Он и правда очень вкусный! Лёгкий, не сладкий, просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Крекер «рыбки» не соленый - 250-300г
- Киви - 3 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Сметана - 500г
- Сахар - 180г
Переходим к приготовлению:
1. Киви и бананы очищаю. Нарезаю киви на кусочки вдоль толщиной около 3 мм. Бананы нарезаю кружочками.
2. В миске смешиваю сметану и сахарный песок.
3. К сметане и сахарному песку добавляю крекер "рыбки" (важно: крекер используем обычный, не соленый и не сырный), и добавляю порезанные бананы.
4. Очень тщательно перемешиваю ингредиенты торта между собой. Сметана должна хорошо пропитать крекер.
5. Дно глубокой миски выстилаю пищевой пленкой и следом выкладываю на нее кусочки порезанного киви.
6. Затем выкладываю в миску основу торта и утрамбовываю ее лопаткой.
7. Накрываю будущий торт пищевой пленкой и убираю его в холодильник (в идеале торт должен пропитываться всю ночь, но даже пары часов будет достаточно).
Пишу, а у самой слюнки текут!😍
Давненько не делала этот тортик, надо срочно приготовить!☝