Найти в Дзене

ЗЕФИР НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ "Солнечный Привет" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

Зефир на апельсиновом соке
Зефир на апельсиновом соке

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, многие люди любят зефир, и хотят научиться готовить его дома сами. Сегодня я поделюсь с вами моим авторским рецептом замечательного зефира на апельсиновом соке. Он имеет насыщенный оранжевый цвет и пахнет апельсином!

ПРОДУКТЫ

1. Сахарный песок - 800 граммов. 2. Апельсиновый сок - 200 миллилитров. 3. Желатин - 10 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С вечера замачиваем 10 граммов желатина в 100 миллилитрах апельсинового сока. 2. Утром процеживаем набухший желатин через сито, жидкость, в которой он набухал, выливаем. 3. Кастрюльку объёмом литра 2-2,5 насыпаем 800 граммов сахарного песка, наливаем туда же 100 миллилитров апельсинового сока. Ставим кастрюльку на огонь, и доводим её содержимое до кипения при частом перемешивании, чтобы сахар не пригорал ко дну и стенкам кастрюльки (иначе, вместо зефира получим карамель!). 4. Когда апельсиновый сиром в нашей кастрюльке закипел, то варим его 3 минуты (при постоянном помешивании), добавляем желатин, и снимаем кастрюльку с огня. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. 5. Включаем миксер на максимальную скорость, и прямо в кастрюле взбиваем ещё горячую массу 5 минут. Даём массе 5 минут отдохнуть. Ещё раз 5 минут взбиваем миксером на максимальной скорости. ДАём массе ещё раз отдохнуть 5 минут. В последний раз взбиваем массу миксером на максимальной скорости 10 минут. 6. Выкладываем зефирную массу в любую форму подходящего объёма, и до следующего утра оставляем при комнатной температуре: пусть остывает, отдыхает, оседает, и приобретает нужную структуру. 7. Следующим утром нарезаем зефирную массу на куски любой формы и любого размера - зефир "Солнечный Привет" готов!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Этот зефир, как и любой другой зефир подают на стол к чаю или к кофе.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,93 млн интересуются