Этот пирог называется "Закусочный", хотя мне кажется как-то немного незаслуженно!😉
Грибы, обжаренные с луком + картофель + сыр!
Но самый кайф - это тесто, тоненькое, нежное, словно тающее во рту, с очень приятным послевкусием!
Мне даже сравнить не с чем вкус этого пирога!
Сочный, ароматный, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола.
Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.
И так приступаем:
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сметана – 4 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Грибы – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто:
В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, отмерим 100 грамм сливочного масла.
Натрем масло на терке и смешаем с мукой.
Добавляем 4 ст.л. сметаны.
Замешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно, главная цель собрать все в комок, убираем в холодильник на минут 20.
За это время приготовим начинку:
Грибы порежем пластинками, 200 грамм лук порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, сначала лук затем добавим грибы, жарим все вместе минут 5 , добавим соль и черный перец.
Картофель очистим и нарежем очень тонкими кружочками.
Натрем сыр на средней терке.
Тесто разделим на 2 части.
Первую часть сделать побольше. Большую часть, кладем на дно формы, делаем бортики.
Первым слоем кладем грибы.
Вторым слоем картофель внахлёст, посыпать его солью и перцем
Третьим слоем сыр. Сверху закрываем вторым пластом теста, защипываем края.
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по готовности.
Пишу, а у самой слюнки текут!😉
Давненько не делала этот пирог, надо обязательно приготовить!☝
На радость всем!🥰 Чего и вам желаю от души, потому что уверена, что понравится!💖
Всем мира, добра, красоты!