Найти в Дзене
Иногда нам кажется, что мы должны делать определённые вещи, чтобы стать счастливыми, - забудьте об этой «обязаловке»! Делайте всё, что приносит вам радость, будь это выпечка, украшение дома или регулярные прогулки на свежем воздухе. Элизабет Карлссон Всем доброго времени суток! Лето, жара, семейные дела, проблемы со светом и интернетом из-за этого я и пропала из «зоны видимости». Но стараюсь уже возвращаться в свой обычный ритм.)) А сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной творожной запеканки. Самыми главными героями в ней являются персики и кокосовая стружка. Получается не особо сладкой. Творог я использовала 5%, яйца категории C0. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: творог - 500 гр яйцо - 3 шт персики - 300 гр сливочное масло - 50 гр сахар - 3 ст.л. соль - щепотка кокосовая стружка - 30 гр манная крупа - 3 ст.л. 🌿Приготовление: сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Персики помыть, просушить и нарезать ножом на средние кубики. В глубокую миску выложить творог, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и с помощью погружного блендера пробить до однородной массы. В полученную массу добавить манную крупу, перемешать и оставить на кухонном столе на 20 минут. По истечении времени в массу добавить кокосовую стружку и перемешать. В конце добавить подготовленные персики и аккуратно перемешать. В подготовленную форму выложить творожную массу, разровнять. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше! Вкусной вам кухни😊
216 читали · 5 месяцев назад
Будущее обязательно принесёт счастье каждому, кто в него верит, кто идёт к нему своим непростым путём, спотыкается, иногда даже падает, но всё равно сохраняет веру в добро и желание нести это добро людям… Олег Рой - «Игра без правил». Всем доброго времени суток! Сегодня будет рецепт для любителей кильки в томатном соусе. Если Вы любите её так же, как и я, то с прочтением этого поста Ваш кулинарный мир изменится (если Вы до этого ещё не знали про этот рецепт). Потому что я хочу рассказать, что из баночки кильки можно приготовить очень оригинальные горячие бутерброды.)) Для более многогранного вкуса к ней мы добавим яйца, плавленый сыр и кое-какие ещё дополнительные ингредиенты. Мне эти бутерброды даже в остывшем виде нравятся больше. Надеюсь, что и Вам они понравятся. А остальное уже, конечно, дело вкуса, как с любым продуктом или блюдом.) У меня получилось 12 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: батон - 12 ломтиков яйцо - 2 шт килька в томатном соусе (консервы) - 1 банка (240 гр) плавленый сыр - 1 шт (90 гр) чеснок - 1 зубчик укроп - по вкусу майонез - 1 ст.л. 🌿Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом. В глубокую миску выложить кильку в томатном соусе и размять её вилкой. Далее добавить подготовленные яйца, сыр, чеснок (пропущенный через пресс), укроп, майонез и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Готовую начинку разложить на ломтики батона и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать бутерброды с килькой в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Вкусной вам кухни😊
184 читали · 5 месяцев назад
Красота не всегда сияет на вершине горы. Порой она скрыта в маленьких вещах, повседневных и обыденных. Лин Манюэль Миранда Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами одним интересным блюдом и предлагаю приготовить рис с фаршем на сковороде. А ещё его часто называют - ленивый плов. В данном рецепте я использовала паприку, но Вы можете её заменить на другую любую пряность или приправу. А если вкусы у нас совпали, то оставить так, как есть.) Рис с фаршем на сковороде готовится не сложно и надеюсь, что он порадует Вас своим вкусом. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: фарш говяжий- 300 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера) помидор свежий - 1-2 шт (в зависимости от размера) чеснок - 2 зубчика рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу паприка молотая - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: морковь помыть, очистить и нарезать ножом полукольцами. Лук очистить и нарезать ножом полукольцами. Помидор помыть, просушить и нарезать ножом кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Рис хорошо промыть. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течении 5-7 минут (с периодичностью перемешивая). Далее к фаршу добавить подготовленные овощи: морковь, лук, помидор, чеснок, всё перемешать и обжарить в течение 10 минут (с периодичностью перемешивая). После этого посолить, поперчить, добавить паприку (или любую другую приправу), перемешать, добавить рис, воду, всё хорошо перемешать, довести до закипания, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и тушить 30 минут. По истечении времени рис с фаршем перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Рис с фаршем готов. Можно подавать к столу. Вкусной вам кухни😊
137 читали · 5 месяцев назад
Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удаётся услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчёлами… Рей Бредбери - «Вино из одуванчиков». Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить салат, в котором благородные кусочки тунца так изящно и гармонично сочетаются со сладковатыми золотистыми зёрнышками кукурузы. Огурцы придадут блюду лёгкость и свежесть. Варёные яйца окутают своей нежной текстурой. А зелёный лук добавит свою изюминку. На что обратить внимание: на степень жгучести своей горчицы. Если она у Вас очень острая, то её можно добавить 1 ч.л. или же 0,5 ст.л. Так как она может просто своей остротой затмить все остальные ингредиенты. Исходите от своей горчицы и своих вкусовых предпочтений. Сметану в этом рецепте я использовала 20%, яйца категории C1. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: яйцо - 4 шт огурец свежий - 2 шт кукуруза консервированная - 1 банка тунец в собственном соку - 1 банка (185 гр.) лук зелёный - по вкусу сметана - 2 ст.л. горчица - 1 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу 🌿Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Огурцы помыть, просушить и нарезать на небольшие кубики. С кукурузы слить жидкость и откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости). Филе тунца порезать на кусочки. Зелёный лук помыть, просушить и мелко нарезать ножом. В небольшую миску выложить сметану, добавить горчицу и всё хорошо перемешать. В глубокую миску выложить подготовленные: огурцы, яйца, тунец, кукурузу, зелёный лук, далее посолить, поперчить и перемешать. После этого добавить сметанно-горчичную заправку и ещё раз перемешать. Салат с консервированным тунцом готов! Переложить его в салатник и подать к столу. Вкусной вам кухни😊
141 читали · 5 месяцев назад
Вокруг царило лето. Внезапно это стало совершенно ясно и всё же ошеломило. Долгой зимой всегда успеваешь забыть, что лето - это волшебство… Мария Грипе - «Дети стеклодува». Всем доброго времени суток! Помните, я с Вами делилась как-то рецептом оладий из печени? Сегодня будет похожий рецепт, но ещё предлагаю добавить картофель. Таким образом, у нас получаются печёночные оладьи с картофелем. Для их приготовления яйцо я использовала категории C0. Вес очищенного картофеля у меня 360 грамм и этого количества достаточно, больше не нужно. Рекомендую эти оладьи жарить не на сильном огне. Для того чтобы картофель довести до готовности! Получилось у меня 19 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: печень куриная - 250 гр яйцо - 1 шт картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт мука - 1 ст.л. (с горкой) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: куриную печень очистить от прожилок, помыть, слегка обсушить. Лук очистить и крупно нарезать ножом. В чашу блендера с ножами сложить подготовленную печень, лук, добавить яйцо и всё хорошо пробить до однородности. Получившуюся массу перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец, муку и всё хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке в отдельной миске. Натёртый картофель отжать, слить сок, добавить его к печёночной массе и всё хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло, разогреть. С помощью столовой ложки выложить печёночные оладьи с картофелем и обжарить их с двух сторон до готовности. Вкусной вам кухни😊
134 читали · 6 месяцев назад
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. Антон Павлович Чехов - «Дом с мезонином». Нравится мне эта цитата. Да и сам рассказ в целом. Всем доброго времени суток! А я сегодня с Вами поделюсь вкусным рецептом горячих бутербродов с крабовыми палочками. Они хороши и для завтрака, и для перекуса. Соль и молотый перец в этом рецепте идёт на Ваше усмотрение. Исходим-с от солёности самих продуктов.) Сначала немного саму начинку попробуйте и потом уже решайте, добавлять их или нет. Я себе немного солила и перчила. Количество бутербродов будет зависеть от того, сколько Вы будете выкладывать начинки. У меня получилось 10 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: батон - 10 ломтиков крабовые палочки - 200 гр сыр - 100 гр майонез - 3 ст.л. горчица - 0,5 ч.л. укроп - по вкусу соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу 🌿Приготовление: крабовые палочки и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом. В миску сложить подготовленные: крабовые палочки, сыр, укроп, посолить, поперчить и перемешать. Далее добавить майонез, горчицу и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова. Готовую начинку разложить на ломтики батона и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать бутерброды с крабовыми палочками в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше! Вкусной вам кухни😊
143 читали · 6 месяцев назад
Плохая погода - не повод для грусти. Солнечных деньков будет ещё много, но намного важнее, чтобы в душе было всегда уютно и тепло! Олег Рой Всем доброго времени суток! У нас в последние дни лето забыло, что оно лето.)) От 33 градусной жары температура резко опустилась до +17 с тяжёлыми серыми облаками и сильными дождями. Хотя такая погода мне больше по душе. Жару я плохо в городе переношу.)) Что сегодня будем готовить? Предлагаю приготовить свинину с фасолью в томатном соусе. Свинина, которая медленно тушится в соусе, вбирает в себя все самые лучшие ароматы. Фасоль сделает блюдо более сытным. Томатная паста внесёт свою кисло-сладкую нотку. А приправы, добавляемые в это блюдо, дадут глубину вкуса и пикантность. Свинина с фасолью в томатном соусе - это блюдо само по себе уже самодостаточное. Но на гарнир к нему подойдут спагетти, рис или же картофельное пюре. Я рецепт пишу так, как делала я. Но вместо карбонада Вы можете взять другую часть. Ингредиенты, поэтапный принцип действия и ориентировочное время приготовления у вас будет. Вам нужно просто мясо довести до полного приготовления. Надеюсь, что вкус блюда Вам понравится. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: карбонад из свинины бескостный - 500 гр фасоль красная в томатном соусе - 1 банка (400 гр) лук репчатый - 1 шт томатная паста - 2 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу приправа базилик или любая другая - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: лук очистить и нарезать ножом на небольшие кубики. Свинину нарезать ножом на средние кубики. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Далее к луку добавить кусочки свинины, перемешать и обжарить всё вместе 10-15 минут (в течении этого времени перемешать). По истечении времени мясо посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать, добавить фасоль в томатном соусе, томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и тушить 20-30 минут (с периодичностью перемешивая). Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Вкусной вам кухни😊
135 читали · 6 месяцев назад
Моё любимое время года - июнь, начало лета. Когда всё ещё впереди. Так и надо жить, не оборачиваясь. И верить, что впереди всё лето, а позади вся зима. Наталья Андреева Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом салата. Этот вариант прост (по способу приготовления) и универсален. Он сочетает в себе аромат и нежность копчёной курицы, который плавно переходит к спелым и аппетитным кусочкам помидор. А золотистый сыр и чеснок внесут свои заключительные штрихи, при этом дополняя и раскрывая каждый ингредиент в этом салате. Соль в салат добавляется по Вашему желанию и исходя от солёности продуктов. Поэтому, как часто у нас и бывает, сначала немного его попробуйте и затем уже решайте, нужна она или нет. Себе в этот салат соль я не добавляла. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: грудка куриная копчёно-варёная - 300 гр (вес без костей и кожи) помидоры - 450 гр сыр - 100 гр майонез - 3 ст.л. чеснок - 1-2 зубчика соль - по желанию 🌿Приготовление: помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками. С копчёной куриной грудки удалить кожу, кости и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокую миску сложить подготовленные: куриную грудку, помидоры, сыр, чеснок (пропущенный через пресс) и перемешать. Далее добавить майонез и ещё раз перемешать. Салат с копчёной курицей и помидорами готов! Переложить его в салатник и подать к столу. Вкусной вам кухни😊
132 читали · 6 месяцев назад
Счастье - это когда просыпаешься и в глубине тебя растекается внутренняя улыбка. И ты понимаешь, что больше ничего и не надо. Всё есть. Как мечтал. Ты на своём месте и проживаешь именно свою жизнь. И просто тихо благодаришь… Элинушка Всем доброго времени суток! Поздравляю всех нас с наступившим долгожданным летом🌷 А я Вам принесла сегодня вкусный и сытный рецепт салата. Самый главный ингредиент в этом салате - шпроты. Несмотря на то, что компания собралась в нём большая и дружная, но они не «заглушают» вкус и аромат самих шпрот. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: картофель - 3 шт (средние) яйцо - 3 шт огурец свежий - 1-2 шт (в зависимости от размера) горошек консервированный - 1 банка шпроты - 1 банка (160 гр) лук зелёный - по вкусу укроп - по вкусу майонез - 3-4 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу 🌿Приготовление: картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Огурец помыть, просушить и нарезать на небольшие кубики. С горошка слить жидкость и откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости). Шпроты выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы удалить излишки масла). После этого нарезать их на небольшие кусочки. Зелёный лук и укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом. В глубокую миску сложить подготовленные: картофель, яйца, огурец, шпроты, горошек, зелень. Всё посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить майонез и ещё раз перемешать. Салат со шпротами готов! Переложить его в салатник и подать к столу. Вкусной вам кухни😊
110 читали · 6 месяцев назад
Мы видим то, что хотим видеть и чувствуем то, что создаём своими мыслями. И сказка - это то, что случается с нами, когда мы замечаем маленькие чудеса, которые происходят каждый день. Олег Рой Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами одним своим любимым способом приготовления сосисок. А если быть точнее, то будем готовить фаршированные сосиски с сыром. Удобнее всего нафаршировать сосиски начинкой просто руками и не нужно здесь изобретать велосипед. А то я когда их в первый раз готовила, то пыталась это сделать чайной ложкой. Но это не удобно, да и ничего у меня не получилось.)) Больше дополнений нет. Пишу и сам рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: сосиски - 500 гр (9 шт) сыр - 50 гр чеснок - 1 зубчик укроп - по вкусу майонез - 1 ст.л. 🌿Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом. В миску сложить подготовленный сыр, добавить чеснок (пропущенный через пресс), укроп, майонез и всё хорошо перемешать. С сосисок снять оболочку. Разрезать каждую сосиску вдоль и не прорезая сосиску насквозь. Затем каждую сосиску нафаршировать подготовленной сырной начинкой. Выложить сосиски с сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 12 минут. P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше! Вкусной вам кухни😊
116 читали · 6 месяцев назад
Мы живём, по макушку погрузившись в дела, и у нас никогда не бывает достаточно свободного времени, чтобы просто полюбоваться миром, в котором мы живём. Хотя он, право слово, достоин того, чтобы им любовались. Олег Рой Сейчас прекрасное время года, когда всё расцветает, воздух наполняется запахами от которых слегка «кружится» голова. И я стараюсь как можно чаще любоваться нашим миром, но только тогда, когда «небо тихое». Но в последнее время нет этой «тишины» а с этим и настроения. Поэтому, как получается у меня, так и любуюсь красотой нашего мира. Мысли сбили меня и забыла даже поприветствовать Вас своей фразой - всем доброго времени суток!)) Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного завтрака - гренки с джемом. Но и для того, чтобы перекусить, они также идеально подойдут. Джем Вы берите тот, который любите. Я взяла малиновый. Сочетание сладости нежных гренок и лёгкой кислинки малинового джема мне очень нравится. Для приготовления гренок с джемом яйца я использовала категории C0, молоко 1,8%. Получилось 7 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: батон нарезной - 14 ломтиков яйцо - 2 шт сахар - 1 ст.л. (без горки) джем - по вкусу молоко - 100 гр растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и всё хорошо перемешать. Далее добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать до объединения. Затем берём ломтик батона и на нём распределяем джем (не доходя до краёв), сверху накрываем вторым ломтиком батона. После этого обмакнуть его с двух сторон в яично-молочной смеси. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить гренки с джемом и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Вкусной вам кухни😊
130 читали · 6 месяцев назад
Замечать мелкие детали бытия - это значит уметь любоваться и тканью, и узорами на ней, и цветом нитей. Это значит «вкушать» момент и внутренне обогащаться. Развивать в себе тонкий слух, чувствительность к прекрасному. Юлия Прозорова Всем доброго времени суток! Я с Вами как-то уже делилась рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, но… Один и тот же рецепт я не буду публиковать, верно? Поэтому в этом рецепте я предлагаю убрать из состава сыр и вместо него добавить огурец. А он, в свою очередь, добавит яркости и сочности. Вы выбирайте, какой вариант больше нравится. Мне и моей семье нравятся оба.) Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: лаваш - 1 лист крабовые палочки - 220 гр яйцо - 3 шт огурец свежий - 1-2 шт (в зависимости от размера) укроп - по вкусу майонез - 3-4 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу 🌿Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Огурец помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом. В глубокую миску сложить подготовленные: яйца, крабовые палочки, огурец, укроп. Добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать. Далее добавить майонез и ещё раз перемешать. Лист лаваша развернуть на кухонном столе и на нём распределить всю начинку. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Закусочный рулет из лаваша готов! Вкусной вам кухни😊
122 читали · 7 месяцев назад