Найти тему
Порядочные рецепты

Боул — лучшая идея для пп обеда / ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— обжаренное на гриле куриное бедро 

— отварное киноа

— томаты черри

— микс салата

— спелый авокадо

— оливковое масло

— соль / перец / оливковое масло

АЛГОРИТМ:

  1. обжарить куриное бедро на гриле либо на сковороде до готовности
  2. отварить киноа до готовности
  3. нарезать все овощи удобным размером и форматом
  4. собрать всё в одной тарелке

Это и есть весь процесс приготовления, легче не придумаешь!

Я безумно обожаю вариант приема пищи в формате боула, потому что, во-первых, ты всегда видишь, что у тебя в составе блюда и что лежит у тебя в тарелке, во-вторых, ты можешь контролировать наполняемость блюда и количество ингредиентов, в-третьих, если грамотно подобрать соус ко всем ингредиентам, то боул начинает играть новыми и яркими красками, что уже не кажется таким простым и базовым приемом пищи.

Чаще всего я заправляю боулы оливковым маслом, солью и чёрным молотом перцем, но иногда хочется и более сложных заправок. Для этого у меня есть следующие сочетания:

— соевый соус / мёд / чеснок

— оливковое масло / кунжутная паста Тахини / соль / перец

 — греческий йогурт / оливковое масло / кинза / соль / перец

Я всегда составляю баулы по принципу тарелки:

1/3 часть боула — это белок (курица, индейка, яйца, креветки, рыба, другие морепродукты)

еще 1/3 часть боула — это углеводы, за которые отвечают разные виды гарниров (гречка, киноа, булгур, рис разных разновидностей)

и последняя 1/3 часть — это жиры и клетчатка (большое количество зелен, разные овощи, семечки, орехи)

Таким образом боул становится очень сытным и полноценным блюдом, подходящим как для завтрака, так для обеда и ужина. Всё зависит от того, из чего состоит боул. Например, яйца отлично подойдут для боула на завтрак, а курица либо креветки отлично подойдут для боула в обед, на ужин можно рассмотреть боул с рыбой и в более тёплой подаче.

Также такой прием пищи как боул всегда удобен тем, что его всегда можно взять с собой, переложив все ингредиенты в контейнер, не заправляя и не смешивая все ингредиенты между собой —  это лучше сделать по факту во время приема пищи, например, на работе или в машине.

Боулы — это всегда беспроигрышная история для приема пищи вне дома. Если в меню заведения имеется блюдо под названием боул или блюдо, похожее по принципу приготовления на него, то опять же это всегда простой понятный и сытный прием пищи. Когда вы едите вне дома и заказываете боул,  вы можете отследить, что у вас тарелке, а также  проконтролировать количество заправки, которую чаще всего к боулу подают отдельно.

Ещё несколько интересных и моих любимых вариантов сочетаний ингредиентов для боулов:

1. обжаренные креветки / запечённая тыква / микс зелени / сыр фета / томаты черри / авокадо

2. запечённый лосось / отварной рис / авокадо / кукуруза / микс зелени / томаты черри / авокадо

3. отварная гречка / шпинат / яйцо пашот / слабосоленый лосось / авокадо / огурец

Заправкой для таких вкусовых сочетаний в боуле может стать абсолютно любой ингредиент — от оливкового масла и соли до йогуртовой либо сливочной заправки. Тут всё зависит от вашего аппетита, настроение, сезонности и красок в вашей тарелке

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются