Куриный кекс это вкусное блюдо, которое сочетает в себе лёгкость приготовления и идеальное сочетание вкусов и ароматов. Кекс получается не сухой.
Время бежит очень быстро и наступит момент, когда мы будем загадывать желания под бой курантов. Рекомендую приглядеться к этому рецепту. Так как куриный кекс очень универсален. Он подойдёт к семейному обеду, ужину или же станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.
Пусть у нас всех будет дом, где нас ждут и куда мы можем вернуться. Ведь холодный и длинный вечер лучше всего проводить в тепле и уюте, рядом с любимым человеком, там, где нас любят, и где не страшны никакие тревоги.
Олег Рой
Мне сегодняшняя фотография очень нравится. Прям влюбилась в неё. Хотя в своих работах предпочитаю использовать зелёные оттенки. И смотря на неё, хочется сказать: ай да Сангрия, ай да молодец! Перефразируя слова Александра Сергеевича Пушкина. Надеюсь, что он будет не в обиде.))
Что касается куриного кекса:
яйцо использовала категории C0, укропа положила 20 грамм. Выпекала в силиконовой прямоугольной форме. Размеры: 22/10/6 см. Пишу рецепт куриного кекса❤️
🌿Нам понадобится:
- фарш куриный - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- морковь (очищенная) - 120 гр
- лук репчатый (очищенный) - 100 гр
- сыр (твёрдый) - 65 гр
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
🌿Приготовление:
укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать ножом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить подготовленные морковь, сыр, лук, укроп. Добавить яйцо, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать до однородной массы.
В заранее подготовленную форму выложить готовый фарш, разровнять и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут.
Совет:
при выпекании куриного кекса образуется сок. Будьте аккуратны, не обожгитесь!
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊