Засолка форели! Готовим вкусно!
Пять разнообразных и вкусных рецептов для засолки форели, которые можно легко приготовить дома.
Форель я купила в перекрёстке.
И Сибас, его в духовке буду запекать
РЕЦЕПТ НОМЕР 1
Классическая засолка форели:
Ингредиенты:
- Форель (филе или целиком) - 500 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Черный перец горошком - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Укроп (сушеный или свежий) - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, черный перец и укроп.
2. Натрите форель смесью соли и специй.
3. Положите форель в плоскую емкость, посыпьте сверху лавровым листом.
4. Уберите в холодильник на 24 часа.
5. После засолки форель готова к употреблению.
РЕЦЕПТ НОМЕР 2
Засолка форели с травами:
Ингредиенты:
- Форель (филе) - 500 г
- Соль - 80 г
- Сахар - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. ложки
- Лимонная цедра - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, петрушку и лимонную цедру.
2. Натрите форель смесью соли и трав.
3. Уберите в холодильник на 12 часов.
4. После засолки форель готова к употреблению.
РЕЦЕПТ НОМЕР 3
Засолка форели в соевом соусе:
Ингредиенты:
- Форель (филе) - 500 г
- Соевый соус - 100 мл
- Мед - 2 ст. ложки
- Имбирь (тёртый) - 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, мед, тёртый имбирь и измельченный чеснок.
2. Залейте форель получившимся маринадом.
3. Уберите в холодильник на 6 часов.
4. После засолки форель готова к употреблению.
РЕЦЕПТ НОМЕР 4
Засолка форели с медом и горчицей:
Ингредиенты:
- Форель (филе) - 500 г
- Соль - 70 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Черный перец горошком - 5 г
Приготовление:
1. Смешайте соль, мед, горчицу и черный перец.
2. Натрите форель смесью соли и меда.
3. Уберите в холодильник на 18 часов.
4. После засолки форель готова к употреблению.
РЕЦЕПТ НОМЕР 5
Засолка форели с водкой и лимоном:
Ингредиенты:
- Форель (филе) - 500 г
- Соль - 80 г
- Сахар - 40 г
- Водка - 50 мл
- Лимон (нарезанный кружочками) - 1 шт
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и водку.
2. Натрите форель смесью соли и водки.
3. Положите кружочки лимона на форель.
4. Уберите в холодильник на 12 часов.
5. После засолки форель готова к употреблению.
Засолка форели - увлекательный процесс, который позволяет экспериментировать с различными специями и ингредиентами.
Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом домашней засоленной форели!
Можно добавлять приправы на ваш вкус, я ещё кориандр добавила и лавровый лист.
В итоге, что добавила я в рыбу:
1 филе форели 500 гр
2 соль 2 ст ложки
3 сахар 1 ст. ложка
4 соевый соус 3 ст. ложки
5 цедру лимона и лимонный сок 1 ст. ложка
6 имбирь ( в граммах не знаю)
7 лавровый лист, гвоздика, кориандр, перец чёрный горошком и красный молотый
8 подсолнечное масло 1 ст ложка
Все.
Вкусно это или нет, узнаю через 6 часов😂
Приятного аппетита☕