Найти в Дзене
Закреплено автором
Душою в прекрасном
Мечтайте, летайте, Творите, живите, Спокойно прощайте, Обид не копите. Смотрите на небо, Любуйтесь цветами, Встречайте рассветы, Гуляйте в тумане. А Счастье не ждите, Его не ищите, Жизнь просто любите, Свет в Сердце копите. Как малые дети, Всегда улыбайтесь, Лишь в Доброе верьте, Трудитесь, старайтесь. Душа станет лёгкой, И вы полетите, Счастливым быть просто - Друг друга любите!💞💞💞
9 месяцев назад
Ребята, смотрели вчера Интервидение-2025? Как вам выступление нашего Ярослава (SHAMAN)?🤗 А как вам его обращение к жюри с просьбой не оценивать его выступление?😉 Вы видели в этот момент глаза Игоря Матвиенко, сначала округлившиеся от полного удивления и недопонимания ситуации, а потом - полные гордости и уважения?🤩 До мурашек... В такие моменты ещё больше начинаешь гордиться своей страной и тем, что "Я РУССКИЙ"! 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 Какой невероятный всё же этот парень - Землетрясение, вулкан, пожар, С очаровательными серыми глазами И голосом, приобретённым в дар. Да, он умеет вызывать стихию: В рядах поклонников бушует ураган! Эмоции до состоянья эйфории Способен дать нам только наш SHAMAN! Течёт река - всепоглощающий поток Безмерной гордости, любви и счастья! Так пусть в душе его не гаснет маячок, Для нас, поверивших в него, горящий!
2 дня назад
Армянское ПЕЧЕНЬЕ "ГАТА"
Для теста: Для начинки: Масло перетереть с мукой, добавить сметану и соду. Замесить эластичное тесто. Для начинки соединить муку, сахар и масло — растереть в крошку. Разделить тесто на 3–4 части, каждую раскатать (толщина около 3 мм)...
4 дня назад
Фаршированный перец с капустой на зиму🌶🥬
Для маринада: 1. Капусту, морковь и лук соединяем в глубокой миске, немного прижимаем руками — чтобы пустили сок. 2. Подготовленные перцы очищаем от семян и наполовину наполняем овощной смесью. 3. В середину каждого перца кладём немного острого перца и пластинку чеснока. 4. Дополняем до верха капустной смесью и слегка уплотняем. 5. Плотно укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, перекладывая горошинами перца. Заливка и стерилизация: 1. Доводим до кипения все компоненты маринада и заливаем горячим раствором перцы в банках...
5 дней назад
И ПОНЕДЕЛЬНИКИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМИ!!! 🥰🥰🥰 Пусть осень🍁🍂 раскрасит ваши дни яркими красками, тёплыми чувствами и приятными событиями!🌞🌞🌞
1 неделю назад
ОВОЩНАЯ ИКРА С ГРИБАМИ на зиму - нежная, ароматная, с лёгкой грибной ноткой!
Шампиньоны и лук очистить, у перца удалить семена, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук мелко нарезать, грибы и перец нарезать кубиком, томаты — небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами ~10 минут. Добавить сладкий перец, тушить ещё 5–7 минут. Добавить помидоры, посолить и перемешать. Тушить под крышкой до мягкости овощей и загустения массы. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Плотно закатать и укутать до полного остывания...
1 неделю назад
Домашние ПИРОЖКИ - мягкие, пышные и очень вкусные! 😋
1️⃣ Картошка с луком — отварной картофель размять, добавить обжаренный лук, посолить. 2️⃣ Яйцо с зелёным луком — яйца отварить, нарезать кубиками, смешать с зелёным луком и солью. 3️⃣ Капуста с морковью — лук обжарить, добавить капусту и морковь, потушить под крышкой 15–20 минут, добавить томат, соль и перец. В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и яйца. Перемешать, оставить на 10–15 минут. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно может быть липковатым — это нормально). В конце добавить масло и тщательно вымесить, чтобы тесто стало эластичным...
1 неделю назад
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАЛИНОЙ - отличный вариант для зимнего чаепития, и не только!
У крыжовника удалить хвостики, промыть в холодной воде. Малину перебрать (мыть её не нужно). Ягоды измельчить мясорубкой или блендером. Переложить массу в кастрюлю (эмалированную или из нержавейки), добавить сахар и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Перемешать снова, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 7–8 минут, снимая пену. Готовый джем разлить в горячие стерилизованные банки (0,4–0,7 л), закатать стерильными крышками...
1 неделю назад
Огуречный салат "Тëщин язык" - пальчики оближешь!😋
Эта пикантная закуска на зиму с острым вкусом и ярким ароматом вам обязательно понравится! Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль («язычками»). Помидоры, сладкий перец и острый перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощам чеснок, масло, сахар и соль. Перемешать. Выложить огурцы в кастрюлю, залить овощной смесью и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания, затем влить уксус...
1 неделю назад
Вкуснейшие ПИРОЖКИ с начинкой из КАПУСТЫ, и не только!
Для начинки из капусты: Для начинки из щавеля: Вливаем в подходящую ёмкость молоко, желательно тëпленькое, добавляем сахар и дрожжи. Если дрожжи сухие, то понадобится 11 г, если сырые - 22 г. Оставляем постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Так вы точно будете уверены, что тесто Ваше поднимется. Теперь добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто для удобства делим на 2 части, кладём по мешочкам и убираем в холодильник. Через 2 часа (если дольше - ничего страшного) можно приступать к приготовлению...
2 недели назад
Маринованные огурчики "по-болгарски" - хрустящие и ароматные🥒🥒🥒
Маринад (на 1 литр воды): На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Заполнить банку свежими огурцами, чистыми и с обрезанными кончиками. Для маринада: в кастрюле соединить воду, перец, лавровый лист, соль и сахар. Прокипятить 3 минуты, затем процедить. В горячий маринад влить уксус и сразу залить им огурцы в банках. Стерилизовать литровую банку 7–8 минут, затем закатать крышку...
2 недели назад
Хозяйке на заметку☝☝☝: ХИТРОСТИ ДЛЯ СОЛЕНИЙ!
2 недели назад