Сегодня мы поделимся с Вами несколькими рецептами приготовления говядины, для любого настроения и наличия ингредиентов в холодильнике.
1️⃣ 0,5 кг говядины
° 2 лука
° 1 морковь
° 3 зубчика чеснока
° 80 г сливочного масла
° 1 ч.л. соли
° 3 горошины черного перца
° 1,5 стакана бульона
° зелень для украшения.
Режем говядину и овощи. В сотейнике растапливаем масло, добавляем лук, морковь и готовим 5 минут. Затем мясо и черный перец. Через 10 минут вливаем горячий бульон и тушим 45 минут на медленном огне. Солим, выдавливаем через пресс чеснок и через 5 минут выключаем. Если говядина жёсткая и кусочки не разваливаются, когда вы протыкаете их вилкой, можно продолжать тушить пока они не станут легко разделяться вилкой.
2️⃣ В томатном соусе:
° 500 г говяжьей вырезки
° 2 помидора (томатный сок или готовый томатный соус)
° 1 лук
° 1 морковь
° 80 г сливочного масла
° щепотка сахара
° 1 ч.л. соли, молотый черный перец
° 5 веточек укропа
° 300 мл горячей воды.
Говядину и овощи нарезаем. Обжариваем лук с морковью, добавляем мясо, помидоры, сахар и томим в сотейнике 15 минут. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим еще 45 минут. Добавляем соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключаем.
3️⃣ Говядина с перцем:
° 1 кг говядины
° 3 болгарских перца
° 2 лука
° 1 морковь
° 1 помидор
° 4 зубчика чеснока
° 50 мл растительного масла
° 1 лавровый лист
° по 3 горошины черного и душистого перцев
° соль по вкусу
° полпучка петрушки
° 2 стакана горячей воды.
Нарезаем говядину, овощи и зелень. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем мясо, специи, горячую воду и тушим 40 минут. Всыпаем нарезанные перец, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок. Через 15 минут солим, выключаем и присыпаем мелко нарубленной зеленью.
4️⃣ С шампиньонами:
° 600 г говядины
° 1 стакан кипятка
° 200 г шампиньонов
° 2 луковицы
° 1 морковь
° 100 мл растительного масла
° соль
° 2 ст.л. томатной пасты
° молотый черный перец.
Нарезаем говядину, овощи и грибы. Обжариваем лук с морковью, добавляем мясо, томатную пасту и воду. Томим 40 минут на медленном огне. Всыпаем грибы (заранее обжариваем их на сковороде до , протушить еще 10 минут, добавляем соль и перец.
5️⃣ C черносливом:
° 0,5 кг говяжьей вырезки
° 300 мл кипятка
° 100 г чернослива без косточки
° 1 лук
° 1 морковь
° 2 зубчика чеснока
° 100 г сливочного масла
° 2 ст.л. белого вина
° 20 г свежего укропа
молотый черный перец, майоран, соль.
Мясо нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные лук с морковью. Вливаем кипяток и тушим полчаса. Добавляем чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавляем чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпаем измельченным укропом.