Я давно увлекаюсь сборами душистых трав, и всегда хотелось найти способ заварить такой чай, чтобы он был ярким по вкусу и обладал ароматом той травы, которую я использовала для заварки.
В прошлом году увлеклась ферментацией. Особенно много провозилась с листьями иван чая.
Но что то пошло не так, всё небольшие партии ферментированных листьев в итоге, при заваривании, пахли странно, но точно не чайным запахом.
Этим летом я уже и не собиралась запасаться этим растением, но когда знакомая, которая тоже увлекается травами, с радостью находила поляны цветущего иван чая, я всё таки набрала несколько пучков.
Позже, дома, я просто оторвала листья от стеблей и отправила их на засушку.
Кроме иван чая заготовила ещё несколько видов трав и ягод.
Одно время у меня даже была попытка продавать на авито что либо из заготовок.
Только как оказалось, продавец из меня, так себе. Затянувшееся молчание на моем аккаунте, раздражало и оскорбляло. Не с моим характером нужно было браться за это дело. И свою страницу я удалила.
Ещё позже некоторые травы удалось продать и что то подарить знакомым.
А на днях я заново " изобрела велосипед " На глаза попался старый термос, который я уже давно не использовала. Решила заварить чёрный чай с травами в нём.
Так-же, к травам и к черному чаю , добавила маленькую горсть дикой клубники. Чай настоялся, налила себе в чашку, выпила и мысленно поругала себя за то, что до сих пор не пользовалась термосом.
Вкус трав и даже обычного чая из магазина открываются намного ярче и сильнее, если просто бы всё это было заварено в обычном чайнике!!
Теперь я как чайный гурман каждый день изучаю разные сочетания трав, ягод и чёрного чая. Да, и про иван чай - просто засушенные листья этого растения, мне показались вкуснее, чем ферментированные. С термосом без всяких танцев с бубнами, каждая трава по настоящему открывает свой аромат и вкус.