Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочники как в детстве

Оглавление

Рецепты приготовления сочников похожи, ведь речь идет о песочном тесте с вариантами творожных начинок. Пробуйте рецепты классических сочней и необычных сочников, это очень вкусно!

Коллекция рецептов

Овсяные сочни с творогом и вяленой клюквой

Ингредиенты

  • сахар 40гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сл. масло (мягкое) 80гр
  • яйцо 1 шт
  • сметана 50гр
  • мука овсяная 100гр
  • мука пшеничная 140гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • Творог 350гр
  • сметана 1 ст.л.
  • по вкусу сахар (~40 гр)
  • вяленая клюква (вишня, изюм) 1 горсть

1. Приготовим начинку: перетираем творог с сахаром и сметаной. Добавляем вяленую клюкву (вишню, изюм). Хорошо перемешиваем.

2. Масло мягкое соединяем с сахаром (оба вида). После вводим яйцо, сметану и перемешать до однородности.

-2
-3
-4

3. Просеиваем оба вида муки, соду и соль. Соединяем с жидкой частью и вымешиваем тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 8-10 частей.

-5
-6
-7

4. Из каждой части формируем овал и кладем начинку на одну половину, второй накрываем. Выкладываем заготовки на противень (пергамент смазанный маслом). Покрыть тесто взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 20 мин.

-8
-9

5. После того как остынут можно посыпать сахарной пудрой.

-10

6. Приятного аппетита!

Готовили? Оставьте фотоотзыв автору рецепта на Овкусе.ру