Найти тему
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Как вкусно приготовить нежную и ароматную молочную-рисовую кашу

Сегодня приготовим вкуснейшую молочную рисовую кашу. Такая каша - частый гость на нашем столе, её обожают все: и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

круглозёрный рис - 1 стакан

вода - 1 стакан

молоко 3,2% - 4 стакана

соль - 1/4 ч л

сахар - 1 ч л

сливочное масло - 20 г

сухофрукты - по желанию

1 стакан =250 мл

Приготовление:

1. Для приготовления молочной рисовой каши лучше всего использовать круглозерный рис - такая каша получится нежной и более насыщенной. Возьмём 1 стакан риса (это 200 грамм). Рис промываем до чистой воды, заливаем водой и оставляем, пока закипит молоко.

2. Для приготовления молочной каши я всегда беру кастрюлю в 2 раза больше, чем требуется для продуктов — так молоко не убегает, и нет лишних хлопот. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту. Даем закипеть.

3. С промытого риса сливаем воду и закладываем его в кипящее молоко, помешивая, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. В процессе варки лучше всего использовать деревянную или силиконовую ложку, чтобы каша не приставала ко дну.

4. Добавляем в кашу одну четверть чайной ложки соли, даём закипеть, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

5. Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет. Добавляем 20 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара и размешиваем, чтобы масло разошлось. Даем каше хорошо прокипеть, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. За это время каша станет ещё более нежной и ароматной.

Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Такую кашу можно есть с любыми сухофруктами или с мёдом - вкусно и полезно!

Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!

#рис #каша #рисоваякаша #завтрак #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются