С наступлением холодов многих из нас начинает тянуть к сладким и калорийным блюдам. Если вы не хотите отказываться от десертов, опасаясь набрать лишний вес, у нас есть отличное решение! Мы собрали подборку рецептов малокалорийных десертов из осенних фруктов, которые порадуют вас приятным вкусом и не навредят вашей фигуре.
Мы специально распределили их по уровню сложности — от самых простых к более сложным, чтобы вы могли выбрать рецепт в зависимости от своих кулинарных навыков и времени, которое готовы посвятить приготовлению.
Легкий салат с яблоками и орехами
Калорийность — 82 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Яблоко — 3 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Мед — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Натуральный йогурт 2% жирности — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Изюм — 25 г
- Вода — 50 мл
Как готовим?
- Высыпаем изюм в чашку. Кипятим в чайнике четверть стакана воды и заливаем ею изюм. Перемешиваем и оставляем изюм в воде до тех пор, пока он не понадобится.
- Разрезаем яблоки пополам и удаляем из них сердцевину с семенами. Нарезаем плоды брусочками толщиной 5-6 мм, выкладываем их в салатник и поливаем лимонным соком.
- Отрезаем кончики у стебля сельдерея и удаляем верхние листья. Нарезаем стебель кубиками со стороной 4-5 мм и перекладываем в салатник с яблоками.
- Мелко рубим грецкие орехи, пересыпаем их в салатник к яблокам и стеблю сельдерея.
- Сливаем воду из чашки, в которой лежит изюм, выкладываем его на бумажное полотенце и слегка просушиваем. Кладем сухофрукты в салатник к остальным ингредиентам.
- Заливаем смесь медом и перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.
- Заправляем салат йогуртом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем к столу. При желании можно украсить салат измельченными грецкими орехами.
Рекомендация: Хотите привести себя в форму и надолго сохранить результат? Пройдите наш бесплатный курс «50 секретов стройности»!
Фаршированный инжир
Калорийность — 155 ккал/100 г
Количество порций — 6
Что понадобится?
- Инжир — 6 шт.
- Рикотта — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Фисташка — 30 г
- Мята — 10 г
Как готовим?
- Отрезаем ножки инжиров и разрезаем каждый плод на 6 долек, не дорезая до конца. Затем слегка раскрываем, чтобы появилось место для начинки.
- Добавляем к рикотте лимонную цедру и перемешиваем.
- Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем крем на инжир.
- Перед подачей поливаем инжир медом, посыпаем рублеными фисташками и украшаем веточками свежей мяты.
Рекомендация: Планируете перейти на здоровое питание, но не знаете, какие продукты должны быть в рационе и как их правильно готовить? Читайте большой разбор на платформе ifeelgood!
Мусс с хурмой
Калорийность — 165 ккал/100 г
Количество порций — 4
Что понадобится?
- Хурма — 2 шт.
- Натуральный йогурт 2% жирности — 250 г
- Овсяные хлопья — 75 г
- Орехи (грецкие, кешью или другие) — 60 г
- Сливочное масло — 35 г
- Сушеная вишня — 20 г
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (кардамон, корица или другие) — по вкусу
Как готовим?
- Кладем в миску овсяные хлопья, рубленые орехи и специи.
- Смешиваем размягченное сливочное масло с медом и перемешиваем.
- Добавляем масло с медом в овсяные хлопья с орехами и перетираем все вместе до получения однородной массы.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него хлопья с маслом, разравниваем слой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически перемешиваем хлопья так, чтобы они не подгорали.
- Вынимаем гранолу из духовки, добавляем сушеные вишни и перемешиваем. Затем остужаем готовую гранолу, выкладываем ее в стаканчики и сверху кладем слой йогурта.
- Промываем хурму, удаляем шкурку плодов и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
- Выкладываем вторым слоем гранолу, йогурт и нарезанную хурму.
- При подаче можно украсить десерт небольшим количеством гранолы и полить медом.
Рекомендация: Еще больше вкусных и полезных рецептов ищите в Telegram-канале ifeelgood!