Название бабагануш я узнала раньше, чем само блюдо, и долгое время оно казалось мне очень смешным🤭 Я вообще с трудом представляла, что это такое и с чем его едят. В оправдание себе скажу, что это было так давно… Но попробовав, влюбилась, и тут уже стало не до смеха. Да и перевод блюда «сердитый папа» как бы намекает, что все шуточки в сторону😀 Бабагануш – нежнейшее, воздушное пюре из печёных баклажанов, популярное блюдо восточной кухни. Подают его как закуску с питой или хлебом, и как гарнир к мясу и птице. Короче говоря, это такой классный соус-дип-намазка, подходящий для всех и на все случаи жизни. Что нам нужно: - баклажаны 500-600 г (2 шт.) - кунжутная паста (тахини) 60 г - чеснок 2 зубчика - лимон 1 шт. - соль Для подачи по желанию: - масло оливковое - зёрна граната - петрушка - лаваш свежий или чипсы из лаваша, пита Любая форма или противень, фольга, ложка столовая, блендер. Духовку разогреваем до 200С. Баклажаны промываем, обсушиваем. Делаем проколы ножом п