Найти в Дзене
Закреплено автором
Душою в прекрасном
Мечтайте, летайте, Творите, живите, Спокойно прощайте, Обид не копите. Смотрите на небо, Любуйтесь цветами, Встречайте рассветы, Гуляйте в тумане. А Счастье не ждите, Его не ищите, Жизнь просто любите, Свет в Сердце копите. Как малые дети, Всегда улыбайтесь, Лишь в Доброе верьте, Трудитесь, старайтесь. Душа станет лёгкой, И вы полетите, Счастливым быть просто - Друг друга любите!💞💞💞
11 месяцев назад
Куриные шарики в сливочном соусе - необыкновенная вкуснятина! 😋
Ингредиенты: Куриного филе - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки - 200 мл Твердый сыр - 150 г Приготовление: Куриное филе слегка отбиваем и мелко нарезаем. Затем добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим. Вливаем взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем жирными сливками. Из приготовленной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму...
17 часов назад
ПЫШЕЧКИ ТВОРОЖНЫЕ С КОРИЦЕЙ 🍪🍪🍪
Моим домашним их постоянно "маловато будет", уплетают за обе щеки эти нежнейшие творожные булочки!😀 Продукты здесь самые простые и времени на готовку уходит совсем немного. Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 70 г Растительное масло — 60 мл Мука — 220 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 50 г (для посыпки) Корица — по вкусу Соль — щепотка Приготовление: В глубокой посуде соединяем творог, яйцо, сахар (70 г), растительное масло и соль. С помощью погружного блендера добиваемся однородной массы...
17 часов назад
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА🥩
По этому рецепту Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Свинина - 800-900 г Соль - 2-3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л Приготовление: В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо перемешиваем, убираем с плиты и полностью охлаждаем. Кладем в получившийся маринад кусок мяса целиком, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь...
4 дня назад
САЛАТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА! 🥰
Ингредиенты: Отварное куриное филе - 250-300 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1/2 шт. Яйца - 4 шт. Твёрдый сыр - 100 г Майонез Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 5 минут. Яйца натираем на крупной тёрке, сыр на мелкой...
4 дня назад
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МУРАВЕЙНИК"
Очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе!👍 Ингредиенты: Куриная грудка отварная - 1 шт. Куриная ножка отварная - 1 шт. Огурец свежий - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Картофель - 3 шт. Сыр твёрдый (жёлтого цвета) - 150 г Соль и перец - по вкусу Майонез - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Огурцы натираем на тëрке для корейской моркови и откидываем на сито, чтоб убрать лишнюю жидкость. Картофель натираем на той же тëрке, промываем холодной водой и просушиваем на полотенце...
5 дней назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
ИДЕАЛЬНО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!😋 Ингредиенты: Филе куриное - 200 г Ананасы консервированные - 250 г Кукуруза консервированная - 150 г Сыр твёрдый - 100 г Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем кубиками...
5 дней назад
Мясо в фольге с грибами и помидорами🥩🥩🥩
Очень похоже на мясо "по-французски", но есть отличия в приготовлении этих блюд! Ингредиенты: Свинина - 4 куска (можно шейку, она всё же посочнее будет) Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Шампиньоны Сыр твёрдый - 200 г Соль, перец, специи - по вкусу Майонез, горчица, кетчуп - по 1 ст.л. (для маринада) Фольга для запекания Приготовление: С вечера накануне маринуем кусочки мяса. Для этого смешиваем майонез, горчицу, кетчуп, соль, перец, специи для мяса (по желанию). Натираем приготовленным маринадом кусочки мяса со всех сторон и убираем на ночь в холодильник...
1 неделю назад
Картофель "по-французски" на сковороде
☝Количество ингредиентов здесь зависит от Ваших предпочтений! Свинину (мясо можно взять любое) нарезаем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. Добавляем нарезанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока...
1 неделю назад
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту (кетчуп), обжариваем еще 5 минут...
1 неделю назад
Салат "Королевский"👑
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и заливаем слабым раствором уксуса, маринуем 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем лук. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчаем. Собираем салат сразу в той же посуде, в которой будем подавать на стол. На самый низ выкладываем яйца. Затем аккуратно раскладываем маринованный лук...
1 неделю назад
Знаменитый торт "ПИЩА БОГОВ" - в магазине такой не купишь! 🍰
Для коржа: Для крема: Для глазури: ☑️В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Теперь добавляем соду, гашеную в уксусе, перемешиваем. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем, затем снова пользуемся миксером. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180°, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. ☑️Пока выпекается корж готовим КРЕМ. Размягчаем 200 г сливочного масла до комнатной температуры...
1 неделю назад
Говядина с подливкой на сковороде 😋
Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь. Обжариваем ещё минут 7-8. Вливаем воду (обязательно горячую, чтоб не портить сковороду от перепада температуры), солим. Я добавляю смесь перцев и сухую приправу для мяса (1-2 ч...
2 недели назад