Найти тему
Рецепты моей семьи

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей — это итальянское блюдо, представляющее собой разновидность ризотто, традиционного блюда северной Италии. Ризотто готовят из риса особых сортов, который обжаривают, а затем тушат на мясном или овощном бульоне с добавлением вина и сыра. В ризотто с курицей также добавляют куриное мясо, которое делает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 300 г риса для ризотто;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 50 г тёртого сыра (пармезан или другой твёрдый сыр);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте к овощам куриное филе и обжаривайте всё вместе 5-7 минут.

Всыпьте в сковороду рис и обжаривайте его вместе с курицей и овощами 2-3 минуты. Влейте в сковороду белое вино и тушите, пока оно не выпарится.

Постепенно, по 100-150 мл, добавляйте горячий куриный бульон, постоянно помешивая. Тушите ризотто на среднем огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

В конце приготовления добавьте в ризотто тёртый сыр, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте ризотто с курицей горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются