Рецепты приготовления сочников похожи, ведь речь идет о песочном тесте с вариантами творожных начинок. Пробуйте рецепты классических сочней и необычных сочников, это очень вкусно!
Овсяные сочни с творогом и вяленой клюквой
Ингредиенты
- сахар 40гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сл. масло (мягкое) 80гр
- яйцо 1 шт
- сметана 50гр
- мука овсяная 100гр
- мука пшеничная 140гр
- сода 1/2 ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- Творог 350гр
- сметана 1 ст.л.
- по вкусу сахар (~40 гр)
- вяленая клюква (вишня, изюм) 1 горсть
1. Приготовим начинку: перетираем творог с сахаром и сметаной. Добавляем вяленую клюкву (вишню, изюм). Хорошо перемешиваем.
2. Масло мягкое соединяем с сахаром (оба вида). После вводим яйцо, сметану и перемешать до однородности.
3. Просеиваем оба вида муки, соду и соль. Соединяем с жидкой частью и вымешиваем тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 8-10 частей.
4. Из каждой части формируем овал и кладем начинку на одну половину, второй накрываем. Выкладываем заготовки на противень (пергамент смазанный маслом). Покрыть тесто взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 20 мин.
5. После того как остынут можно посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!