Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Быстроужин из филе бедра курицы

Оглавление

БЫСТРО, ЛЕГКО, ВКУСНО!!!

Практически каждый день мы ломаем голову, что бы такого приготовить вечером после работы, чтоб не слишком затратно было, чтоб и близких порадовать, и самой удовольствие получить, и ещё при этом не устать ещё сильнее...

И вот один из достойных вариантов:

Филе бедра курицы в сырно-сливочном соусе!

Необходимый минимум продуктов:

  • Филе бедра (у меня упаковка 860 г)
  • Лук (я взяла 3 шт.)
  • Сыр мягкий сливочный (у меня баночка 150 г)
  • Сыр твёрдый (кусочек грамм 50-60)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (у меня Смесь перцев)
  • Базилик сушёный (1 ч.л.)
  • Масло подс. (+ слив.) для пассеровки лука
-2

Нарезаем лук средними кубиками, мельчить не нужно.

Нагреваем сковороду. Пассеруем лук на сильном огне, помешивая, в достаточном количестве подсолнечного масла (я также добавила кусочек сливочного - грамм 20). Необходимо, чтобы лук был весь покрыт маслом, не жарился, а как бы тушился. По времени 10-15 минут.

Филе бедра нарезаем на средние кусочки.

Когда лук уже принял золотистый цвет, раздвигаем его в стороны и выкладываем в середину кусочки филе бедра.

Добавляем соль, перец, базилик.

-3

Обжариваем около 5 минут.

Затем всё хорошо перемешиваем и ещё обжариваем 5 минут, может чуть дольше, если масла в сковороде ещё достаточное количество.

-4

Далее наливаем 1-2 стакана горячей воды, чтоб филе практически полностью скрылось. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 15 минут.

В это время кусочек твёрдого сыра натираем на средней тёрке.

К филе добавляем натëртый сыр и мягкий сливочный сыр из баночки.

Всё хорошо аккуратно перемешиваем и буквально через пару минут выключаем.

Филе бедра курицы в сырно-сливочном соусе готово!

-5

Пусть немного постоит, минут 10, только вкуснее будет!

А в это время как раз отварим на гарнир спагетти.

Приятного аппетита!

Попробуйте, вам понравится!

Всем мира, добра, красоты!

Еда
6,93 млн интересуются