БЫСТРО, ЛЕГКО, ВКУСНО!!!
Практически каждый день мы ломаем голову, что бы такого приготовить вечером после работы, чтоб не слишком затратно было, чтоб и близких порадовать, и самой удовольствие получить, и ещё при этом не устать ещё сильнее...
И вот один из достойных вариантов:
Филе бедра курицы в сырно-сливочном соусе!
Необходимый минимум продуктов:
- Филе бедра (у меня упаковка 860 г)
- Лук (я взяла 3 шт.)
- Сыр мягкий сливочный (у меня баночка 150 г)
- Сыр твёрдый (кусочек грамм 50-60)
- Соль (по вкусу)
- Перец (у меня Смесь перцев)
- Базилик сушёный (1 ч.л.)
- Масло подс. (+ слив.) для пассеровки лука
Нарезаем лук средними кубиками, мельчить не нужно.
Нагреваем сковороду. Пассеруем лук на сильном огне, помешивая, в достаточном количестве подсолнечного масла (я также добавила кусочек сливочного - грамм 20). Необходимо, чтобы лук был весь покрыт маслом, не жарился, а как бы тушился. По времени 10-15 минут.
Филе бедра нарезаем на средние кусочки.
Когда лук уже принял золотистый цвет, раздвигаем его в стороны и выкладываем в середину кусочки филе бедра.
Добавляем соль, перец, базилик.
Обжариваем около 5 минут.
Затем всё хорошо перемешиваем и ещё обжариваем 5 минут, может чуть дольше, если масла в сковороде ещё достаточное количество.
Далее наливаем 1-2 стакана горячей воды, чтоб филе практически полностью скрылось. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 15 минут.
В это время кусочек твёрдого сыра натираем на средней тёрке.
К филе добавляем натëртый сыр и мягкий сливочный сыр из баночки.
Всё хорошо аккуратно перемешиваем и буквально через пару минут выключаем.
Филе бедра курицы в сырно-сливочном соусе готово!
Пусть немного постоит, минут 10, только вкуснее будет!
А в это время как раз отварим на гарнир спагетти.
Приятного аппетита!
Попробуйте, вам понравится!
Всем мира, добра, красоты!