Найти в Дзене
не скажу , а покажу

Ферментировать травы больше не буду

Я давно увлекаюсь сборами душистых трав, и всегда хотелось найти способ заварить такой чай, чтобы он был ярким по вкусу и обладал ароматом той травы, которую я использовала для заварки.

В прошлом году увлеклась ферментацией. Особенно много провозилась с листьями иван чая.

фото автора, цветение иван чая
фото автора, цветение иван чая

Но что то пошло не так, всё небольшие партии ферментированных листьев в итоге, при заваривании, пахли странно, но точно не чайным запахом.

Этим летом я уже и не собиралась запасаться этим растением, но когда знакомая, которая тоже увлекается травами, с радостью находила поляны цветущего иван чая, я всё таки набрала несколько пучков.

Позже, дома, я просто оторвала листья от стеблей и отправила их на засушку.

Кроме иван чая заготовила ещё несколько видов трав и ягод.

фото автора, букет душицы
фото автора, букет душицы

Одно время у меня даже была попытка продавать на авито что либо из заготовок.

фото автора, запасы на зиму))
фото автора, запасы на зиму))

Только как оказалось, продавец из меня, так себе. Затянувшееся молчание на моем аккаунте, раздражало и оскорбляло. Не с моим характером нужно было браться за это дело. И свою страницу я удалила.

Ещё позже некоторые травы удалось продать и что то подарить знакомым.

А на днях я заново " изобрела велосипед " На глаза попался старый термос, который я уже давно не использовала. Решила заварить чёрный чай с травами в нём.

-4

Так-же, к травам и к черному чаю , добавила маленькую горсть дикой клубники. Чай настоялся, налила себе в чашку, выпила и мысленно поругала себя за то, что до сих пор не пользовалась термосом.

Вкус трав и даже обычного чая из магазина открываются намного ярче и сильнее, если просто бы всё это было заварено в обычном чайнике!!

Теперь я как чайный гурман каждый день изучаю разные сочетания трав, ягод и чёрного чая. Да, и про иван чай - просто засушенные листья этого растения, мне показались вкуснее, чем ферментированные. С термосом без всяких танцев с бубнами, каждая трава по настоящему открывает свой аромат и вкус.