Последние месяцы все чаще задумываюсь об упорядочивании меню нашей семьи. Начала даже составлять меню ужинов (на 10 дней, без повторов). Главное, чтобы все было быстро, вкусно и не вредно.
В данное меню включила и винегрет. Вкусное, простое и быстрое блюдо, особенно, если заранее подготовить все ингредиенты (что вполне реально).
Но! В процессе приготовления задумалась - вроде название одно, основная часть ингредиентов тоже, но у каждого есть что-то интересненькое в составе.
В нашей семье мы готовим винегрет то с квашеной капустой, то с солёными огурцами - в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но главные ингредиенты - свекла, морковь, картофель и зелёный горошек всегда присутствуют в данном салате. Лук и зелень по наличию и желанию. Иногда, под настроение (и под сезон) люблю добавлять ко всем вышеперечисленным ингредиентам, свежие помидоры. Очень вкусно получается!
Однажды, в юности, меня угощали винегретом с зелёным яблоком - на мой вкус - так себе.
Мои родственники готовят винегрет без капусты или огурцов, просто свекла, морковь, картошка.
В сети встречала интересный рецепт - без картофеля, но с отварной фасолью. Очень заинтересовал данный рецепт, мечтаю как-нибудь в ближайшее время опробовать, благо, уже отваренная фасоль лежит в морозильнике и ждёт своего звёздного часа)).
А какой рецепт винегрет предпочитают в вашей семье? Может вы добавляете какие необычные ингредиенты или интересную заправку?