Найти в Дзене
Закреплено автором
Секрет Запеканки
К открытию своего канала меня подтолкнула моя сломанная правая нога. Готовить я всегда готовила, но с ногой появились некоторые ограничения… и на помощь пришла Она. Она выручала меня постоянно и в этот раз тоже спасла меня! Что готовится быстро, вкусно и минимально напряжно? Запеканка! Мир запеканок богат и не до конца изучен. Так что скучать нам не придётся! Что мы будем называть запеканкой? Да всё, что можно приготовить в форме в духовке – сладкое или солёное, слоями или в один слой, в яичной заливке, под тягучим сыром, под золотистой хрустящей корочкой. Это вкусняхи из овощей, фруктов, творога, мяса, рыбы, пасты и всего того, что только можно себе нафантазировать! Главное отправить всё в духовку, засечь время⏱️ и завалиться смотреть сериальчик с бокалом кофе😀 P.S. При приготовлении учитывайте особенности своей духовки, у всех они разные. Поэтому время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. P.P.S. С ногой уже всё в порядке, а любовь к запеканкам так и не проходит😀
241 · 2 года назад
Томатный суп-пюре с чечевицей
Приближается время супов – бархатных, уютных, укутывающих в свои тёплые объятия.  Как раз последние помидорчики ещё греют свои бочка на грядках, а мы уже строим вкусные планы на них. Готовим:  - помидоры 1 кг  - помидоры черри 200 г  - лук 1-2 шт.  - чеснок 1 головка  - тимьян свежий несколько веточек  - масло оливковое  - чечевица красная 250 г  - вода 1,2-1,5 л  - соль, перец  - сливки 20% 250-300 мл Форма для запекания любая подходящая. У меня круглая диаметром 26 см. Кастрюля (4 л), блендер, венчик...
3 месяца назад
Коблер с нектаринами
Просто не представляю моё лето без этого десерта. С момента нашего знакомства он пробрался в самое сердце и поселился в нём. В этом сезоне я решила заменить персики на нектарины. И печь его стало ещё проще и быстрее. Ведь нектарины не нужно очищать от пушистой кожицы – их кожица, гладкая и тонкая, практически растворяется после томления в сиропе. А вкус остаётся на том же высшем уровне. Пока лето и осень выясняют, кто главнее, не теряем время и бежим за нектаринами. Готовим: Начинка:  - нектарины 6 шт...
3 месяца назад
Цукини, запечённые с черри и пармезаном
Лето закончилось, но никто ещё официально сезон кабачков не закрывал. А с ними жизнь как-то теплее, веселее и ярче. Берём:  - цукини 2 шт. (средние)  - помидоры черри 350-400 г  - чеснок 3-4 зубчика  - сыр пармезан 30-40 г (и немного для подачи)  - масло оливковое 2 ст. л.  - соль, перец  - петрушка для подачи Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л.  Цукини, не очищая, нарезаем. В большой миске смешиваем их с целыми помидорами черри, мелко нарубленным чесноком, натёртым пармезаном, маслом и специями...
3 месяца назад
Кекс Виноградник
Не знаю, почему мы не используем свежий виноград в выпечке, а ждём пока он станет изюмом. Очень зря, я вам скажу. У него получается интересная и приятная желейно-вяленая консистенция. В идеале нужно брать виноград без косточек. Но я наткнулась в магазине на крупный, мясистый Ред Глоб и не смогла пройти мимо. А вытащить косточки из него – это дело пары минут. Главное, чтобы виноград был розовым. Всё в этом пироге как надо и к месту. И влажность, и рассыпчатость, и ароматность. И цедра, возможно кем-то не любимая в выпечке, здесь звучит безупречно, а хрустящая корочка выше всяких похвал...
3 месяца назад
Гавайская курочка
Посвящается всем, кто в этом году так же остался без отпуска, и тем, кто мужественно принял нашу порцию загара на себя. Любимая курочка этого лета. Готовила её в самые знойные московские будни и мечтала оказаться в отпуске… там где играет укулеле, шелестят пальмы и доносятся ароматы цветочных бус. Что понадобится:  - филе куриной грудки 550 г  - паприка 1/2 ч. л. (сладкая или копчёная)  - перец красный острый по вкусу  - соль, перец  - масло оливковое 2 ст. л.  - лайм 1 шт. (сок)  - чеснок 3 зубчика  - перец болгарский 2 шт...
4 месяца назад
Летний паштет из куриной печени
Если летом хочется печёночного паштета, то только такого! В нём смешаны все краски и вкусы лета. Он яркий, красивый, аппетитный, манящий, бархатный и нереально вкусный! Хочется есть и не делиться ни с кем, но так не получится – он вызывает эмоции, о которых не терпится рассказать всем вокруг! Что нам нужно:  - печень куриная 500 г   - кабачок 1 шт. (некрупный ~200-250 г)  - лук красный 1 шт.  - лук репчатый 1 шт.  - морковь 100 г  - перец болгарский 1 шт.  - чеснок 3-4 зубчика  - масло оливковое 2 ст...
4 месяца назад
Запечённая редиска
Вот уж кому повезло с яркой внешностью так это редиске. Шикарная зелёная причёска, милые розовые щёчки и вздёрнутый носик. Ну красотка же! Правда с ядрёным характером. Но мы так редко видим эту красоту на своих столах, разве только вот сейчас в самый сезон и в основном в салатах и в любимой окрошечке. Пришло время познакомиться поближе и увидеть её в совсем другом «цвете». Начнём:  - редиска 400-500 г  - копчёная паприка 1/3 ч. л.  - лук репчатый сушёный 1/4 ч. л. (по желанию, если есть)  - чеснок сухой 1/4 ч...
5 месяцев назад
Круассаны, запечённые с кремом и клубникой
Каждый летний месяц неотъемлемо связан с ароматами своих фруктов, ягод и овощей. А июнь – это безусловно клубника! С неё мы и начнём наше погружение в лето. Предлагаю вам безумно вкусный, красивый и быстрый завтрак. Или даже полноценный десерт. Вам выбирать, в какой роли он появится на вашем столе. А в том, что он появится, я абсолютно уверена. Что нужно:  - клубника свежая 200-300 г  - круассан 3-4 шт  - сыр творожный 140 г  - сахар 110 г  - ванилин по вкусу  - соль 1 щепотка  - яйцо СО 2 шт...
6 месяцев назад
Брокколи, запечённая с пармезаном
Этот гарнир родился сам собой, когда я подсела на брокколи, а в холодильнике торжественно появился контрабандный кусок пармезана. А случайных встреч, как известно, не бывает) Пробуем:  - брокколи свежая 300 г  - масло оливковое 1 ст. л.  - сухой чеснок 1/2 ч. л.  - орегано сухой 1/4 ч. л.  - соль, перец по вкусу  - пармезан 30-40 г  - кедровый орех 10-15 г Форма любая подходящая, у меня круглая диаметром 26 см. Духовку разогреваем до 180С. Брокколи разбираем на соцветия, крупные режем пополам...
6 месяцев назад
Куриная грудка капрезе
В продолжение темы «Не усложняй» предлагаю ещё один рецепт куриной грудки капрезе. Более летний и быстрый вариант. Уверенно двигаемся в сторону долгожданного тепла, солнца, ярких событий и лучших дней нашей жизни. Начнём:  - грудка куриная филе 550 г (у меня филе грудки малое)  - соус песто 2-3 ст. л.  - моцарелла 125 г (1 шарик)  - помидоры черри 250 г  - базилик свежий 1 веточка  - чеснок 2 зубчика  - уксус бальзамический 2-3 ст. л.  - соль, перец Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см...
6 месяцев назад
Куриная печень, запечённая под овощами и сыром
Блюдо крайне простое и крайне вкусное. Которое собственным примером так и хочет дать совет: «Не усложняй!». А к советам иногда стоит прислушиваться.  Готовим:  - лук 1 шт.  - морковь 1-2 шт.  - чеснок 2 зубчика  - печень куриная 500 г  - сметана 20% 80-100 г  - сыр твёрдый 100 г  - масло растительное 2 ст. л. (и немного для формы)  - соль, перец Форма любая подходящая или, как у меня, 22,5*22,5*4,7 см. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжаривать...
6 месяцев назад
Стейки из индейки, запечённые с беконом и камамбером
Люблю такие блюда, в которых всё бурлит, благоухает и лишние калории видны невооружённым глазом. Для меня это больше блюда зимние. Но сама погода нашептала пойти и приготовить. Ну а что, товарищи, мы живём в самом холодном мае с начала этого столетия! Вот и греемся как можем. Скорее к плите:  - индейка стейк 350 г (2 шт.)  - сметана 20% 200 г  - яйцо СО 1 шт.  - бекон с/к 4 полоски  - камамбер 100-125 г  - соль, перец  - масло оливковое Форма любая подходящая, у меня 24*18*4,5 см. Духовку разогреваем до 180С...
7 месяцев назад