Полное видео про цитрусовый пектин здесь
Пектин желтый цитрусовый – это природный загуститель, натуральная пищевая добавка, которая получена из кожуры цитрусовых. Это один из тех продуктов, которые наиболее часто используют кондитеры по всему миру. Данный пектин именуется как Е 440. По своей природе это полисахарид.
Пектин полезен для организма человека, он способен выводить из организма тяжелые металлы, яды и токсины.
Суточная норма для взрослого человека от 7 до 15 грамм пектина.
Желтый пектин представляет из себя порошок с очень высокой летучестью. Крупинки пектина очень мелкие, поэтому, чтобы избежать распыления по воздуху или образования комков, пектин сначала смешивают с сахарным песком.
Пектин в использовании образовывает достаточно прочную текстуру, не влияя в то же время на вкус, запах и цвет готового продукта.
В кулинарии пектин позволяет готовить великолепные джемы, фруктовые начинки для кондитерских изделий, пастилу и конечно же мармелад!
И прямо сейчас мы с вами приготовим натуральный малиновый мармелад, рецепт которого вы легко сможете повторить у себя дома!
Приготовление.
1) Берём сотейник и отправляем в него малину или малиновое пюре.
2) Затем добавляем в малину 250 г сахара и сироп глюкозы 60г. И хорошо перемешиваем.
3) В отдельной ёмкости смешиваем пектин и сахар 25 грамм, это необходимо для равномерного растворения пектина.
4) Подогреваем пюре с сахаром и глюкозой примерно до 60 градусов и только затем добавляем пектин с сахаром.
Пектин “не любит” очень холодную и очень горячую температуру. Доводим нашу малиновую массу до кипения и начинаем уваривать на среднем температурном режиме, всё время перемешиваем венчиком, чтоб ничего не пригорело ко дну.
В процессе наблюдаем, что масса становится гуще, пузыри всё больше похожи на лаву, и какой же потрясающий аромат распространяется! Кстати, пишите в комментариях, любите ли вы малину?
Время уваривания примерно 15-20 минут.
Итак, друзья, наша масса загустилась, пузыри стали очень спокойные, медленные и теперь мы отправим нашу малиновую массу в подготовленную форму.
В данном случае мы воспользуемся металлическим кольцом, обёрнутым в пищевую плёнку. Это для того, чтобы мармелад не прилип к стенкам. Также можно воспользоваться силиконовым коврика, бортики не так уж важны — ведь у нас с вами поучилась густая масса, которая никуда не утечёт.
Мы с вами выложили мармелад и оставляем его примерно на 3-4 часа для стабилизации.
Что ж, время прошло, давайте проверим наш мармелад!
Традиционно подготавливаем сахар, обсыпаем мармелад — посмотрите как хорошо он липнет! И теперь можно нарезать произвольной формы, мы с вами нарежем квадратиками.
Вот такой натуральный, вкусный и ароматный мармелад у нас вами получился с желтым пектином КондиPRO!
И приготовление не заняло много времени. Ну что, друзья, вдохновились на приготовление такого сладкого мармелада? Пишите в комментариях!