Найти тему
Закреплено автором
Анастасия Парабина - тот самый рецепт
Лимонный манник - свежий, ароматный и с ярким вкусом лимона
1934 · 5 месяцев назад
Анастасия Парабина - тот самый рецепт
Ботлихский пирог
20,8 тыс · 6 месяцев назад
Анастасия Парабина - тот самый рецепт
Яблочный пирог «Невидимка»
20,8 тыс · 6 месяцев назад
Баклажаны как грибы - тот самый рецепт закуски
«Ты должна это обязательно попробовать! - сказала Лена, - Это рецепт моей мамы и это очень вкусно.» Лена очень светлая и искренняя девушка, воспитатель в детском саду, творческая, креативная - и если она сказала, что это вкусно, значит так и есть. Баночка баклажан, которую она мне дала, просто улетела. Мы спросили разрешения у мамы Лены и теперь я делюсь с вами рецептом вкуснейшей закуски из баклажан от Валентины Ивановны. Готовится все достаточно просто, а вкус у баклажан получается грибной из-за использованных специй и способа приготовления...
150 читали · 3 дня назад
Взбитое сырное масло
Очень вкусно с хрустящим хлебом или кростини. А еще мне еще нравится с запеченной картошечкой или отварной цветной капустой. Готовится несложно, а эффект потрясающий - все, как мы с вами любим! 115 г сливочного масла размягченного 125 г сыра бри 1 ст.л. меда (жидкого) 1-2 ст.л. порубленных поджаренных орехов (можете взять ваши любимые) соль по вкусу Срезаем с сыра бри корочки и мелко их нарезаем. Оставшийся сыр можно порезать крупно. К сырным корочкам и сыру добавляем мягкое сливочное масло и чуть присаливаем...
6 дней назад
Конвертики с сыром и зеленым луком из лаваша
Такие конвертики можно приготовить на завтрак или ужин, получается быстро, но сытно и вкусно. 1 большой тонкий лаваш 100 г твердого сыра 100 г зеленого лука 1 яйцо 40 мл молока растительное масло для жарки Лаваш должен быть обязательно тонким, иначе начинка может не успеть приготовиться. На крайний случай, можно подольше подержать во взбитом яйце, жарить под крышкой на среднем огне. Лаваш нарежьте на полоски примерно 12 на 25 см. Сыр натрите на терке, зеленый лук мелко порубите...
1201 читали · 1 неделю назад
Лимонная пасха с секретным ингредиентом
Секретный ингредиент окрашивает пасху в красивый лимонный цвет Готовится эта творожная пасха очень легко. Получается с очень хорошим балансом сладкое-кислое, не приторная, свежая, с ярким лимонным вкусом. 70 г сахара 400 г творога (желательно не меньше 5-8% жирности) 160 г сметаны 40 г сливочного масла размягченного 1 лимон 1/2 ч.л. куркумы отрез марли и пасочница на 500 г К творогу добавляем сахар, сметану, мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока. Пробиваем все блендером до гладкости...
1 неделю назад
Постные котлеты из гречки и грибов
Постные котлеты из гречки с грибами - прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам. В данном рецепте к гречке добавляется еще и картофель, что делает вкус нежнее, тоньше. Кроме того, отварной картофель играет роль связующего компонента. Такие котлеты получаются настолько вкусными, что их хочется готовить и не только в пост. Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Например, картофель и гречку можно отварить заранее...
204 читали · 3 недели назад
Салат Табуле с киноа
Весной хочется чего-то легкого, свежего. Салат табуле очень хорошо подходит, как мне кажется. Обычно табуле делают из булгура, но мне захотелось приготовить его версию из киноа. Если вы все-таки решите готовить по традиционному рецепту из булгура, то его не нужно отваривать, а лишь замочить в кипящей воде с лимоном. Он должен быть рассыпчатым...
3 недели назад
Шоколадные мешочки с апельсиновой начинкой
Это просто волшебно! На 7-8 шоколадных блинчиков: 3-4 средних апельсина 150 г сахара 1 ст.л. коньяка (еще лучше апельсиновый ликер) Шоколадный соус: 100 мл сливок 30% 100 г шоколада  Очищаем апельсины ножом до самой мякоти.  Можно оставить длинные полоски кожуры, чтобы потом завязать мешочки. Ножом вырезаем мякоть между белых перепонок. Крупные дольки можно разрезать пополам. В сотейник перекладываем дольки. Из остатков апельсинов выжимаем немного сока туда же. Добавляем сахар,  перемешиваем и провариваем около 3 минут...
4 недели назад
Вкуснейшие блины на кефире
Блины на кефире получаются особенно нежными, воздушными, с приятной кислинкой. Они отлично сочетаются с любой начинкой! Для этого рецепта вам понадобится: 5 яиц 100 г растопленного сливочного масла 1 ст.л. сахара щепотка соли 2 неполных стакана муки 2 стакана негустого кефира Как готовим Разделяем желтки и белки...
1 месяц назад
Витаминные чаи
Самое время сменить яркое игристое на полезные витаминные чаи и душевные разговоры. ОБЛЕПИХОВО-МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ 40 г ягод облепихи, четверть небольшого яблока, 2 кружочка мандарина 1 ч.л. меда 1 небольшая палочка корицы 1 звездочка аниса 250 мл воды Способ приготовления: МЯТНО-МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ 1 горошинка душистого перца 1 мандарин 1 палочка корицы  5 шт. сушёная гвоздика сушёные мелисса и мята Способ приготовления: КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ чёрный чай по вкусу 2 ст...
2 месяца назад
Печенье с сухофруктами
Купить хорошие сухофрукты и залить их крепким напитком - обязательно в декабре.  Я всегда делаю большую банку, чтобы использовать весь декабрь для самой разной Новогодней выпечки. Сухофрукты я хорошо промываю, подсушиваю и нарезаю небольшими кусочками. В этот раз у меня курага, вяленые слива и клюква. И, кстати, часто использую не коньяк, как по классике, а и другие крепкие напитки. Делала с разными настойками, ликерами. С Куантро - вообще топ получается! Такая баночка спокойно стоит весь декабрь, пока вы не используете все сухофрукты...
3 месяца назад
Творожный штоллен - быстро готовится и очень вкусный
Творожный штоллен - для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Получается очень вкусным, но нужно хорошо настоять сухофрукты. У меня был апельсиновый ликёр, но, конечно, классика в виде коньяка отлично подойдёт (возьмите только хороший).  И так, Для посыпки:  Замоченные в ликере (коньяке) сухофрукты должны постоять 1-2 дня. Творог взбиваем с яйцами, добавляем размягченное масло и сахар, хорошо взбиваем. Добавить ванильную пасту, соль, лимонный сок. Добавить сухофрукты (их не нужно процеживать от ликера, просто набирайте ложкой, немного ликера наберется вместе с ними, это нормально)...
474 читали · 3 месяца назад
Морковный пирог с карамелью и соусом из облепихи
Сочетание пряного морковного пирога с карамелью и облепиховым соусом - шикарно! Это яркое блюдо я сразу заметила среди меню ресторанов на Фестивале Южной Кухни. Как можно пройти мимо любимого морковного пирога с любимой облепихой. Конечно же, я решила повторить его, но в своем исполнении. Оригинал морковного пирога вы можете попробовать в ресторане GAYA rest & WIN SET в Сочи. Орехи порубите и залейте облепиховым соком. Дайте постоять 15-20 минут. Морковь натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром до белой пены...
4 месяца назад