ИНГРЕДИЕНТЫ:
— обжаренное на гриле куриное бедро
— отварное киноа
— томаты черри
— микс салата
— спелый авокадо
— оливковое масло
— соль / перец / оливковое масло
АЛГОРИТМ:
- обжарить куриное бедро на гриле либо на сковороде до готовности
- отварить киноа до готовности
- нарезать все овощи удобным размером и форматом
- собрать всё в одной тарелке
Это и есть весь процесс приготовления, легче не придумаешь!
Я безумно обожаю вариант приема пищи в формате боула, потому что, во-первых, ты всегда видишь, что у тебя в составе блюда и что лежит у тебя в тарелке, во-вторых, ты можешь контролировать наполняемость блюда и количество ингредиентов, в-третьих, если грамотно подобрать соус ко всем ингредиентам, то боул начинает играть новыми и яркими красками, что уже не кажется таким простым и базовым приемом пищи.
Чаще всего я заправляю боулы оливковым маслом, солью и чёрным молотом перцем, но иногда хочется и более сложных заправок. Для этого у меня есть следующие сочетания:
— соевый соус / мёд / чеснок
— оливковое масло / кунжутная паста Тахини / соль / перец
— греческий йогурт / оливковое масло / кинза / соль / перец
Я всегда составляю баулы по принципу тарелки:
1/3 часть боула — это белок (курица, индейка, яйца, креветки, рыба, другие морепродукты)
еще 1/3 часть боула — это углеводы, за которые отвечают разные виды гарниров (гречка, киноа, булгур, рис разных разновидностей)
и последняя 1/3 часть — это жиры и клетчатка (большое количество зелен, разные овощи, семечки, орехи)
Таким образом боул становится очень сытным и полноценным блюдом, подходящим как для завтрака, так для обеда и ужина. Всё зависит от того, из чего состоит боул. Например, яйца отлично подойдут для боула на завтрак, а курица либо креветки отлично подойдут для боула в обед, на ужин можно рассмотреть боул с рыбой и в более тёплой подаче.
Также такой прием пищи как боул всегда удобен тем, что его всегда можно взять с собой, переложив все ингредиенты в контейнер, не заправляя и не смешивая все ингредиенты между собой — это лучше сделать по факту во время приема пищи, например, на работе или в машине.
Боулы — это всегда беспроигрышная история для приема пищи вне дома. Если в меню заведения имеется блюдо под названием боул или блюдо, похожее по принципу приготовления на него, то опять же это всегда простой понятный и сытный прием пищи. Когда вы едите вне дома и заказываете боул, вы можете отследить, что у вас тарелке, а также проконтролировать количество заправки, которую чаще всего к боулу подают отдельно.
Ещё несколько интересных и моих любимых вариантов сочетаний ингредиентов для боулов:
1. обжаренные креветки / запечённая тыква / микс зелени / сыр фета / томаты черри / авокадо
2. запечённый лосось / отварной рис / авокадо / кукуруза / микс зелени / томаты черри / авокадо
3. отварная гречка / шпинат / яйцо пашот / слабосоленый лосось / авокадо / огурец
Заправкой для таких вкусовых сочетаний в боуле может стать абсолютно любой ингредиент — от оливкового масла и соли до йогуртовой либо сливочной заправки. Тут всё зависит от вашего аппетита, настроение, сезонности и красок в вашей тарелке
Приятного аппетита!