Найти тему
Dreams we see

Фисташковый тарт от Седрика Гроле

Очень муторный десерт, который долго готовить, поэтому буду рад вашему лайку и подписке ☺️

Ингредиенты (на кольцо 18х2 см):

Песочное тесто

  • 120 гр муки
  • 33 гр яиц
  • 40 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 60 гр сахарной пудры
  • 20 гр миндальной муки
  • щепотка соли
  • 33 гр кукурузного крахмала (или картофельного)

  1. Смешайте мягкое масло с пудрой, добавьте миндальную муку, добавьте соль, перемешайте, добавьте перемешанное яйцо, перемешайте, добавьте муку и крахмал, доведите до теста, выложите между двумя пергаментами, раскатайте до 3 мм, уберите в холодильник на 1 час, кольцом сделайте основу тарта, переложите на коврик (пергамент) кольцо, а в него основу, если выпало. С помощью линейки и ножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки тарта, приклейте ко дну и кольцу, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 165 С, пеките 15-20 минут, остудите. Смешайте 20 гр желтка и 5 гр сливок 30-35%, обмажьте тарт и пеките еще 5 минут.

Фисташковая паста

  • 120 гр фисташек
  • 90 гр сахарной пудры
  • 3 гр мелкой морской соли

1. Фисташки прогрейте 15 минут при 160 С. Пробейте все в блендере до пасты.

Фисташковое масло

  • 23 гр масла виноградной косточки (я взял подсолнечное)
  • 6 гр фисташковой пасты

  1. Смешайте все и уберите в контейнер на 3-7 дней.

Фисташковое пралине

  • 100 гр фисташек
  • 30 гр сахара
  • щепотка мелкой морской соли

  1. Фисташки прогрейте 15 минут при 160 С. Сахар доведите до карамели, полейте на фисташки, полностью остудите, порубите в блендере до пралине, закиньте соль, пробейте.

Фисташковый ганаш

  • 2 гр желатина
  • 70 гр молока
  • 156 гр сливок 30-35% (хол.)
  • 37 гр белого шоколада
  • 28 гр фисташек
  • 58 гр фисташковой пасты

  1. Желатин залейте 10 гр ледяной воды. Фисташки мелко порубите. Молоко и половину сливок доведите до кипения, закиньте набухший желатин, перемешайте. Полейте на шоколад в высоком стакане, пробейте блендером, закиньте фисташки, пасту и вторую половину холодных сливок, пробейте блендером, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 6 часов и более.

Фисташковый бисквит

  • 43 гр фисташковой муки
  • 33 гр тростникового сахара (1)
  • 1 гр разрыхлителя
  • 20 гр желтка
  • 25 гр фисташковой пасты
  • 10 гр сливок 30-35%
  • 8 гр сахара
  • 35 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 45 гр белка (1)
  • 18 гр муки
  • 10 гр белка (2)
  • 5 гр тростникового сахара (2)

  1. Масло смешайте с сахаром (1) и обычным. Добавьте фисташковую муку, желток, белки (1), сливки, муку и разрыхлитель, перемешайте, пасту, перемешайте. Белки (2) и сахар (2) взбейте до крепких пиков (если тяжело взбить так мало, то умножьте на 2 и возьмите потом просто половину), аккуратно вмешайте в массу. Выложите на пергамент или коврик не толще 1 см. Пеките 12-15 минут при 175 С.

Фисташковая карамель

  • 50 гр сливок 30-35%
  • 23 гр сливочного масла
  • 77 гр сахара
  • 50 гр фисташковой пасты

  1. Сахар доведите до карамели, параллельно доведите сливки до кипения. Закиньте масло в карамель, перемешайте, залейте аккуратно сливки, помешивая. Снимите с огня и закиньте пасту.

Сборка

Вырежьте из бисквита круг 14-15 см. Пасту, карамель и пралине переложите в мешки. Отсадите по очереди на дно немного пасты, карамель и пралине, сильно не мешайте, как у меня. Положите бисквит, обмажьте его маслом, дайте впитаться. По краям тарта выложите пралине. Взбейте ганаш до крепких пиков, выложите на тарт, сделайте купол. Порубите фисташки мелко, посыпьте на ганаш.

-2

Еда
6,93 млн интересуются