Всем привет!
Забегал на днях в Чижик и прикупил на дегустацию несколько видов консервов. Окорок по-домашнему, филе индейки и печеночный паштет. До этого не брал такие.
Начнем с окорока. Цена 134 рубля.
Частный мясной двор Дворянинъ.
Изготовитель: ОАО "ВНМД", г. Великий Новгород. Великоновгородский мясной двор.
Состав: свинина, вода, шкурка свиная, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, агент желирующий хлорид калия, загуститель конжаковая камедь, мальтодекстрин), соль, посолочно-нитритная смесь.
Удивительно что в составе нету никаких специй, даже черного перца.
Массовая доля мяса не менее 72%.
Срок годности в норме. Банка с ключом.
Внутри на первый взгляд кусок мяса в желе. Неприятных ароматов нету.
Мне не очень нравится такое мясо в банках, потому что его тяжело оттуда красиво достать. Например чтобы сделать бутерброд).
Поэтому бутерброды получились не очень привлекательные. В основном это мясо, есть вкрапления жира. Ну и немного желе.
Мясо мне понравилось, похоже на тушёнку. Никаких жил, костей и чего-то такого не встретилось. И шкуры если и есть, то они не заметны.
По соли тоже нормально. В общем хороший вариант за свои деньги. Даже без специй показалось вкусным. Отлично подойдёт как стратегический резерв, вместо дорогой тушёнки. Можно брать в поход или в поездку. А можно просто как я дома сделать с голодухи такие бутерброды.
Паштет печеночный со сливочным маслом. Цена 79 за 250 граммов.
Вот этот значек меня сначал смутил). Бренд Perva. Похоже на баночки с собачьим кормом. Как по мне неудачный логотип.
Изготовитель: ООО "Курганский мясокомбина "Стандарт", г. Москва.
Производится в г. Курган.
В составе печень говяжья, масло сливочное, мозги свиные, лук репчатый сушеный, соль, сахар, перец душистый, перец черный, мускатный орех, корица, гвоздика.
Отличный состав.
Банка с ключом. Срок годности в норме.
Внутри паштет забит под самую крышку. Ничего не заветрилось. Пахнет ароматно. Структура паштета однородная, кремообразная. Цвет у него очень светлый. Больше похож на куриный.
Намазывается отлично.
Пашет вкусный. Не горький, не пересоленый. Очень хорошо чувствуются специи.
По сравнению с Атяшевским паштетом это небо и земля. От воспоминаний того вкуса становится тошно.
За такую цену можно брать. На бутерброды со сладким чаем прекрасный вариант.
Филе индейки. 134 рубля.
Изготовитель тот же что и у паштета. Курганский мясокомбинат.
Состав: мясо индейки, вода питьевая, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный молотый, лавровый лист, загуститель каррагинан.
Ничего страшного нету. Главное чтобы внутри было хорошее мясо, а не каша с перьями.
Визуально выглядит не очень. Здесь много желе и по краям застывшая пенка.
Как ни странно мясо хорошее. Все куски отличные. А вот желе не вкусное, водянистое. Оно сразу начало таять. По соли хорошо, специи не чувствуются. Похоже на индейку в собственном соку. Хотя в виде сока тут вода).
Желе я выкинул, а мясо пустил в салат. Нашел интересный рецепт с такой индейкой и горбушей.
В поход бы я такие консервы не стал брать. Мне не особо понравилось, слишком много воды.
В целом неплохие консервы за свою цену.
Всем приятного аппетита!