Найти тему

Очень вкусный и нежный "Медовик"

Ингредиенты:

на торт диаметром 22 см из 6 коржей

Для теста:

460 г муки

200 г сахара

100 г сливочного масла

100 г мёда

2 яйца

2 ч. л. соды

Для крема:

600 мл молока

260 г сливочного масла

260 г сгущённого молока

200 г грецких орехов

90 г сахара

2 яйца

3 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Приготовить коржи. Поставить кастрюлю с толстым дном на водяную баню. Поместить в кастрюлю масло и мёд, прогреть и размешать. Далее добавить соду. Не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета (минут 7-9). Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре.

2. В чаше миксера взбить яйцо. Добавить сахар, продолжить взбивать (минут 5-7). Добавить взбитое яйцо с сахаром в чуть тёплую медовую массу. Перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Сначала тесто будет липким, это нормально. Выложить его на присыпанный мукой стол и продолжить замес. Должно получиться мягкое тесто.

3. Разделить тесто на шесть частей. Раскатать их на присыпанных мукой листах пергамента, чтобы получилось шесть коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать тесто и скалку мукой.

4. Перед выпечкой наколоть коржи вилкой. Выпекать при 180°С 3-5 минут до золотистого цвета. Важно не передержать их в духовке. На ещё горячие коржи положить тарелку нужного диаметра и обрезать края. Обрезки измельчить в крошку, оставить для декора.

5. Для заварного крема довести до кипения молоко с сахаром. Яйца смешать с мукой. В чашу с яйцами налить 2 половника горячего молока. Перемешать, вылить смесь в оставшееся горячее молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.

6. Размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком. По частям ввести заварной крем, взбить всё вместе.

7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом. Добавить в крем.

8. Собрать торт, промазав медовые коржи кремом. Обсыпать крошкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Еда
6,93 млн интересуются