Найти в Дзене

Куриный кекс: от него мало кто откажется

Оглавление

Куриный кекс это вкусное блюдо, которое сочетает в себе лёгкость приготовления и идеальное сочетание вкусов и ароматов. Кекс получается не сухой.

Время бежит очень быстро и наступит момент, когда мы будем загадывать желания под бой курантов. Рекомендую приглядеться к этому рецепту. Так как куриный кекс очень универсален. Он подойдёт к семейному обеду, ужину или же станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Пусть у нас всех будет дом, где нас ждут и куда мы можем вернуться. Ведь холодный и длинный вечер лучше всего проводить в тепле и уюте, рядом с любимым человеком, там, где нас любят, и где не страшны никакие тревоги.
Олег Рой

Мне сегодняшняя фотография очень нравится. Прям влюбилась в неё. Хотя в своих работах предпочитаю использовать зелёные оттенки. И смотря на неё, хочется сказать: ай да Сангрия, ай да молодец! Перефразируя слова Александра Сергеевича Пушкина. Надеюсь, что он будет не в обиде.))

Что касается куриного кекса:

яйцо использовала категории C0, укропа положила 20 грамм. Выпекала в силиконовой прямоугольной форме. Размеры: 22/10/6 см. Пишу рецепт куриного кекса❤️

Куриный кекс
Куриный кекс

🌿Нам понадобится:

  • фарш куриный - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • морковь (очищенная) - 120 гр
  • лук репчатый (очищенный) - 100 гр
  • сыр (твёрдый) - 65 гр
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу

🌿Приготовление:

укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Лук очистить и мелко нарезать ножом.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить подготовленные морковь, сыр, лук, укроп. Добавить яйцо, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать до однородной массы.

В заранее подготовленную форму выложить готовый фарш, разровнять и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут.

Совет:
при выпекании куриного кекса образуется сок. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊