Всем привет!
Ну ... все, вы подумали, кто не может пожарить картошку пфф. А поверьте есть люди у которых это не получается, картошка или превращается в пюре или в месиво с корочками, вроде вкусно, но на вид такое себе.
Дело в том , что у меня тоже поначалу не получалось, вроде и так и эдак, но почему то, все выходило из рук вон плохо. Ну раньше не было интернета и столько информации как это правильно делать, так что приходилось искать в книжках, спрашивать, кто как жарит или смотреть как мама или бабушка это делают. НО все же хочется, что-то свое. И методом проб и ошибок, экспериментируя с нарезкой, вымачиванием или жарить на сале или масле, кстати на сале получается вкусно, но изжога придет к вам😁
Сегодня я расскажу как же правильно и равномерно сделать идеальный золотистый жареный картофель.
Для начала мы выберем посуду на чем готовить, я рекомендую стальную посуду, но на ней довольно сложно готовить и не каждый умеет. Так что возьмем обычную сковороду 28см с антипригарным покрытием и высоким бортиком.
Типа такой
Дальше мы подготовим наш картофель. Берем 4-6 шт. белого картофеля среднего размера чистим, режем средним кубиком и кладем его в холодную воду в кастрюльке, чтобы лишний крахмал вышел, на 20-30 минут, этого будет достаточно.
Пока наш картофель вымачивается, приготовим нашу сковороду и растильное масло, соль и перец берем по вкусу. Можно подготовить еще зелень, очень сочетается зеленый лук или укроп мелко порезанный.
И так наш картофель отдал лишний крахмал, теперь сливаем воду и желательно избавится от лишний влаги промокнуть картофель бумажными салфетками или полотенцем.
На сильный огонь ставим нашу сковороду и наливаем масло так, чтобы покрыть полностью дно сковородки и ждем когда масло нагреется, проверить масло когда оно будет готово, опустить деревянную палочку в масло пойдут пузырьки, значит все, мы готовы жарить нашу картошечку. Выкладываем картофель в сковороду, только мы не солим и не перчим это будем делать в конце готовки за 5 минут. Теперь картофель на сковороде, крышкой не закрываем, и не перемешиваем примерно 5-10 минут, надо что бы снизу задалась корочка, по истечению времени, тщательно перемешаем, чтобы верхний слой оказался снизу, так же 5-10 минут ждем, не надо часто мешать картофель, это превратит ваш картофель в пюре.
Вот теперь у нас равномерное прожаренный картофель с золотистой корочкой, можно добавить соль и перец по вашему вкусу и опять тщательно перемешиваем, дабы распределить специи по всему картофелю.
Закрываем крышкой, уменьшаем наш огонь до среднего и так жарим 5-7 минут до готовности. Все наша идеально прожаренная, вкусная картошечка готова.
Желаю Вам приятного аппетита. С чем кушать нашу картошечку Вы уже выберете сами, а я как обычно рекомендую, домашние котлетки😉