Найти в Дзене

Бисквит с добавлением какао .

Оглавление

Самый лучший бисквит для

торта. Часто , при выпечке

бисквит опадает . Перепробовала

много рецептов бисквита .

Секрет воздушного бисквита ,

способ взбивания и выпечки ,

разбираем.

Рецепт бисквита, на самом деле

очень простой и лёгкий.

А у вас всегда получается

бисквит идеальным ?

Ингредиенты :

Яйца -10 шт

Соль щепотку

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Разрыхлитель - 10 гр

Какао - 2 ст. л

Форма - 24 см

Бисквит
Бисквит

Важно отделить аккуратно

желток от белка.

Белок следует взбивать в крутую

массу , при этом он ни в коем

случае не должен содержать

частицы желтка.

Бисквитное тесто следует

готовить быстро сразу же

выпекать.

Приготовление:

Яйца взбивать с щепоткой соли,

сразу же добавляем сахар

постепенно, до образования

пены примерно минут 15 .Затем

Добавляем желток по одному и

медленно взбиваем.

Берём миску для приготовления

сухой смеси. Всыпаем муку ,

какао и разрыхлитель ,

перемешиваем.И всыпаем в

яичную смесь, и опять

перемешиваем.

Тесто готово для бисквита.

Можно выпекать.

Бисквитная масса
Бисквитная масса

У форм для выпечки бисквитного

тесто смазывать только дно или

покрываем его пергаментной

бумагой.

Бисквит ставим уже в

разогретую духовку.

И очень важно понимать, что у

каждого из нас разные духовки.

Готовность бисквита следует

проверять с помощью

деревянной палочки.

Бисквит выпекать на

равномерном среднем огне.

Выпекать 45 -50 минут при

температуре 175 °- 180°

Бисквит
Бисквит

Наш бисквит готов!

Бисквит должен остыть.

Проходим ножом по краю формы

И достаём бисквит. Хорошо

пропечённый бисквит совсем не

опадает .

Бисквит получается

очень пышный, высокий и

нежный.

Это мой любимый рецепт.

Бисквит
Бисквит

Приятного вам аппетита , пусть

ваш бисквит будет самый

пышный , а торт 🎂 вкусный.

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Еда
6,93 млн интересуются