Найти в Дзене
Кухня в Хрущёвке

Борщ из банки

Здравствуйте уважаемые читатели. В предыдущей статье мы с вами готовили Рассольник из банки на бульоне из тушенки. В этой статье мы поговорим о борще. Борщ - любимейший из супов для многих из нас. Ароматный, горячий красный суп очень хорош. Самое лучшее время для него на мой взгляд это конечно же осень.

Осенняя пора предоставляет нам прекрасную возможность готовить любимые блюда из свежих овощей, налитых соками, витаминами, микроэлементами.
Осенняя пора предоставляет нам прекрасную возможность готовить любимые блюда из свежих овощей, налитых соками, витаминами, микроэлементами.

Борщ и осень за окном идеально уравновешивают друг друга. Холодные северные ветра, дожди, серое небо и тучи не добавляют хорошего настроения. Но горячий борщ, пряный с чесночком и краем серого хлеба согреет и поднимет настроение в любой даже самый сырой и холодный день.

Сегодня готовим борщ из консервированной заготовки.

Консерва - Борщ
Консерва - Борщ

Я ее просто покупаю в магазине, так как качество хорошее, нет вредных позиций в составе, цена за единицу приемлемая.

Состав консервы
Состав консервы

Не вижу большого смысла делать подобные заготовки самостоятельно на своей крошечной хрущевской кухоньке, которую к слову, люблю. Хотя и искренне восхищаюсь людьми, которые создают консервированную продукцию самостоятельно у себя дома. Может быть и я когда-нибудь этим займусь.

Итак, берем кусок говядинки на кости, лук, чёрный перчик горошком, лавровый лист. Опускаем в холодную воду.

-4

Ставим на средний огонь. Снимаем пену. Убавляем на минимальный огонь прикрываем крышкой и варим час или дольше.

-5

Бульон готов!

-6

Достаем мясо из бульона откладываем в миску накрываем крышкой и даем немного остыть.

-7

Пока мясо ждет свой момент, мы выкладываем содержимое банки в горячий бульон и размешиваем.

-8
-9

В борщ картофель многие люди не кладут, я знаю и даже соглашусь с тем что он там не нужен. Но в данном случае у нас борщ из банки. Способ для экстренных ситуаций. Когда нет ресурсов готовить из свежих продуктов что конечно намного лучше. Исходя из этого я картофель решила добавить.

-10
-11

Так мы увеличим плотность супа, его сытность и густоту.

Далее отделяем мясо от кости и нарезаем удобными кусочками, которые помещаются в столовую ложку.

Отварная говядина
Отварная говядина

Выкладываем мясо в кастрюлю.

-13

Я люблю специи и остроту, поэтому добавлю красный острый перец, черный перец, чеснок, сушеный укроп и чайную ложку соли. Соль в консервированной заправке для борща есть. Так что будем аккуратнее.

Головка чеснока
Головка чеснока
Острый красный перец, черный перец, сушеный укроп, соль
Острый красный перец, черный перец, сушеный укроп, соль
-16

Оставим суп на медленном огне на 10-15 минут.

Сметана и зелень в готовую порцию
Сметана и зелень в готовую порцию
-18

Борщ готов.

Подписывайтесь на канал и смотрите наши видео на Рутуб канале 👉Кухня в Хрущёвке👈

Еда
6,93 млн интересуются