Привет, читатель! Сегодня будем готовить очень вкусный салат с адыгейским сыром. По вкусу он чем то напоминает знаменитый салат "Цезарь", но как по мне с адыгейским сыром гораздо вкуснее! Очень рекомендую :) Ингредиенты указаны на одну порцию.
Нам понадобится:
- куриное филе - 120 г (половина филе)
- адыгейский сыр - 100 г
- листья салата - 1 упак
- помидор - 200 г
- дижонская горчица
- сметана
Для начала нужно порезать (не очень тонко) адыгейский сыр и на разогретой сковороде поджарить его с обеих сторон. При желании сыр можно приправить сушеными травками.
Пока жариться сыр, подготовим куриное филе: нарезаем его брусочками и тоже отправляем его на сковороду, солим, добавляем любимые специи и поджариваем до золотистой корочки.
Пока готовится филе подготовим соус: нужно смешать сметану и горчицу (если надо немного посолите). Теперь собираем наш салат: рвем листья салата, добавляем крупно нарезанный помидор, соус, куриное филе и сверху сыр. Я собираю его порционно на тарелке, но можно просто в большой посуде сложить все ингредиенты и заправить соусом :)
Наш замечательный салат готов! Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
КБЖУ на 100г: Ккал 89.65 Б 8.96 Ж 4.37 У 1.88