Найти тему

Пробую мясные консервы из Чижика.

Всем привет!

Забегал на днях в Чижик и прикупил на дегустацию несколько видов консервов. Окорок по-домашнему, филе индейки и печеночный паштет. До этого не брал такие.

Начнем с окорока. Цена 134 рубля.

-2

Частный мясной двор Дворянинъ.

-3

Изготовитель: ОАО "ВНМД", г. Великий Новгород. Великоновгородский мясной двор.

-4

Состав: свинина, вода, шкурка свиная, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, агент желирующий хлорид калия, загуститель конжаковая камедь, мальтодекстрин), соль, посолочно-нитритная смесь.

Удивительно что в составе нету никаких специй, даже черного перца.

Массовая доля мяса не менее 72%.

-5

Срок годности в норме. Банка с ключом.

-6

Внутри на первый взгляд кусок мяса в желе. Неприятных ароматов нету.

-7

Мне не очень нравится такое мясо в банках, потому что его тяжело оттуда красиво достать. Например чтобы сделать бутерброд).

-8

Поэтому бутерброды получились не очень привлекательные. В основном это мясо, есть вкрапления жира. Ну и немного желе.

Мясо мне понравилось, похоже на тушёнку. Никаких жил, костей и чего-то такого не встретилось. И шкуры если и есть, то они не заметны.

По соли тоже нормально. В общем хороший вариант за свои деньги. Даже без специй показалось вкусным. Отлично подойдёт как стратегический резерв, вместо дорогой тушёнки. Можно брать в поход или в поездку. А можно просто как я дома сделать с голодухи такие бутерброды.

-9

Паштет печеночный со сливочным маслом. Цена 79 за 250 граммов.

-10

Вот этот значек меня сначал смутил). Бренд Perva. Похоже на баночки с собачьим кормом. Как по мне неудачный логотип.

-11

-12

Изготовитель: ООО "Курганский мясокомбина "Стандарт", г. Москва.

Производится в г. Курган.

-13

В составе печень говяжья, масло сливочное, мозги свиные, лук репчатый сушеный, соль, сахар, перец душистый, перец черный, мускатный орех, корица, гвоздика.

Отличный состав.

-14

Банка с ключом. Срок годности в норме.

-15

Внутри паштет забит под самую крышку. Ничего не заветрилось. Пахнет ароматно. Структура паштета однородная, кремообразная. Цвет у него очень светлый. Больше похож на куриный.

-16

Намазывается отлично.

Пашет вкусный. Не горький, не пересоленый. Очень хорошо чувствуются специи.

По сравнению с Атяшевским паштетом это небо и земля. От воспоминаний того вкуса становится тошно.

За такую цену можно брать. На бутерброды со сладким чаем прекрасный вариант.

-17

Филе индейки. 134 рубля.

-18

-19

Изготовитель тот же что и у паштета. Курганский мясокомбинат.

-20

Состав: мясо индейки, вода питьевая, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный молотый, лавровый лист, загуститель каррагинан.

Ничего страшного нету. Главное чтобы внутри было хорошее мясо, а не каша с перьями.

-21

Визуально выглядит не очень. Здесь много желе и по краям застывшая пенка.

-22

Как ни странно мясо хорошее. Все куски отличные. А вот желе не вкусное, водянистое. Оно сразу начало таять. По соли хорошо, специи не чувствуются. Похоже на индейку в собственном соку. Хотя в виде сока тут вода).

-23

Желе я выкинул, а мясо пустил в салат. Нашел интересный рецепт с такой индейкой и горбушей.

В поход бы я такие консервы не стал брать. Мне не особо понравилось, слишком много воды.

-24

В целом неплохие консервы за свою цену.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры!