Найти тему
Очерки одной Души

Как засолить форель в домашних условиях- 5 быстрых и вкусных рецептов

Засолка форели! Готовим вкусно!

Пять разнообразных и вкусных рецептов для засолки форели, которые можно легко приготовить дома.

Форель я купила в перекрёстке.

И Сибас, его в духовке буду запекать

-2

РЕЦЕПТ НОМЕР 1

Классическая засолка форели:

Ингредиенты:

- Форель (филе или целиком) - 500 г

- Соль - 100 г

- Сахар - 50 г

- Черный перец горошком - 10 г

- Лавровый лист - 2 шт

- Укроп (сушеный или свежий) - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар, черный перец и укроп.

2. Натрите форель смесью соли и специй.

3. Положите форель в плоскую емкость, посыпьте сверху лавровым листом.

4. Уберите в холодильник на 24 часа.

5. После засолки форель готова к употреблению.

РЕЦЕПТ НОМЕР 2

Засолка форели с травами:

Ингредиенты:

- Форель (филе) - 500 г

- Соль - 80 г

- Сахар - 40 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. ложки

- Лимонная цедра - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, петрушку и лимонную цедру.

2. Натрите форель смесью соли и трав.

3. Уберите в холодильник на 12 часов.

4. После засолки форель готова к употреблению.

РЕЦЕПТ НОМЕР 3

Засолка форели в соевом соусе:

Ингредиенты:

- Форель (филе) - 500 г

- Соевый соус - 100 мл

- Мед - 2 ст. ложки

- Имбирь (тёртый) - 1 ч. ложка

- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

Имбирь порезала, натирать не стала и чеснок не стала класть. Порезала цедру лимона и добавила 1 ст. ложку сока лимона. Ещё немного гвоздики кинула.
Имбирь порезала, натирать не стала и чеснок не стала класть. Порезала цедру лимона и добавила 1 ст. ложку сока лимона. Ещё немного гвоздики кинула.

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, тёртый имбирь и измельченный чеснок.

2. Залейте форель получившимся маринадом.

3. Уберите в холодильник на 6 часов.

4. После засолки форель готова к употреблению.

РЕЦЕПТ НОМЕР 4

Засолка форели с медом и горчицей:

Ингредиенты:

- Форель (филе) - 500 г

- Соль - 70 г

- Мед - 2 ст. ложки

- Горчица - 1 ст. ложка

- Черный перец горошком - 5 г

Приготовление:

1. Смешайте соль, мед, горчицу и черный перец.

2. Натрите форель смесью соли и меда.

3. Уберите в холодильник на 18 часов.

4. После засолки форель готова к употреблению.

Форель
Форель

РЕЦЕПТ НОМЕР 5

Засолка форели с водкой и лимоном:

Ингредиенты:

- Форель (филе) - 500 г

- Соль - 80 г

- Сахар - 40 г

- Водка - 50 мл

- Лимон (нарезанный кружочками) - 1 шт

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и водку.

2. Натрите форель смесью соли и водки.

3. Положите кружочки лимона на форель.

4. Уберите в холодильник на 12 часов.

5. После засолки форель готова к употреблению.

Форель
Форель

Засолка форели - увлекательный процесс, который позволяет экспериментировать с различными специями и ингредиентами.

Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом домашней засоленной форели!

Лимон  и имбирь
Лимон и имбирь

Можно добавлять приправы на ваш вкус, я ещё кориандр добавила и лавровый лист.

В итоге, что добавила я в рыбу:

1 филе форели 500 гр

2 соль 2 ст ложки

3 сахар 1 ст. ложка

4 соевый соус 3 ст. ложки

5 цедру лимона и лимонный сок 1 ст. ложка

6 имбирь ( в граммах не знаю)

7 лавровый лист, гвоздика, кориандр, перец чёрный горошком и красный молотый

8 подсолнечное масло 1 ст ложка

Все.

Вкусно это или нет, узнаю через 6 часов😂

Приятного аппетита☕

Еда
6,93 млн интересуются