Ингредиенты:
- мука 300 г
- яйца 2 шт.
- масло 70 г
- сахарная пудра 150 г
- молоко 100 мл
- очищенный миндаль 30 г
- изюм 70 г
- цукаты 50 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- соль – щепотка.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки охладите, а желтки разотрите с частью сахарной пудры.
2. Разотрите масло до белого цвета.
3. Миндаль измельчите с сахарной пудрой до состояния муки.
4. Добавьте в белки соль и взбейте до пышной пены.
5. Добавьте в масло измельчённые изюм и цукаты, лимонную цедру, желтки, белки и половину молока.
7. Оставшееся молоко смешайте с миндальной мукой и также добавьте в массу. Взбейте миксером.
8. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Раскатайте и вырежьте печенье в форме полумесяца.
9. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 160 °C. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!