Найти в Дзене
Закреплено автором
Анастасия Парабина - тот самый рецепт
Ботлихский пирог
21,6 тыс · 11 месяцев назад
Анастасия Парабина - тот самый рецепт
Яблочный пирог «Невидимка»
21,6 тыс · 11 месяцев назад
Анастасия Парабина - тот самый рецепт
Заварное тесто для вареников и 7 вкусных начинок
285 · 1 месяц назад
Мясной хлеб в виноградных листьях
Что-то вроде ленивой долмы. На самом деле, получается замечательно! 450 г мяса индейки 450 г свинины 10-13 виноградных листьев 50 г фисташек 2 зубчика чеснока 1 луковица 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха 3 ст.л. коньяка соль и черный перец по вкусу 150 мл сливок Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить к фаршу пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, соль и перец, коньяк. Все хорошо перемешать, накрыть чашку и убрать в холодильник на ночь. Виноградные листья залейте кипятком и оставьте на 10 минут...
113 читали · 4 недели назад
Окрошка на свекольном квасе
Свекольный квас и сам по себе очень даже ничего, но для окрошки - просто супер! Во вкусе и сохраняется вкус свёклы (но более деликатный, нежный), и ощущается квасная свежесть, лёгкая газированность и кислинка. Несколько свекл натираем на крупной тёрке, складываем в трехлитровую банку, наполнив её на 1/3. Заливаем кипячёной, но остужённой до комнатной температуры водой. Отрезаем корочку чёрного хлеба (у меня был Бородинский), добавляем также 4-5 изюминок. Оставляем для брожения на 3 дня. Процеживаем и ставим в холодильник на сутки - готово...
188 читали · 1 месяц назад
Романтический ужин в зеленых тонах: магия природы на вашем столе
Почему зеленый? Итак, что было у нас на столе. Давайте подробнее остановимся на рецептах. На 2 порции: Для равиоли: 200 г муки 95 г жидкости: 1 яйцо + свежевыжатый шпинатный сок (перемешать) 150 г рикотты зелень по вкусу соль по вкусу Для песто: небольшой пучок базилика  60 г твердого сыра 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока Из шпинаты выживаем сок, добавляем его к муке вместе с яйцом и солью. Замешиваем тесто. Оставляем тесто во влажном полотенце на 30 минут. Делим тесто на две части, раскатываем их в тонкие пласты...
1 месяц назад
Заварное тесто для вареников и 7 вкусных начинок
Тесто получается эластичное, с ним легко работать и оно не рвется при варке. Идеальное тесто для вареников должно быть: Эластичным: тесто должно хорошо раскатываться и не рваться Мягким: приятная на ощупь масса Нелипким: не должно прилипать к рукам и поверхности Универсальным: подходит для любых начинок Хочу поделиться с вами рецептом заварного теста для вареников, которое идеально подходит к этим критериям. Готовится не сложно, но важно запомнить еще парочку секретов: Соединяем яйцо, молоко, соль и половину муки в небольшом сотейнике...
285 читали · 1 месяц назад
Туртоны: маленькие пирожки
Туртоны — традиционное блюдо Верхнего Прованса. Это небольшие хрустящие пирожки во фритюре с разнообразными начинками. 400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли Муку просеиваем, добавляем соль, масло, яйцо и замешиваем тесто. Можно добавить немножко воды, но тесто должно быть крутое, как на пельмени. Вымешиваем не меньше 10 минут. Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. На один лист раскладываем начинку по 1 ч.л. на расстоянии 2 см.  Накрываем вторым пластом и немного прижимаем вокруг начинки...
124 читали · 1 месяц назад
Нотка Прованса на вашей кухне: брандада с соусом айоли
Брандада - это смесь кусочков соленой трески, оливкового масла, чеснока и часто картофеля. Иногда в виде пасты, иногда в виде запеканки. Брандада — традиционное блюдо французской кухни, родиной которого считаются регионы Руссильон, Лангедок и Прованс. Это блюдо также популярно в Каталонии, на Балеарских островах и в Валенсии. Изначально брандада представляла собой простую эмульсию из солёной трески и оливкового масла. Со временем рецепт усложнялся, и в него стали добавлять картофель. В разных регионах...
1 месяц назад
Пицца с лисичками и козьим сыром
Даже звучит бесподобно! Очень люблю эти рыжие грибочки, как только их вижу, сразу вспоминаю, как в один солнечный летний день маленькая Настя отправилась в лес со своей бабушкой. Мне было около шести лет и я знала, как выглядят настоящие лисички — яркие, словно маленькие солнышки среди зелени. Бабушка говорила «Лисички любят прятаться во мху и траве». Мы нашли очень много рыжих грибочков и бабушка сказала, что к меня талант собирать грибы. Итак, готовим пиццу с лисичками и козьим сыром. (на две средние пиццы) Для теста: 420 г муки 300 мл воды 5 г сухих дрожжей 1 ч...
1 месяц назад
Йоркширский пудинг - история и рецепт
Йоркширские пудинг — это традиционная английская выпечка, представляющая собой небольшие воздушные булочки из жидкого блинного теста. По сути, это булочки из блинного теста, но выпекаются они в духовке. Очень похожи на профитроли по вкусу, но делаются гораздо легче. История блюда берет начало в 1737 году, когда рецепт был опубликован под названием «капающий пудинг». Изначально тесто помещали под жарящееся мясо, чтобы использовать стекающий жир. Позже блюдо получило название в честь графства Йоркшир благодаря английской кулинарной писательнице Ханне Глейс...
125 читали · 1 месяц назад
5 вкуснейших салатов из печеных овощей
Такие салаты вполне могут заменить легкий ужин. Бережная термическая обработка при запекании позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах. В отличие от варки, при которой витамины вымываются в воду, запекание сохраняет их в продукте. Основные преимущества Сыр немножко плавится от тёплых овощей и получается очень вкусно. 1 баклажан (можно кабачок или и то, и другое) 1 сладкий перец несколько помидорок черри листья салата любимый сыр немного оливкового масла немного соевого соуса (или просто соль) немного лимонного сока Баклажан порезать кружочками или полукружочками...
217 читали · 1 месяц назад
Нежнейшая запеканка из курицы с творогом
Сочная, вкусная - очень люблю такое. Такие запеканки отлично подходят для детского питания и взрослым нравятся. Творог и яблоко не чувствуются в готовом блюде, но делают его сочнее, нежнее. В общем, советую попробовать! Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Будет нежнее, если измельчить филе с луком в блендере. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к фаршу. Посолить, добавить сухие травы. Перемешать. Творог пробить блендером с яйцом и молоком...
154 читали · 2 месяца назад
Клубника в кулинарии: не так проста ягодка, как кажется
От классики до необычных сочетаний. Эту ягодку любят, ждут начала ее сезона. Клубника — не просто вкусная ягода, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины С, В, А и Е, а также важные микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо и цинк. Благодаря этому клубника помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшает пищеварение. А вы знали, что на самом деле то, что мы выращиваем на дачах и покупаем на рынке, с точки зрения ботаники не клубника, а земляника садовая? Молочные продукты идеально дополняют вкус клубники...
131 читали · 2 месяца назад
Три необычных рецепта с обычной редиской
Сезон хрустящей домашней редиски подходит к концу, но можно еще успеть приготовить из нее что-то очень вкусное, свежее и пикантное. Закуска получается вкусной, свежей, с хрустящим зеленым салатом и пикантной начинкой. В состав входит желатин, но если не хотите, можно его не добавлять - просто форму не будут так держать кусочки. Я делала и с желатином, и без него. 300 г мягкого творога 60 г сметаны (у меня домашняя, поэтому такая желтая) 1 ст.л.  желатина 3-4 ст.л. воды (для желатина) 200 г редиски...
218 читали · 2 месяца назад