Домашние оладьи из кабачков — блюдо, которое уже стало настоящей традицией для многих российских семей. Мы предлагаем вам классический рецепт, который гарантированно поможет приготовить вкусную выпечку.
Если первая порция оказалась сыроватой, попробуйте слегка отжать сок из овоща и прикрутить огонь до слабого, когда края выпечки подрумянятся.
Для приготовления вам понадобятся:
- Один кабачок;
- Мука — 30 гр;
- Яйца комнатной температуры — 2 шт;
- Соль — на кончике ножа.
Способ приготовления
- Овощ следует почистить и измельчить на крупной терке.
- Яйца взбиваем до легкой пены, солим. Всыпаем в эту же тару кабачок и три столовые ложки муки.
- После перемешивания начинаем печь домашние оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Это блюдо будет хорошо сочетаться со сладкими намазками. Предлагаем приготовить в дополнении к ним варенье из яблок по рецепту Софьи Толстой, сметану с сахаром или просто подать блюдце с медом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Печем тонкие домашние блины по рецепту «Три стакана»: бюджетно и вкусно
Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Готовим классические сырники по советскому ГОСТу
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале