Рубрика: "рецепт дня"
Предлагаю вам приготовить этот роскошный десерт.
Классический Брауни
Ингредиенты:
• Темный шоколад — 200 г
• Сливочное масло — 110 г + для смазывания
• Сахар — 150 г
• Тростниковый сахар — 50 г
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 65 г
• Какао — 25 г
• Ванильный экстракт — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
Приготовление:
1. Растопите шоколад и масло в микроволновке, перемешайте.
2. В миске смешайте яйца, сахара, соль и ваниль, доведите на водяной бане до растворения сахара.
3. Взбейте яичную смесь до легкой пышности.
4. Добавьте растопленный шоколад с маслом, перемешайте.
5. Постепенно добавьте просеянные муку и какао, перемешайте.
6. Подготовьте форму (20х20 см), смазав ее маслом и застелив бумагой для выпекания.
7. Вылейте массу в форму и выпекайте при 170°C в течение 23-28 минут.
8. Проверьте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.
9. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.