Добрый день моим читателям!!!
Я Ольга, и я рассказываю о жизни моей и моего маленького швейного цеха в Ростове-на-Дону.
✂️🧷🧵👗📏❤
Мои мужики, муж и сын, любят, когда в холодильнике есть “замазка”. Замазкой у них называется всё, что можно намазать на хлеб и использовать либо как гарнир к мясу, либо как отдельное блюдо для небольшого перекуса.
Летом и осенью в качестве замазки я часто готовлю икру кабачково-баклажанную.
Зимой отлично идёт замазка из консервированного тунца, сельдерея, лука, яиц и творожного сыра.
Но больше всего мужикам моим нравится в качестве замазки домашний паштет. Он у нас - всесезонное блюдо. 😂
Домашний паштет можно делать из любой печени, какая вам больше нравится, или какая есть под рукой.
А мне на прошлой неделе уже доставили моих двух новогодних индюшек и в них, естественно, был ливер: печень, почки, сердце, желудок. Вот, из этого всего я сегодня и буду готовить домашний паштет. И вам расскажу. Это всё очень просто готовится. И быстро.
Берём лук, морковь, перец болгарский и горький, стебли сельдерея, чеснок.
Всё это моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
У меня горький перец замороженный, он уже нарезан.
А у вас если свежий, то рекомендую резать его в перчатках, чтобы избежать неприятностей. 🤣
На разогретую сковороду, или в кастрюлю, кладём кусочек сливочного масла. Я готовлю в кастрюле, чтобы лишнюю посуду потом не мыть.
Когда масло растопится и прогреется, выкладываем в сковороду/кастрюлю нарезанные овощи.
Обжариваем. Можно добавить специи и прованские травы.
Пока овощи обжариваются, нарезаем ливер. Всё равно какими кусочками. Какими вам удобнее, или как вы умеете.
Овощи подрумянились - можно ливер добавлять в сковороду: сердце и желудок.
А печень и почки нужно бросить попозже, потому что они готовятся быстрее.
Когда добавили печень, солим.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Как только ливер будет готов, добавляем в блюдо полпачки сливочного масла нарезанного кусочками.
И сразу добавляем зелень и выключаем газ.
Теперь можно измельчить содержимое кастрюли блендером. Если вы готовили в сковороде, то придётся переложить в какую-то миску, в которой удобно блендерить.
Получается отличный домашний паштет.
Нереально вкусный и полезный. Гораздо вкуснее любого магазинного.
Одно плохо в этом паштете - слишком быстро заканчивается. 🤣🤣🤣
Пока приготовила паштет и написала статью для вас, уже и время ехать подходит. Но минут пятнадцать свободных у меня ещё есть.
Вы пока будете читать, я как раз свои ежедневные упражнения сделаю, йогу утреннюю и лимфодренаж. А потом помчу на Западный к танцорам снимать с них мерки.
А когда приеду, будем жарить с мужем шашлык. Первый раз в этом сезоне. Всё лето было столько дел, и вообще разных событий, что не до шашлыка было. А вокруг все жарят. Весь посёлок пахнет шашлыком каждые выходные. Аж слюнки текут. Психанула и купила мяса. Замариновала.
Жду! Вилку приготовила! 🤩
Эх, подозреваю, что этот первый раз в сезоне станет одновременно и последним. Но буду утешать себя мыслью, что шашлык не так уж и полезен. Слишком часто его есть нельзя. 😉
Если вам интересно читать статьи о жизни моей и моего маленького швейного цеха:
Подписывайтесь на канал 🔔
Ставьте лайки👍♥️
Делитесь статьями в соцсетях ✅
Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰