Найти в Дзене
Закреплено автором
Секрет Запеканки
К открытию своего канала меня подтолкнула моя сломанная правая нога. Готовить я всегда готовила, но с ногой появились некоторые ограничения… и на помощь пришла Она. Она выручала меня постоянно и в этот раз тоже спасла меня! Что готовится быстро, вкусно и минимально напряжно? Запеканка! Мир запеканок богат и не до конца изучен. Так что скучать нам не придётся! Что мы будем называть запеканкой? Да всё, что можно приготовить в форме в духовке – сладкое или солёное, слоями или в один слой, в яичной заливке, под тягучим сыром, под золотистой хрустящей корочкой. Это вкусняхи из овощей, фруктов, творога, мяса, рыбы, пасты и всего того, что только можно себе нафантазировать! Главное отправить всё в духовку, засечь время⏱️ и завалиться смотреть сериальчик с бокалом кофе😀 P.S. При приготовлении учитывайте особенности своей духовки, у всех они разные. Поэтому время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. P.P.S. С ногой уже всё в порядке, а любовь к запеканкам так и не проходит😀
232 · 2 года назад
Кекс Виноградник
Не знаю, почему мы не используем свежий виноград в выпечке, а ждём пока он станет изюмом. Очень зря, я вам скажу. У него получается интересная и приятная желейно-вяленая консистенция. В идеале нужно брать виноград без косточек. Но я наткнулась в магазине на крупный, мясистый Ред Глоб и не смогла пройти мимо. А вытащить косточки из него – это дело пары минут. Главное, чтобы виноград был розовым. Всё в этом пироге как надо и к месту. И влажность, и рассыпчатость, и ароматность. И цедра, возможно кем-то не любимая в выпечке, здесь звучит безупречно, а хрустящая корочка выше всяких похвал...
1 неделю назад
Гавайская курочка
Посвящается всем, кто в этом году так же остался без отпуска, и тем, кто мужественно принял нашу порцию загара на себя. Любимая курочка этого лета. Готовила её в самые знойные московские будни и мечтала оказаться в отпуске… там где играет укулеле, шелестят пальмы и доносятся ароматы цветочных бус. Что понадобится:  - филе куриной грудки 550 г  - паприка 1/2 ч. л. (сладкая или копчёная)  - перец красный острый по вкусу  - соль, перец  - масло оливковое 2 ст. л.  - лайм 1 шт. (сок)  - чеснок 3 зубчика  - перец болгарский 2 шт...
2 недели назад
Летний паштет из куриной печени
Если летом хочется печёночного паштета, то только такого! В нём смешаны все краски и вкусы лета. Он яркий, красивый, аппетитный, манящий, бархатный и нереально вкусный! Хочется есть и не делиться ни с кем, но так не получится – он вызывает эмоции, о которых не терпится рассказать всем вокруг! Что нам нужно:  - печень куриная 500 г   - кабачок 1 шт. (некрупный ~200-250 г)  - лук красный 1 шт.  - лук репчатый 1 шт.  - морковь 100 г  - перец болгарский 1 шт.  - чеснок 3-4 зубчика  - масло оливковое 2 ст...
3 недели назад
Запечённая редиска
Вот уж кому повезло с яркой внешностью так это редиске. Шикарная зелёная причёска, милые розовые щёчки и вздёрнутый носик. Ну красотка же! Правда с ядрёным характером. Но мы так редко видим эту красоту на своих столах, разве только вот сейчас в самый сезон и в основном в салатах и в любимой окрошечке. Пришло время познакомиться поближе и увидеть её в совсем другом «цвете». Начнём:  - редиска 400-500 г  - копчёная паприка 1/3 ч. л.  - лук репчатый сушёный 1/4 ч. л. (по желанию, если есть)  - чеснок сухой 1/4 ч...
2 месяца назад
Круассаны, запечённые с кремом и клубникой
Каждый летний месяц неотъемлемо связан с ароматами своих фруктов, ягод и овощей. А июнь – это безусловно клубника! С неё мы и начнём наше погружение в лето. Предлагаю вам безумно вкусный, красивый и быстрый завтрак. Или даже полноценный десерт. Вам выбирать, в какой роли он появится на вашем столе. А в том, что он появится, я абсолютно уверена. Что нужно:  - клубника свежая 200-300 г  - круассан 3-4 шт  - сыр творожный 140 г  - сахар 110 г  - ванилин по вкусу  - соль 1 щепотка  - яйцо СО 2 шт...
2 месяца назад
Брокколи, запечённая с пармезаном
Этот гарнир родился сам собой, когда я подсела на брокколи, а в холодильнике торжественно появился контрабандный кусок пармезана. А случайных встреч, как известно, не бывает) Пробуем:  - брокколи свежая 300 г  - масло оливковое 1 ст. л.  - сухой чеснок 1/2 ч. л.  - орегано сухой 1/4 ч. л.  - соль, перец по вкусу  - пармезан 30-40 г  - кедровый орех 10-15 г Форма любая подходящая, у меня круглая диаметром 26 см. Духовку разогреваем до 180С. Брокколи разбираем на соцветия, крупные режем пополам...
2 месяца назад
Куриная грудка капрезе
В продолжение темы «Не усложняй» предлагаю ещё один рецепт куриной грудки капрезе. Более летний и быстрый вариант. Уверенно двигаемся в сторону долгожданного тепла, солнца, ярких событий и лучших дней нашей жизни. Начнём:  - грудка куриная филе 550 г (у меня филе грудки малое)  - соус песто 2-3 ст. л.  - моцарелла 125 г (1 шарик)  - помидоры черри 250 г  - базилик свежий 1 веточка  - чеснок 2 зубчика  - уксус бальзамический 2-3 ст. л.  - соль, перец Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см...
3 месяца назад
Куриная печень, запечённая под овощами и сыром
Блюдо крайне простое и крайне вкусное. Которое собственным примером так и хочет дать совет: «Не усложняй!». А к советам иногда стоит прислушиваться.  Готовим:  - лук 1 шт.  - морковь 1-2 шт.  - чеснок 2 зубчика  - печень куриная 500 г  - сметана 20% 80-100 г  - сыр твёрдый 100 г  - масло растительное 2 ст. л. (и немного для формы)  - соль, перец Форма любая подходящая или, как у меня, 22,5*22,5*4,7 см. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжаривать...
3 месяца назад
Стейки из индейки, запечённые с беконом и камамбером
Люблю такие блюда, в которых всё бурлит, благоухает и лишние калории видны невооружённым глазом. Для меня это больше блюда зимние. Но сама погода нашептала пойти и приготовить. Ну а что, товарищи, мы живём в самом холодном мае с начала этого столетия! Вот и греемся как можем. Скорее к плите:  - индейка стейк 350 г (2 шт.)  - сметана 20% 200 г  - яйцо СО 1 шт.  - бекон с/к 4 полоски  - камамбер 100-125 г  - соль, перец  - масло оливковое Форма любая подходящая, у меня 24*18*4,5 см. Духовку разогреваем до 180С...
3 месяца назад
Кывырма
Кывырма, кыырма, каймаклы плачинта – как уж только не называют это блюдо гагаузской кухни. В общем, это такой «сметанный пирог» из тонкого теста или лаваша. Но, пожалуй, стоит запомнить самое важное об этом блюде – оно очень вкусное, несмотря на всю простоту и домашность, а может благодаря именно им. И главное не перепутайте его с кавармой) Это совсем другая, но не менее вкусная история! Начинаем:  - творог 5-9% 500 г (у меня зернёный)  - сметана 20% 40-50 г  - соль по вкусу  - лаваш тонкий 3 листа Заливка:  - сметана 20% 500 г  - яйцо СО 3 шт...
3 месяца назад
Кальцоне из куриного фарша
На первый взгляд, от классического кальцоне здесь, пожалуй, только форма. А я напомню, что кальцоне – это закрытая пицца в форме полумесяца… Но попробовав, вы и не заметите разницы. Фарш настолько филигранно превращается в тонкое запечённое тесто и идеально запечатывает все соки внутри. А ещё такой кальцоне может смело претендовать на звание самого ППшного и полезного, от которого вы не имеете права отказаться! Берём:  - фарш куриный 450 г  - чеснок сухой 2/3 ч. л.  - орегано 1/2 ч. л.  - соль, перец  - творожный сыр 40 г  - паста томатная 20 г  - шпинат свежий 30 г  - помидор 1 шт...
172 читали · 3 месяца назад
Кулич без дрожжей с грушей и шоколадом
Когда рецепт проверен годами, это не значит, что в нём ничего нельзя менять! Ещё как можно! Ведь это база, которая проста и понятна, которая никогда не подведёт и получится всякий раз. А вот начинку можно создавать свою и всегда новую, выбирая свои любимые наполнители. А верхушка? Она же здесь главная модница – обязательно должна выглядеть на все сто и выделяться своим вкусом на фоне самого кулича. Но вместе они творят настоящее волшебство, дарят нам атмосферу семейного праздника и объединяют нас в этот день за одним столом и не только...
4 месяца назад