Здравствуйте уважаемые читатели. В предыдущей статье мы с вами готовили Рассольник из банки на бульоне из тушенки. В этой статье мы поговорим о борще. Борщ - любимейший из супов для многих из нас. Ароматный, горячий красный суп очень хорош. Самое лучшее время для него на мой взгляд это конечно же осень.
Борщ и осень за окном идеально уравновешивают друг друга. Холодные северные ветра, дожди, серое небо и тучи не добавляют хорошего настроения. Но горячий борщ, пряный с чесночком и краем серого хлеба согреет и поднимет настроение в любой даже самый сырой и холодный день.
Сегодня готовим борщ из консервированной заготовки.
Я ее просто покупаю в магазине, так как качество хорошее, нет вредных позиций в составе, цена за единицу приемлемая.
Не вижу большого смысла делать подобные заготовки самостоятельно на своей крошечной хрущевской кухоньке, которую к слову, люблю. Хотя и искренне восхищаюсь людьми, которые создают консервированную продукцию самостоятельно у себя дома. Может быть и я когда-нибудь этим займусь.
Итак, берем кусок говядинки на кости, лук, чёрный перчик горошком, лавровый лист. Опускаем в холодную воду.
Ставим на средний огонь. Снимаем пену. Убавляем на минимальный огонь прикрываем крышкой и варим час или дольше.
Бульон готов!
Достаем мясо из бульона откладываем в миску накрываем крышкой и даем немного остыть.
Пока мясо ждет свой момент, мы выкладываем содержимое банки в горячий бульон и размешиваем.
В борщ картофель многие люди не кладут, я знаю и даже соглашусь с тем что он там не нужен. Но в данном случае у нас борщ из банки. Способ для экстренных ситуаций. Когда нет ресурсов готовить из свежих продуктов что конечно намного лучше. Исходя из этого я картофель решила добавить.
Так мы увеличим плотность супа, его сытность и густоту.
Далее отделяем мясо от кости и нарезаем удобными кусочками, которые помещаются в столовую ложку.
Выкладываем мясо в кастрюлю.
Я люблю специи и остроту, поэтому добавлю красный острый перец, черный перец, чеснок, сушеный укроп и чайную ложку соли. Соль в консервированной заправке для борща есть. Так что будем аккуратнее.
Оставим суп на медленном огне на 10-15 минут.
Борщ готов.
Подписывайтесь на канал и смотрите наши видео на Рутуб канале 👉Кухня в Хрущёвке👈