.

Если внимательно вчитаться, можно найти некоторую несуразность (на самом деле, я обнаружил её позже, когда разглядывал фотографии для публикации). Рассольник у них на квасе и с редиской. Но это просто опечатка – описание супа перекочевало из соседней окрошки. Немного забегая вперёд, докладываю, что рассольник в порядке. Без кваса. С говядиной. С перловкой.

Впрочем, окрошка во второй половине октября тоже вызывает некоторое недоумение. По-моему, это летнее блюдо, а у нас уже первый снег был...

Не особо долго размышляя (и не вчитываясь в описание блюд, как вы уже поняли), я заказал следующий комплект: салат греческий, рассольник с говядиной, рыба, запечённая с овощами и сыром, гарнир – картофель фри, и морс.

В считанные минуты всё это оказалось на моём столе. По очереди – салат с морсом, затем суп, в финале – горячее. Быстро и чётко.

Бизнес-ланч за 350 рублей в ресторане The Pivo на Тульской
Бизнес-ланч за 350 рублей в ресторане The Pivo на Тульской

Внешне, по-моему, очень даже аппетитно и привлекательно. А теперь мои впечатления по каждому компоненту этого симпатичного бюджетного обеда.

В таких случаях очень легко может возникнуть коварная двусмысленная ситуация. Если что-то вдруг пойдёт не так, сразу же всплывает объяснение: «А чего вы хотели за эти деньги?!» Мне эта позиция совсем не нравится, низкая цена не должна оправдывать дурное качество и отвратительный сервис. Так что давайте попробуем без скидок.

Кстати, что касается обслуживания, здесь уже всё в порядке. Процесс выстроен. А что с едой?

Первыми прибыли Греческий салат и морс.

Салат Греческий и морс
Салат Греческий и морс

Тут мне нечего сказать. Всё именно так – напиток и салат. Заряд витаминов, чтобы раздразнить аппетит. Морс как морс.

Рассольник с говядиной укомплектован плошкой со сметаной и двумя кусками свежего (именно свежего и мягкого, прямо только что нарезанного) хлеба. Листайте до следующей фотки, чтобы увидеть содержимое.

По-моему, всё прекрасно. Много мяса, суп в меру густой. Может быть, чуть-чуть не досолен (на мой субъективный вкус), но на этот случай на столе присутствует мельница-солонка. Съел с удовольствием. Сметана не понадобилась.

Посуда симпатичная, из такой приятно есть.

Добираемся до основного блюда. Захотелось попробовать рыбки, а в качестве гарнира (другие варианты: тушёная фасоль и овощи гриль) мне показалось, что картофель фри максимально подходит по вкусу и настроению.

Итак, рыба, запечённая с овощами и сыром. Листайте, чтобы разглядеть детали.

Классическая советская общепитовская кухня. Треска под ароматной сырно-луково-морковной шапкой, практически рыбка по-французски. Вкусно и вполне сытно.

А ведь задача бизнес-ланча состоит как раз в том, чтобы быстро и недорого насытить посетителя. Считаю, миссия выполнена.

Посмотрите видео для полноты восприятия.

У меня остались только самые благоприятные впечатления. А вы что скажете по поводу этого обеда?

P.S. Полистал основное меню и решил, что вернусь сюда для того, чтобы проверить, как тут кормят в обычном режиме. Надеюсь, скоро отчитаюсь. Не переключайтесь.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются