Найти в Дзене

ТОП-5 рецептов приготовления говядины

Сегодня мы поделимся с Вами несколькими рецептами приготовления говядины, для любого настроения и наличия ингредиентов в холодильнике.

1️⃣ 0,5 кг говядины

° 2 лука

° 1 морковь

° 3 зубчика чеснока

° 80 г сливочного масла

° 1 ч.л. соли

° 3 горошины черного перца

° 1,5 стакана бульона

° зелень для украшения.

Режем говядину и овощи. В сотейнике растапливаем масло, добавляем лук, морковь и готовим 5 минут. Затем мясо и черный перец. Через 10 минут вливаем горячий бульон и тушим 45 минут на медленном огне. Солим, выдавливаем через пресс чеснок и через 5 минут выключаем. Если говядина жёсткая и кусочки не разваливаются, когда вы протыкаете их вилкой, можно продолжать тушить пока они не станут легко разделяться вилкой.

2️⃣ В томатном соусе:

° 500 г говяжьей вырезки

° 2 помидора (томатный сок или готовый томатный соус)

° 1 лук

° 1 морковь

° 80 г сливочного масла

° щепотка сахара

° 1 ч.л. соли, молотый черный перец

° 5 веточек укропа

° 300 мл горячей воды.

Говядину и овощи нарезаем. Обжариваем лук с морковью, добавляем мясо, помидоры, сахар и томим в сотейнике 15 минут. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим еще 45 минут. Добавляем соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключаем.

3️⃣ Говядина с перцем:

° 1 кг говядины

° 3 болгарских перца

° 2 лука

° 1 морковь

° 1 помидор

° 4 зубчика чеснока

° 50 мл растительного масла

° 1 лавровый лист

° по 3 горошины черного и душистого перцев

° соль по вкусу

° полпучка петрушки

° 2 стакана горячей воды.

Нарезаем говядину, овощи и зелень. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем мясо, специи, горячую воду и тушим 40 минут. Всыпаем нарезанные перец, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок. Через 15 минут солим, выключаем и присыпаем мелко нарубленной зеленью.

4️⃣ С шампиньонами:

° 600 г говядины

° 1 стакан кипятка

° 200 г шампиньонов

° 2 луковицы

° 1 морковь

° 100 мл растительного масла

° соль

° 2 ст.л. томатной пасты

° молотый черный перец.

Нарезаем говядину, овощи и грибы. Обжариваем лук с морковью, добавляем мясо, томатную пасту и воду. Томим 40 минут на медленном огне. Всыпаем грибы (заранее обжариваем их на сковороде до , протушить еще 10 минут, добавляем соль и перец.

5️⃣ C черносливом:

° 0,5 кг говяжьей вырезки

° 300 мл кипятка

° 100 г чернослива без косточки

° 1 лук

° 1 морковь

° 2 зубчика чеснока

° 100 г сливочного масла

° 2 ст.л. белого вина

° 20 г свежего укропа

молотый черный перец, майоран, соль.

Мясо нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные лук с морковью. Вливаем кипяток и тушим полчаса. Добавляем чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавляем чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпаем измельченным укропом.

Еда
6,93 млн интересуются