Найти в Дзене
Шьюхи Моделини

Рецепт моего домашнего паштета🥕🧄🧅

Добрый день моим читателям!!!

Я Ольга, и я рассказываю о жизни моей и моего маленького швейного цеха в Ростове-на-Дону.

✂️🧷🧵👗📏❤

Мои мужики, муж и сын, любят, когда в холодильнике есть “замазка”. Замазкой у них называется всё, что можно намазать на хлеб и использовать либо как гарнир к мясу, либо как отдельное блюдо для небольшого перекуса.

Летом и осенью в качестве замазки я часто готовлю икру кабачково-баклажанную.

Зимой отлично идёт замазка из консервированного тунца, сельдерея, лука, яиц и творожного сыра.

Но больше всего мужикам моим нравится в качестве замазки домашний паштет. Он у нас - всесезонное блюдо. 😂

Домашний паштет можно делать из любой печени, какая вам больше нравится, или какая есть под рукой.

А мне на прошлой неделе уже доставили моих двух новогодних индюшек и в них, естественно, был ливер: печень, почки, сердце, желудок. Вот, из этого всего я сегодня и буду готовить домашний паштет. И вам расскажу. Это всё очень просто готовится. И быстро.

Берём лук, морковь, перец болгарский и горький, стебли сельдерея, чеснок.

Если сельдерея нет, то можно и без него
Если сельдерея нет, то можно и без него

Всё это моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Очень разноцветно😉
Очень разноцветно😉

У меня горький перец замороженный, он уже нарезан.

Отлично в морозилке хранится
Отлично в морозилке хранится

А у вас если свежий, то рекомендую резать его в перчатках, чтобы избежать неприятностей. 🤣

На разогретую сковороду, или в кастрюлю, кладём кусочек сливочного масла. Я готовлю в кастрюле, чтобы лишнюю посуду потом не мыть.

Когда масло растопится и прогреется, выкладываем в сковороду/кастрюлю нарезанные овощи.

Все сразу
Все сразу

Обжариваем. Можно добавить специи и прованские травы.

Пока овощи обжариваются, нарезаем ливер. Всё равно какими кусочками. Какими вам удобнее, или как вы умеете.

Ливер с двух индюшек. Всё лишнее срезаем и угощаем кота. Не нашу прынцессу, а маминого - он с удовольствием съест🤩
Ливер с двух индюшек. Всё лишнее срезаем и угощаем кота. Не нашу прынцессу, а маминого - он с удовольствием съест🤩

Овощи подрумянились - можно ливер добавлять в сковороду: сердце и желудок.

Печень пока режем
Печень пока режем

А печень и почки нужно бросить попозже, потому что они готовятся быстрее.

Когда добавили печень, солим.

По вкусу
По вкусу

Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Как только ливер будет готов, добавляем в блюдо полпачки сливочного масла нарезанного кусочками.

Оно растопится, перемешается, и паштет сможет намазываться на хлеб
Оно растопится, перемешается, и паштет сможет намазываться на хлеб

И сразу добавляем зелень и выключаем газ.

Зелени не надо протушиваться. Пусть будет свежая.
Зелени не надо протушиваться. Пусть будет свежая.

Теперь можно измельчить содержимое кастрюли блендером. Если вы готовили в сковороде, то придётся переложить в какую-то миску, в которой удобно блендерить.

Блендерить можно очень мелко или покрупнее, чтобы оставались кусочки. Это на ваш вкус.
Блендерить можно очень мелко или покрупнее, чтобы оставались кусочки. Это на ваш вкус.

Получается отличный домашний паштет.

Цвет, конечно, вряд ли вдохновляет. Но поверьте на слово - цвет в паштете не главное 😂😂
Цвет, конечно, вряд ли вдохновляет. Но поверьте на слово - цвет в паштете не главное 😂😂

Нереально вкусный и полезный. Гораздо вкуснее любого магазинного.

Одно плохо в этом паштете - слишком быстро заканчивается. 🤣🤣🤣

Пока приготовила паштет и написала статью для вас, уже и время ехать подходит. Но минут пятнадцать свободных у меня ещё есть.

Вы пока будете читать, я как раз свои ежедневные упражнения сделаю, йогу утреннюю и лимфодренаж. А потом помчу на Западный к танцорам снимать с них мерки.

А когда приеду, будем жарить с мужем шашлык. Первый раз в этом сезоне. Всё лето было столько дел, и вообще разных событий, что не до шашлыка было. А вокруг все жарят. Весь посёлок пахнет шашлыком каждые выходные. Аж слюнки текут. Психанула и купила мяса. Замариновала.

Жду! Вилку приготовила! 🤩

Эх, подозреваю, что этот первый раз в сезоне станет одновременно и последним. Но буду утешать себя мыслью, что шашлык не так уж и полезен. Слишком часто его есть нельзя. 😉

Если вам интересно читать статьи о жизни моей и моего маленького швейного цеха:

Подписывайтесь на канал 🔔

Ставьте лайки👍♥️

Делитесь статьями в соцсетях ✅

Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰