Найти тему

Методы хранения свежих продуктов для сохранения нутриентов

Как хранить продукты, чтобы сохранить в них максимум полезности – тема очень важная. Потому что покупая полезные продукты, хочется принести максимальную пользу своему организму. И далеко не все знают, что, если не соблюдать правила хранения продуктов, то их польза будет утеряна. Остановимся подробнее на этой теме.

Основные принципы хранения свежих фруктов и овощей

Овощи и фрукты почти на 95% состоят из жидкости, в которой содержатся полезные соки с витаминами и минералами. А вода в свою очередь помогает процессам гниения. Поэтому овощи и фрукты не могут долго храниться.

Лиственную зелень следует хранить в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника.

Картофель, лук, чеснок, морковь и помидоры нуждаются лишь в прохладном, темном и сухом месте. Как и авокадо, абрикосы, персики, цитрусовые, яблоки, груши, киви, манго и бананы.

Хранить свежие овощи и фрукты следует в темном, прохладном (+1 — +3 °C) и не слишком сухом месте. В среднем свежие фрукты и овощи могут так храниться в холодильнике около 3-4 дней. Но имейте ввиду, что с каждым днем в них гибнет все больше полезных для организма нутриентов. Тыква, кабачки и свекла могут храниться в холодильнике около месяца, или даже больше (в зависимости от сорта).

Для более длительного хранения фрукты и овощи сушат или замораживают.

Читайте также статью «Как действует термообработка на витамины и минералы».

Мои другие проекты:

Канал «Путь к здоровью»: https://t.me/sl_my_nutric
Сайт:
https://my-nutric.ru/
Группа Вк:
https://vk.com/sl_nutric

Еда
6,23 млн интересуются