Сочетание финики + тыквенные семечки не только вкусное, но и полезное для здоровья.
Финики отличный источник антиоксидантов, а значит продлевают молодость, активизируют иммунитет. Кроме того, в них содержатся полезные для нашей костной системы минералы (калий, кальций и магний). Финики богаты клетчаткой, а значит улучшают пищеварение.
Как выбрать хорошие финики?
У хороших фиников кожица гладкая, а сам финик достаточно мясистый. На поверхности плода не должно быть кристалликов сахара, так как их присутствие говорит о том, что финики вымачивали в сахаре.
Тыквенные семечки не менее полезны. В их состав входит аминокислота L-триптофан, напрямую влияющая на качество и продолжительность фазы глубокого сна. А крепкий, качественный сон — одна из важнейших характеристик долгой и здоровой жизни.
Полезные вещества, находящиеся в семечках тыквы положительно влияют на работу нервной системы, улучшают память, и скорость усвоения новой информации.
Регулярное употребление тыквенных семечек предупреждает некоторые сердечно-сосудистые заболевания, положительно влияют на снижение уровня «плохого» холестерина и качество зрения.
Конфетки по этому рецепту готовятся на раз-два, а получаются потрясающе вкусными.
Всего и надо:
150 г тыквенных семечек
200 г фиников (это вес с косточками)
80 г белого шоколада
Семечки обжарить пару минут на сухой сковороде. Финики вымыть, убрать косточку.
Измельчить в блендере финики и семечки.
Выложить в форму, утрамбовать плотно. Сверху полить растопленным белым шоколадом (топим в микроволновке буквально два раза по 30 секунд). Можно заменить на горький или молочный - тут как любите.
Убираем в холодильник на часок. Затем достаем из формы, произвольно нарезаем.
И идем пить чай. А можно взять с собой как перекус.
Готовьте на здоровье!
Ваша Настя и Тот самый рецепт🧡