Свинина (мякоть) — 400 гр
Соевый соус — 80 мл
Чеснок — 2 зубч.
Кунжутное масло — 2 стол.л.
Рисовый уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Имбирь (молотый) — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец чили (молотый) — 0.5 гр
1. Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами и слегка отбейте молоточком. При этом нужно сохранить целостность мяса. Нарежьте получившиеся пластины соломкой.
2. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. В мисочке соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и кориандр, сахар и чили. Все тщательно перемешайте.
3. Свинину выложите в миску, посыпьте измельченным чесноком, залейте соевым соусом с пряностями. Посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
4. Сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите мясо вместе с маринадом и, помешивая, быстро обжарьте до готовности. На это потребуется примерно 10-15 минут.
5. Подавайте свинину по-корейски с гарниром из рассыпчатого отварного риса. По желанию перед подачей можете посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!
1