Креветки были достаточно популярны у жителей Древней Греции и Римской империи. Их не варили, а предпочитали запекать или жарить. Распространенность обуславливается тем, что их легко ловить. Ведь ракообразные водятся на мелководье, и их можно было раздобыть просто зачерпнув ведром воду.
Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- паста орзо 180 гр.
- креветки тигровые 240 гр.
- соус песто из вяленых томатов 30 гр.
- фирменный соус харисса 100 гр.
- бульон куриный 300 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- кинза 1-2 вет.
- чеснок 1 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в сотейник и вскипятите. Сохраните бульон теплым.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и посолите. В кипящую воду положите орзо. Варите 8-9 мин., помешивая, до состояния полуготовности аль-денте. Откиньте орзо на дуршлаг и слейте воду. Переложите орзо в сотейник с бульоном, добавьте соусы харисса и песто из вяленых томатов. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 3-4 мин., помешивая на среднем огне. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока закипает вода и варится орзо 15-16 мин У креветок по желанию удалите хвостики. Разрежьте креветки вдоль пополам. 1 зуб.чеснока раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте чеснок и креветки 3-4 мин. Посолите и поперчите по вкусу, удалите чеснок в конце.
Шаг 3
Выложите орзо в тарелку. Сверху выложите креветки и украсьте кинзой. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома