Первый Кондитерский
156
подписчиков
Все о кондитерском мире
Жирорастворимые красители. Сравниваем окрашивание разного шоколада.
Полное видео про жирорастворимые красители можно посмотреть здесь Жирорастворимые пищевые красители предназначены для растворения и окрашивания жиросодержащих масс, данные красители изготавливаются из высококачественного и безопасного пищевого гипоаллергенного сырья. Преимуществами сухого жирорастворимого красителя являются:
— минимальный расход;
— множество оттенков;
— возможность смешивания цветов для получения новых цветов;
— отсутствие запаха, вкуса и влияния на консистенцию продукта. Где применяются...
Сухие водорастворимые красители: как и в чём растворить? ✅ Водорастворимые пищевые красители предназначены для окрашивания тех кондитерских масс, в основе которых содержится вода. Применяются водорастворимые красители для окрашивания теста, крема, мастики, глазури, бисквита, мусса, меренги и макаронс. На нашем YouTube канале КондиPRO мы сняли видео про сухие водорастворимые красители. Приятного просмотра! 👍
Цветочная пыльца — как использовать? Необычный пищевой краситель.
Полное видео про цветочную пыльцу можно посмотреть здесь Цветочная пыльца — относительно новый продукт на рынке пищевых красителей, который позволит вам превратить ваш десерт в настоящее произведение искусства. Цветочная пыльца представляет собой пудру, которая наносится при помощи кисточки или аэрографа. При нанесении создает на поверхности нежное, матовое напыление. Название полностью оправдывает её физические свойства, посмотрите какая она мелкая и как легко растирается, словно натуральная цветочная пыльца...
Псиллиум — чем он полезен? Рецепт печенья без сахара и муки.
Полное видео про псиллиум можно посмотреть здесь Псиллиум – это шелуха подорожника, натуральное средство для очищения организма. Данная шелуха подорожника – это ценнейший источник полезных пищевых волокон. 5 грамм цельной шелухи псиллиума содержит 4 г клетчатки! Но чтобы получить такое же количество клетчатки, пришлось бы употребить например 200 грамм брокколи, приготовленной на пару. Одно из важных свойств псиллиума — он притягивает воду. Если добавить псиллиум в жидкий продукт, то мы увидим, как псиллиум набухает и превращается в киселеобразное вещество...
Пектин яблочный — как использовать? Пастила на яблочном пектине.
Полное видео про пектин яблочный можно посмотреть здесь Пектин яблочный — это натуральный загуститель медленной садки, который получают из яблок. Это один из тех продуктов, которые наиболее часто используют кондитеры по всему миру. Пектин медленной садки - это значит то, что он густеет равномерно и тем самым даёт время на комфортную работу с изделием, в котором есть данный пектин. Пектин яблочный является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440...
Янтарная кислота - для чего нужна?
Полное видео про цитрат кальция можно здесь Янтарная кислота — мягкий регулятор кислотности, щадящий зубную эмаль. На внешний вид янтарная кислота — это бесцветное кристаллическое вещество, которое встречается в природе, в частности, в янтаре, а также в некоторых растениях. Отлично растворяется в воде. Янтарная кислота находит широкое применение в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Она также применяется в качестве биологически активной добавки к пище, источника янтарной кислоты...
Пектин яблочный — это натуральный загуститель медленной садки, который получают из яблок. Это один из тех продуктов, которые наиболее часто используют кондитеры по всему миру. Пектин медленной садки - это значит то, что он густеет равномерно тем самым даёт время на комфортную работу с изделием, в котором есть данный пектин. 👍 Пектин яблочный широко применяется в приготовлении мармелада, зефира, джема, желе, диетических продуктов и много другого. Купить пектин яблочный на нашем сайте Коndi.pro или на ozon
Цитрат кальция: применение, польза и вред.
Полное видео про цитрат кальция можно посмотреть здесь Цитрат кальция – это органическое соединение, представляющее собой соль, которую получают посредством смешивания карбоната кальция с лимонной кислотой. Другое название цитрата кальция - пищевая добавка Е 333. Цитрат кальция не имеет абсолютно никакого запаха, но обладает насыщенным кислым вкусом из-за присутствия в его составе лимонной кислоты. Вещество прекрасно растворяется в воде. Цитрат кальция – это вещество, которое встречается как в природе, так и в составе лекарственных и химических препаратов...
Вы точно сэкономите время, если будете использовать для окрашивания фигурок какао-масло КондиPRO. Вам не нужно КАЖДЫЙ РАЗ окрашивать какао-масло в нужный цвет и думать куда девать остатки. 1. Окрашенное какао-масло для работы необходимо лишь разогреть в микроволновке до рабочей температуры 32 градуса и можно использовать сразу. 2. Вы ТОЧНО быстрее будете справляться с окрашиванием, ведь баночки с окрашенным какао-масло КондиPRO очень удобны для работы. Вам не нужно использовать дополнительную посуду. 3. Экономичный расход. Когда вы попробуете такой краситель какао-масло, то увидите что его хватает на большое количество фигурок. 4. Удобная транспортировка. Вы не потратите много времени, чтоб подготовиться к мастер-классу. Вам нужно просто положить в сумку красители какао-масло, которые планируете использовать. Купить красители какао-масло: на нашем сайте Кondi.pro или на OZON
Клетчатка яблочная: свойства и польза. Рецепт бананового кекса без муки и сахара.
Полное видео про клетчатку яблочную можно посмотреть здесь Яблочная клетчатка – это натуральный продукт, получаемый из яблок. Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатывается микрофлорой кишечника. Яблочная клетчатка — это продукт переработки яблочной кожуры и жмыха по специальной технологии. Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые относятся к подклассу углеводов, необходимые для нормального функционирования организма. Она очень полезна...
3 основные причины почему не взбивается меренга: 1. Несвежие яйца. В результате длительного хранения при высокой температуре и низкой влажности белки становятся густыми и плохо взбиваются. 2. Неверная рецептура. Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков - 1:2. Сахара должно быть в 2 раза больше. Обязательно используйте кухонные весы. 3. Попадание желтков. Часто меренга не взбивается потому что в белок попал желток. Даже небольшая капля желтка может испортить желаемый результат. Кстати, на нашем ютуб-канале есть видео как правильно взбить меренгу 👍 (https:/...kw) Ещё больше полезной информации ищите в нашем профиле КондиPRO
🔺Агар-агар - популярное желирующее вещество, полученное из водорослей. Агар очень широко применяют в кондитерском деле. Что надо знать про агар-агар? 1. Для использования агар-агара его нужно довести до кипения и постоянно помешивать, так как он имеет свойство прилипать ко дну посуды. Агар необходимо проварить около 5 минут, чтобы он полностью проварился. 2. Если вы хотите заменить агар желатином, то полученная консистенция будет таять при комнатной температуре в отличие от продукта, приготовленным на агар-агаре. 3. Пищевые волокна агар-агара улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кишечника. 4. Обязательно проверяйте соотношение агар-агара и воды в рецептуре, чтобы у вас получилось правильное образование геля. 5. Готовый агар-агар используйте быстро, потому что он очень быстро застывает на воздухе. Купить агар-агар: на нашем сайте Kondi.pro